-15

Карантин или эпидемия

Закрытие на карантин 12 000 000 города Ухань в Китае, событие неординарное даже в сравнении с тёмными эпохами, когда по всей Европе бушевала чума, а население Китая было в 10 раз меньше. Когда города закрывали полностью, оставляя всё на волю Господа, и жгли очень много костров. Например, в Париже перед чёрным мором проживало 300000, а на пике эпидемии только 100000... Значит закрытие города, сравнимого по масштабам с крупным мегаполисом тёмных времён - это плохо. Хотя Китайцев удивить уже ни чем, наверное, не получится. Начинает даже казаться, что история больших эпидемий случается там чаще, чем в той же Африке.

Великий чёрный мор XIV-XV в средневековой Европе, тоже родом из Поднебесной (сначала в Китае разразилась небывалая засуха и последовал голод, а затем ураганные и проливные дожди, что привело к массовой эмиграции грызунов на запад).

Паниковать пока конечно рано, но вспоминать некоторые апокалиптические картины уже можно. Просто потому, что случится они, могут достаточно неожиданно и лично с вами, как случилось с людьми в Ухане.

В одном из путешествий, я познакомился с интересными ребятами, итальянцем и его девушкой из России. Девушка рассказали мне историю своего личного знакомства с подобным карантином. В перелёте из Индии в Москву, где-то в 2013 году, примерно в то время, когда ещё были актуальны новости про атипичную пневмонию, у девушки прямо в самолёте поднялась температура, и ей ещё на борту пришлось обратиться за медицинской помощью. По прилёту её сразу поместили в карантинный бокс аэропорта, вкололи что-то а, дальше уже она очнулась в неизвестном месте, в наглухо изолированном помещении с окошечком на небо. После вопросов нужно ли обязательно сейчас кого-то известить о сложившейся ситуации, её оставили на три дня без личных вещей и соответственно средств связи. В полном одиночестве. Несколько раз появлялся кто-то в том самом био-костюме из страшных фильмов, в окошке появлялась еда и какие-то таблетки (скорее всего плацебо вообще). Я так понял, что сотрудники заведения "на вопросы не отвечали, в контакт не вступали, на истерики внимания не обращали"...

Через три дня ей сказали, что всё нормально и её завтра выпишут. Утром в комнате появились вещи. Через какое-то время открылась дверь в стене, и она вошла в кабину лифта, двери которого открылись на оживлённую улицу в неизвестном районе Москвы. Смотреть что за здание, я так понимаю, она не стала и ломанулась подальше от туда. Так что думайте сами, решайте сами, болеть или не болеть).

Вероятно, каждому кто оказывается в подобной ситуации, даже если он крепкий герой всех китайских ГТО, становится немного страшно. Сейчас, несмотря на успокаивающую официальную статистику, это уже случившаяся трагедия - посмотрите на фотографию котлована, первую и хотелось бы верить, что последнюю могилу смертей, от этой вспышки вируса. Потому что, по той-же самой статистике реально умрёт как минимум каждый десятый человек, а сегодня по официальным заявлением Китайских властей, только подтверждённых случаев около 3000. Я ни кого не пугаю, потому что обойдётся, но из города за две недели (инкубационный период этого штамма) уже успело уехать около 5 000 000 человек, так что карантин такого огромного города как Ухань, при плохом сценарии, к сожалению может стать более частым инфоповодом…

https://ria.ru/20200125/1563861181.html
https://ria.ru/20200127/1563903332.html
https://ria.ru/20200127/1563917793.html

Карантин или эпидемия Ухань, Эпидемия, Китай, Коронавирус, Длиннопост
Карантин или эпидемия Ухань, Эпидемия, Китай, Коронавирус, Длиннопост
Карантин или эпидемия Ухань, Эпидемия, Китай, Коронавирус, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+4

Котлован роют под больницу, специально для заражённых. Планируют сдать за неделю. В прошлую эпидемию они такой трюк уже проделывали.


А паникёров принято расстреливать наравне с мародёрами, предателями и диверсантами.

раскрыть ветку 4
+1

Нуу, на Пикабу их банят

-6

а это не станет могилой для 300 человек? По территории с запасом конечно, но возможно кого-то ещё и расстреляют

раскрыть ветку 2
+3

Вы вообще как вчера родились. Заражённых в Китае уничтожают самоходные мясорубки-крематории.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+3
Это котлован для строительства больницы, и хватит пизд.. ть!
ещё комментарии
+2

Пока ничего не буду заказывать с али....

+3

1. В городе Ухань 11 000 000 человек, а не 5 000 000 человек.

2. Ты попросту пиздишь.


На этом всё, я закончил.

ещё комментарии
+1
Нихуя не будет. Как с птичьим гриппом.
раскрыть ветку 1
+1

Или эболой

+1

@moderator, тут опять больные

раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
-4

тут вообще про опыт перемещения в пространстве во время эпидемий

+1

все смешалось, кони, люди

0
Иллюстрация к комментарию
0
На последней фотке по ходу братскую могилу уже роют.
раскрыть ветку 9
0
Больницу на 25000 мест. Обещали к 3 февраля всё закончить.
раскрыть ветку 8
+1

Мля, у нас больницы на пару сотен мест несколько лет строят, а тут за пару недель на 25 тысяч!

раскрыть ветку 7
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: