Карбонад
После просмотров телевизоров и чтений интернетов, покупную еду кушать хочется все меньше.
Поэтому карбонад почти как в магазине, но в два раза дешевле и точно известно из чего сделан.
Сам рецепт простой:
Свинина карбонад (желательно с жирком) 1 кг.
Специи гост 7 (или корианд и перец чёрный молотый) 2 грамма
Лист лавровый 1 шт.
Соль (половина нитратной, половина обычной) 20 грамм.
Берём 100 грамм воды ставим на плиту, кидаем туда специи и соль кипятим и остужаем до комнатной температуры (специи считаем продезинфицировали, спать вкуса ушло в воду)
Накалываем карбонад этим рассолом.
Вообще 10% воды мясо прекрасно в себя впитает и станет сочнее.
Я накалываю кулинарным шприцем, а когда его не было брал обычный в аптеке (только надо просить с самой Толстой иглой чтоб специями не сразу забивалась)
Делаю это все в миске
Остатками специй обмазываемых карбонад и вместе с остатками рассола кладём в пакет, завязываем и ставим в холодильник на сутки.
Кому нужно срочно можно и через час уже доставать, но на сутки будет вкуснее.
В процессе иногда подходим и массируем его, так будет нежнее.
Через сутки берём пищевую плёнку (кто сильно хочет может купить пищевые оболочки, сейчас они продаются в розницу) и хорошо и плотно заворачиваем, так чтоб герметично было.
Дальше два варианта:
1. Мультиварка на 78 градусов на 1:40 варим
2. Духовка на 80-85 градусов на 2 часа.
Результат примерно одинаковый
Далее в холодильник остывать и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рецепт приведён на килограмм, но так как килограмм это может быть много, после засолки можно спокойно порешать на куски и часть заморозить. Потом достать разморозить и так же сварить, это очень удобно.