Капец он стрёмный...
Клуб любителей чернухи на Пикабу => Чёрный юмор
Клуб любителей чернухи на Пикабу => Чёрный юмор
А я нет. Они либо знали со скриннинга, либо как только тот родился, так что это их осознанный выбор
Ошибки редкие, но есть. Я поэтому и уточнила, что либо диагноз сразу после рождения понятен.
Тем, кто знал и осознанно родил - да, сочувствовать нечего. Но, увы скрининг не всегда верно определяет.
А так особи нередко встречаются "моей знакомой скрининг показал дауна, но она родила и ребёнок нормальный оказался, поэтому и я рожать буду". Я лично с такой общалась. Естественно, не от большого ума такое поведение и ребёнок там по факту оторви и выбрось характером получился. Уж не знаю, последствия воспитания или проблемы с головой врожденные имели таки место быть.
Видят. Но кто-то под давлением родственников и своим собственным не может решиться написать отказ и всю жизнь платить за его содержание.
Но в целом существование подобных ситуаций меня и останавливает от того, чтобы детей заводить. Потому что если что, я никак виновата не буду, что родился больной, тк всё сделаю для проверки и предотвращения, однако мне придётся всю жизнь так или иначе содержать этот.. не стану писать биомусор, это очень плохо.
И я понимаю, что шанс подобного крайне мал. Но не нулевой.
В том то и дело, что потом может случиться так, что запланируете ребенка, а Дауны и иже с ними как раз в основном у возрастных родителей рождаются. Риск многократно возрастает, если женщина старше 35 лет. У мужчин старше 45
Есть специальные детдома, но конечно лучше испортить жизнь своей семье и детям, окружающим и т.д.
Это тяжелейшее решение, это твой новорожденный ребенок, целый человек, живой. Желаю вам никогда не стоять перед таким выбором.
А вот скрининг этот - он всем делается, в том числе в деревнях и врачебных ошибок там не бывает?
Из деревни можно поехать в место покрупнее. И я же писала, что "либо сразу после рождения", если была ошибка. Там дигноз на лице написан и единственное, достаточно редкое исключение это мозаичная форма, там разные комбинации внешности и интеллекта, можно вообще о диагнозе не знать.
У дауна характерные черты лица. Но как я понимаю у вашей гипотетической роженицы крайне узкий кругозор и рожает она дома без врачей? Ну тогда это вообще наследственное.
У людей с синдромом дауна характерные одинаковые черты лица. Это называется фенотипическими признаками синдрома и они известны во всех цивилизованных странах, но очевидно вы исключение.
Во всех так называемых цивилизованных странах и парады мужчин, которые в жопу ябутся и гордятся этим проводят еженедельно, но, очевидно, я исключение.
Как связаны нормы морали и элементарные медицинские знания? Но в принципе ваш аргумент наглядно показал уровень вашего развития.
Я в зеркале таких симптомов каждый день не наблюдаю, поэтому и не знал о них) хорошо, что у нас есть вы, с вашим опытом и знанием)
Чёрный юмор
5K поста83.5K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.
* чернушно шутить
Не стоит:
* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор. Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник
* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам
* разжигать политические срачи в неполитических постах
* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.
Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите@admoders . Постараемся помочь.
Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)