Карен Макквесчин «Половинка сердца»: немое дитя

На русском языке вышла новая книга от создательницы хитового триллера «Лунное дитя» - Карен Макквесчин.

Карен Макквесчин «Половинка сердца»: немое дитя Новинки, Книги, Обзор книг, Рецензия, Литература, Современная литература, Книжная лига, Книжный магазин, Длиннопост

Американская писательница Карен Макквесчин, чьи книги бьют рекорды продаж на «Амазоне», похоже, изобрела свой рецепт идеального триллера. В центре сюжета – ребенок, оказавшийся в беде. Нынче это немой девятилетний Логан, который сбежал от жесткого и постоянного пьющего папаши, который избивал пацана. Ребенка уже традиционно ищет родственник, который не знает, жив ли малец. В случае с «Половинкой сердца» - бабушка Нэнси. А помогают чаду в беде соседи – обычно тяготимые одиночеством и/или живущие без детей, хотя у Макквесчин обычно оба компонента присутствуют вместе.

Так что если вы читали «Лунное дитя», то уже примерно знаете, что ждать от нового романа писательницы. Здесь все слагаемые истории те же самые, только пропавшую девочку заменили на мальчика. Плюс пропала детективная составляющая - с самого начала романа ясно, откуда взялся Логан и что он делает. В этом смысле книга попроще, чем «Лунное дитя», но она все же может доставить удовольствие фанатам легкого слога писательницы, которая постепенно добавляет нотки триллера в повествование. В финале нас также неизбежно ждет битва, как бы это громко ни звучало в случае с девятилетним мальчиком.

Книга читается быстро. Лично я проглотил ее за три часа, но моя скорость – не показатель, все же привык читать очень быстро, учитывая поток книг, поступающих на обзоры. Думаю, книга понравится всем фанатам творчества писательницы, а также легких и ненавязчивых, с нотками неизбежной сентиментальности, триллеров. Хватит, чтобы скоротать с удовольствием пару вечеров.

Карен Макквесчин «Половинка сердца» (2021, 16+). Наша оценка: 4/5.

Рецензия опубликована на сайте https://www.newsler.ru/culture/2021/08/29/karen-makkveschin-...