"Капитан Америка: Новый мир" - за что?
Жанр: фантастика, боевик
Режиссер: Джулиус Она
В главных ролях: Энтони Маки, Харрисон Форд, Дэнни Рамирес, Шира Хаас
Страна: США, Канада
КиноПоиск: 5.3 (22 963)
IMDb: 5.90 (81 105)
Rotten Tomatoes: 48% (критики) 79% (зрители)
Озвучка: Профессиональная
Я, может быть, что-то не понимаю, но, по-моему, человечество еще не готово к такого рода супергероям. Давайте начнем по порядку. Герой, а тем более наделенный какими-то крутыми способностями, ассоциируется у нас с каким-то здоровым красавчиком или неординарно одаренным миллиардером. В случае девушек это должна быть красивая, где-то даже знойная деваха, желательно в обтягивающем костюме. Обычно все так и происходит.
Однако с развитием «разнообразия» и прочих пертурбаций, которые в обязательном порядке начали включать в себя определенный процент «не таких» в съемочной группе, все пошло прахом. У меня также очень большой вопрос о необходимости создания «черных» фильмов, где за всё отвечают афроамериканцы. Обычно это обозначает дикие бюджеты, «угольки» на всевозможных ролях — начиная от актеров и заканчивая какими-нибудь бренд-менеджерами. Ну хоть когда-нибудь это значило успех? Ладно, фильм с грехом пополам подобрался к окупаемости, но его конечное качество не просто оставляет желать лучшего — оно прямо-таки спускает весь жанр в унитаз.
Да, не Джулиус Она это все начал. Да, там, по-любому, жесткий контроль от Файги, у которого уже кукуха знатно потекла, учитывая, сколько проектов он тянет и сколько из них уже запорол. Но само понимание, что супергерой не должен быть ущербным, оно как бы на поверхности. Если же вы пытаетесь сделать его максимально приближенным к обычному человеку, то и косячить он должен так же, а не быть бессмертным каратистом. Я почему-то вспоминаю всеми забытого «Защитнега», который нес именно этот смысл во времена, когда супергероика еще только начала поднимать голову. Здесь же мы видим Маки в роли Капитана Америки — это сразу тотальный мисскастинг, его братаном является Сокол, чья роль досталась латиноамериканцу, а помогала им полутарашка из Израиля. Глядя на эту троицу, казалось, что где-то в психиатрии случился массовый побег.
Сюжет им вторит — такая же чушь, как и главные герои. Вот смотришь ты на весь этот пафос, встречаешь там неплохих актеров, которым, я надеюсь, неплохо заплатили, и понимаешь, что если Ганн не спасет жанр своими руками через вселенную DC, а тестовые показы его «Супермена» оказались провальными, то на этой индустрии можно в принципе ставить крест. Уменьшать раз в десять бюджеты, переносить их на стриминги и вернуться во времена, когда эталоном считалась «Электра», ведь там были обтягивающие костюмы и вот это вот все, ибо, похоже, по-другому делать разучились.
P.S. Все эти отзывы взяты из моего телеграм канала , в котором я уже в течение 8 лет пишу о кино и собрал мнения на 3 тысячи кинопроектов, а то и больше, считать я давно перестал. Потихоньку буду постить различные материалы оттуда.
Всё о кино
28.7K постов63.2K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.