Капкейк, пока что без названия.
Всем привет ;)
Делюсь очередным свои рецептом капкейка. Название ему я пока что не придумал.
Можете проявить свою фантазию :)
В этот раз не длиннопост, т.к. рецепт достаточно большой и по-этой причине в текстовом виде на мой взгляд будем не сильно читаем.
Ингредиенты, необходимые для приготовления (указанного количества хватит на 6 капкейков ):
для кексов
–сливочное масло 50 гр
–мука 90 гр
–сахарная пудра 45 гр
–яйцо 1 шт
–молоко 60 мл
–разрыхлитель 4 гр
–цедра 1го лимона
для клубничного джема
–пюре клубники 180 гр
–сахар 30 гр
–кукурузный крахмал 3 гр
для крема
–творожный сыр 100 гр
–клубничный джем 30 гр
–сахарная пудра 30 гр
для бананового мусса (размеры силиконовой формы 300 х 175 х 20мм)
–мякоть банана 160 гр
–сахар 10 гр
–сливки жирностью от 30% 90 гр
–желатин 7 гр (залить для набухания 42 мл воды)
–1 ч.л. лимонного сока
для глазури
–сгущенное молоко 80 гр
–вода 60 мл
–сахар 120 гр
–белый шоколад 140 гр
–желатин 9 гр (залить для набухания 54 мл воды)
–белый пищевой краситель 2 гр
P.S. : я не повар, не кондитер и готовить не умею, это лишь хобби, прошу строго не судить:)
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г