2343

Капец он стрёмный...

Клуб любителей чернухи на Пикабу => Чёрный юмор

Чёрный юмор

5K поста83.5K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.

* чернушно шутить

Не стоит:

* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор.  Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник

* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам

* разжигать политические срачи в неполитических постах

* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.

Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите @admoders. Постараемся помочь.

Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Да уж, сочувствую родителям даунов

раскрыть ветку (35)
30

А я нет. Они либо знали со скриннинга, либо как только тот родился, так что это их осознанный выбор

раскрыть ветку (34)
28

Скрининг не всегда показывает правильно. Но я хз что там по статистике

раскрыть ветку (7)
8

НИПТ покажет правильно. Да, дорого, но дешевле дальнейших затрат.

раскрыть ветку (5)
16

40 000 рублей примерно. На фоне возможных дальнейших затрат-это вообще ни о чем

раскрыть ветку (4)
7
Не пожалел денег, правда обошлось тыщ в 20. Хоть в этом был спокойны. Сразу с женой решили, что при плохом результате будем избавляться
5

И это только финансовые затраты, а там еще потом физические

раскрыть ветку (2)
11
Это вообще не поддается никакому измерению
2
Страшно подумать о моральном ущербе на протяжении всей жизни. Постоянная мысль о том, что без тебя твой ребенок нормально существовать не сможет, думаю, просто убивала бы
6

Ошибки редкие, но есть. Я поэтому и уточнила, что либо диагноз сразу после рождения понятен.

4

Тем, кто знал и осознанно родил - да, сочувствовать нечего. Но, увы скрининг не всегда верно определяет.

А так особи нередко встречаются "моей знакомой скрининг показал дауна, но она родила и ребёнок нормальный оказался, поэтому и я рожать буду". Я лично с такой общалась. Естественно, не от большого ума такое поведение и ребёнок там по факту оторви и выбрось характером получился. Уж не знаю, последствия воспитания или проблемы с головой врожденные имели таки место быть.

раскрыть ветку (4)
0

Но они же видят диагноз когда ребенок родился.

раскрыть ветку (3)
2

Видят. Но кто-то под давлением родственников и своим собственным не может решиться написать отказ и всю жизнь платить за его содержание.

Но в целом существование подобных ситуаций меня и останавливает от того, чтобы детей заводить. Потому что если что, я никак виновата не буду, что родился больной, тк всё сделаю для проверки и предотвращения, однако мне придётся всю жизнь так или иначе содержать этот.. не стану писать биомусор, это очень плохо.

И я понимаю, что шанс подобного крайне мал. Но не нулевой.

раскрыть ветку (2)
1

В том то и дело, что потом может случиться так, что запланируете ребенка, а Дауны и иже с ними как раз в основном у возрастных родителей рождаются. Риск многократно возрастает, если женщина старше 35 лет. У мужчин старше 45

раскрыть ветку (1)
1

34 года не планировала. Что-то мне подсказывает, что и в ближайшие 10 лет не начну.

12
А как родился, что с ним делать? На мусорку?
раскрыть ветку (2)
59

Есть специальные детдома, но конечно лучше испортить жизнь своей семье и детям, окружающим и т.д.

раскрыть ветку (1)
9

Это тяжелейшее решение, это твой новорожденный ребенок, целый человек, живой. Желаю вам никогда не стоять перед таким выбором.

А вот скрининг этот - он всем делается, в том числе в деревнях и врачебных ошибок там не бывает?

раскрыть ветку (13)
12

Из деревни можно поехать в место покрупнее. И я же писала, что "либо сразу после рождения", если была ошибка. Там дигноз на лице написан и единственное, достаточно редкое исключение это мозаичная форма, там разные комбинации внешности и интеллекта, можно вообще о диагнозе не знать.

ещё комментарии
ещё комментарии

Сочувствую тебе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку