53

Капуста тушеная с сарделькой

Очень простая еда. Совсем ничего сложного. Ни в приготовлении, ни в самом процессе, извините, поедания. Мягко, нежно, сочно. А нюансы вкуса зависят от того, что будет добавлено к основным ингредиентам. Капуста действительно продукт очень гибкий. И соль, и сахар, и перец принимает. А потом в букете вкуса обратно отдаёт. Ну это ладно.

Нашинковать, значит, капусту тонко и мелко, добавить ложку столовую «с горкой» сахара, половинку чайной ложки соли, перемешать и помять слегка.

Пара сарделек. Поросяче – коровьих. Уверяли, что от коровы в сардельке шестьдесят процентов. Спорить не буду. Но сардельки, замечу, вполне приличные. Здесь, на удивление, всякие колбасные изделия действительно вкусные и пахнут тем самым ароматом мясной гастрономии присущим соответствующим отделам магазинов эпохи торжества исторического материализма.

Покрошить. Не очень мелко, но тщательно.

И традиционно. Лук некрупно порубить, морковку потереть на крупной тёрке.

Такую еду, еще солянкой принято называть. Так вот готовить ее удобно в мультиварке. Она же скороварка. Практически без хлопот получится.

В чашу агрегата добавил граммов тридцать растительного масла. Какого? Выбирайте сами. Я в таких случаях использую масло из виноградных косточек. Разогрел его хорошо и лук туда, в чашу отправил.

Постоянно перемешивая, довёл лук до предпрозрачности.

Следом морковку в чашу выложил.

Как только морковка слегка припеклась, столовую ложку «с верхом» томатной пасты и граммов пятьдесят томатного соуса из вот таких томатов в соусе водой развел таким же кол-вом воды и всё это тоже в чашу отправил.

Прогрел хорошо и высыпал в чашу сардельки. И потушил, пока жидкость испарилась, а потом немного, типа поджарил.

И капусту в чашу. Воды граммов сто. Тут время добавить перец и прочие специи и травки, если есть такое желание.

Хорошо, но аккуратно перемешать.

Накрыть агрегат крышкой, режим «тушение», время 25 минут. Клапан закрыл. И всё. Пусть себе стоит, пыхтит.

А через эти минуты, открыл клапан, сбросил давление.

И, собственно, вот!

Оно, может быть, и лишнее, но вот есть пока яблочко мочёное и помидорки солёные. Такие, знаете, по-настоящему мочёные и солёные. Сам и мочил, и солил. Ну очень вкусно!

Поваренная книга Пикабу

9.6K постов22.9K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
В мультиварке готовка происходит не под давлением (по просту говоря она не герметична). А вот в скороварке продукты при приготовлении под давлением. Так что мультиварка!=скороварка😁
А рецепт годный.
Только я вместе перед обжаркой лука и морковки кусочек кабанячьей жёппы обжариваю...
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

а я что написал? Товарищ, повнимательней!

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
>Так вот готовить ее удобно в мультиварке. Она же скороварка.

Вы вот так написали 🤨 разве нет?
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

И что не так то?

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну кагбэ мультиварка это не скороварка...
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да нет. Этот агрегат может быть и мульти..., без давления есть несколько режимов. И "скоро" - можно готовить под давлением. Некая в ём универсальность!

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Может быть это секрет, но не все мультиварки готовят под давлением. И это именно мультиварки. А вот если есть возможность готовить под давлением, то это мультиварка-скороварка...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку