Капелька бытового расизма или немного об Африке

Внимание, ниженаписанное является субъективным мнением автора и содержит нецензурную лексику. Уберите беременных детей от экрана телевайзера. Автор не ставит целью разжигание межнациональной, межэтнической и межконфессиальной розни. Он пишет то что видел. Короче, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.

Очередной мой приезд на африканский континент состоялся уже в зрелом возрасте, но по все той же схеме, которую в моём окружении уже принято считать классической, а именно "юзернейм, а поехали в Африку? А поехали!"

Но именно этот приезд был не в режиме "Аврал, аврал", а был уже вдумчивым и более медленным. Я не нёсся галопом, а мог сделать всё более обстоятельно. Соответственно и впечатлений набралось больше, да и осмысленнее.

Итак, столица одной из африканских стран, 12 градусов до экватора.

-Махачкала! Ты понимаешь? Это Махачкала, это не столица. Это Махачкала образца 2000-х годов. Я ехал в Африку и в очередной раз приехал на Кавказ. Походу это карма.

Именно этот монолог услышал один мой друг, когда позвонил с вопросом "чо, как?" Хотя тогда я погорячился. Махачкала 2000-х была не в пример чище, культурнее, да и с английским у них было более лучше.

Государственный язык - французский. Коренное население - негры. Преобладающие верования - мусульманские, разных толков.

-Изя, а почему ты так не учился в других школах.

-Знаете, мама, я когда пришёл на собеседование к директору, то увидел еврея прибитого гвоздями к кресту. Тут я понял, здесь шутить не будут.

Мусульманские школы в Африке - мечта преподавателя. Если ты восторженый охоёб, то ты прекрасно можешь получить пизды не отходя от кассы. Причём начальное образование обязательное и бесплатное, правда многие кладут на него длинный болт и живут как умеют)

Три главные вещи, которые есть в любом населенном пункте: школа, мечеть и футбольное поле. Вокруг населенного пункта располагается помойка. Помойки и антисанитария - это бич многих государств Африки. И если ислам научил негров мыть жопу, то российский МИНЗДРАВ еще и руки. А белые специалисты - мыться каждый день. Но это длится недолго. Как только происходит отток спецов - все возвращается на круги своя. Кстати, то что негры воняют - это как раз от отсутствия ежедневной гигиены. Да и пандемии многих болезней удалось бы избежать если б эти ленивые жЫвотные мылись хотябы пару раз в неделю.

Лень. Лень это врожденноё. Многим абсолютно побоку что ты живёшь в нищете, лишь бы не работать. Отправить детей побираться, сдать жену на работы, обмануть, украсть, ограбить - лишь бы не работать. Отдельно в данном плане стоят христиане. Прямая противоположность. Все учителя, медики и более или менее квалифицированная рабочая сила - христиане. Правда их всего 10%.

Ну и расизм. Самые страшные расисты в Африке - это негры. Как то так они привыкли что белые люди обеспечивают их деньгами и работой. В итоге они считают, что ты обязан обеспечить их работой. С франко- и англоговорящими прокатывает. С русскими никогда.

Маленькая ремарка, договор с негром заключается на месяц. И каждый месяц продляется, если вы пробакланили этот момент, то вам придется кормить негра до конца его дней.

Ну и капелька расизма с моей стороны. Ахтунг. Мат.

Я, выросший в советской стране, в семье советского офицера и знающий что такое дружба народов, искренне сочувствую рабовладельцам юга и всем тем, кто услышал фразу "Это из-за того что я чёрный?"

Чёрный? Правда? Ты чёрный? Ты хитрожоповыебанная дохлым ишаком обезьяна, а не чёрный. Ты меня из 10 раз пытаешься наебать 11, ты на просьбы насыпать 1 тонну насыпаешь 800 кг, ты, абсолютно нихуя не делая, требуешь поднимать зарплату. Ты не чёрный. Ты охуевший. Именно из-за тебя, мой монохромный друг, и закрываются производства в твоей, сука, стране. Не потому что белые охуели, а потому что вывезти непереработанный ресурс и переработать его где-нибудь еще дешевле, чем вывозить толпу обмудков по типу тебя. Вы решили устроить себе месячные каникулы новый год + забастовка? Вперёд. Но никто тебя кормить не будет. Вы решили что воровать на производстве лучше, чем зарабатывать, что обучение и рост не нужны - см. пункт 1. Ах да, мой монохромный друг, это тебе не франки и не англичане. Это пизданутые русские. Те люди, которые заплатят тебе зарплату, те что дадут работу и те что закроют производство со словами "Заебали", чем пойдут на поводу у гуманистических ценностей. На этом континенте нас пытается наебать каждый, но мы всё еще здесь, с деньгами и не банкроты. И те чёрные, что не ебут вола, тоже с баблом, а ты, подзалупная обезьяна - нет. И вот сиди под своим баобабом, кури гашишь и тряси своим гнойным членом, ругая охуевших белых, но ты так и будешь сосать хуй мертвого верблюда, пока не изменишься сам.

От такая хуйня.

Специально для пикабу, матершинник и крокодилдо ipixota/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

и при чем тут расизм если все свелось к тому что если не ебешь вола, то ты с деньгами, будь ты белый или черный? или это только среди черных есть те кто ленятся

раскрыть ветку (28)
18
У черных лень приведена к мАксиме. У них она эталонная, монументальная просто.
@ipixota, так?
Они же сами соседей и продавали в рабство, а то и своих соплеменников потому, что лень было съебать в джунгли поглубже или дать пизды белым гостям. Индейцы чота в рабах не ходили, хотя их и вырезали почти всех, зато,правда, как остатки в музеи согнали и облизывать начали-моментом обленели и на шею сели (хотя, может, и правильно сделали) Яркий антипример-эфиопы-христиане, которые в рабстве не были и колотили всех, кто наехать пробовал.
раскрыть ветку (25)
11
У черных лень приведена к мАксиме. У них она эталонная, монументальная просто.

Что вы хотите от необразованного родоплеменного общества ? Сформировать современное государство с современной же культурой это очень очень очень непросто. Многие страны не могут сохранить то, что было построено во времена СССР. Вы можете обратить внимание к чему привел оголтелый капитализм после развала СССР в России. Закрывать и распиливать целые производства, повальная приватизация с выкидыванием людей на улицу. И посмотрите сколько стоит производство одной футболки в Бангладеш.

Глупо думать ,что люди не хотят жить пабагатаму, просто не хватает государственных институтов, преобладает родоплеменная культура, которая не располагает к созданию мощного государства с единым центром силы. Экономическое состояние государства в целом. Лень - это производное, которое лежит на поверхности и не является сутью, а только лишь симптомом.  

раскрыть ветку (10)
2

а в штатах что им мешает?

раскрыть ветку (2)
2

А что, в штатах нет образованных чернокожих ? Нет людей с капиталом и на высоких постах ? Там повальная безграмотность ? Да негры в штатах живут обеспеченней чем большинство из нас.

Опять же, ты действительно думаешь, что если у нас сделать пособия, то тут все отвернутся и не станут их использовать ? В штатх есть такие же белые на пособии, которые нихуя не делают.

К тому же наличие гетто вполне объяснимо историческими причинами и событиями апартеида. Почему-то чернокожих не расселяли равномерно по всей территории США для культурной интеграции в "белое" общество, а потом чернокожие виноваты, что образовались закрытые гетто. Толково.

раскрыть ветку (1)
2
Блять если 90 % живут как животные это извини показатель. А что среди цыган нет образованных и ...
1
Вы вроде как лень оправдали? Они не виноваты, просто так получилось что ли?
раскрыть ветку (2)

Вы понимаете, что к обществу и целой культуре необходимо подходить по другому, нежели как к конкретному человеку ?

раскрыть ветку (1)
2
А кто говорил про конкретного человека?
Они не хотят жить пабагатому,им лень.
раскрыть ветку (3)
4

Ну, тогда видимо половине России, стран СНГ и Индии тоже лень (и еще много кому). А самые неленивые сидят в креслах министров или живут в Европе и США. Вот скажи мне, человек, почему ученик из средней школы Малых Засерь, с 90% вероятностью устроится в местную хабзу и останется работать механиком в колхозе ? Тоже лень заиметь себе майбах и отдыхать на канарах ? Все ж так просто, секрет - не ленись. Или все-таки культурные особенности, доступ к коммуникациям и современной информации, окружение и возможности сыграют свою роль ? Короче, заебало уже писать для человека, у которого, наверное, нет времени и ему срочно нужно написать книгу "Не ленись, а зарабатывай ! 100 способов стать богатым."

раскрыть ветку (2)
1
Малозасерьский ученик получит диплом. А негру-лень. Культ карго.
раскрыть ветку (1)
2

В понятии культа карго вложены объективные причины его возникновения, которые к лени не относятся никак, но мамкиным знатокам рассовой сегрегации, на пикабу, конечно же, лучше знать почему кто-то добился успеха,а кто-то нет.

Я думаю, что у тебя тоже есть диплом, но по комментариям очень сильно сомневаюсь в его полезности.

*А пример со школьником я привел для того, чтобы ты понял, что контекст (бытие) является решающим в развитии и достижениях.

5

тут немножко не правильно, но чтобы объяснить за эту лень надо писать отдельный пост.

раскрыть ветку (9)
9

А чо тут объяснять? Есть старый анекдот, в нем все черным по белому (каламбур, бля).

Чем холоднее климат, тем деятельнее народ. И наоборот. Нахуй белые со своим уставом в чужой монастырь лезут? Рыбу на берег положи - у нее ж лапы не отрастут сразу, ей бля милллионы лет нужно и поголодать конкретно.

Лежит под пальмой негр и ждет, пока на него банан свалится, а как свалится, так
он его и съест. Идет поблизости белый и говорит негру:
- Слушай, ты чего здесь лежишь под деревом и ждешь бананов? Возьми палку, сшиби
несколько штук, пойди на рынок и продай их...
- Ну, и чего дальше?
- Как чего!? Деньги получишь - наймешь еще десяток негров, таких как ты, которые
будут бананы с пальм сшибать, а тебе останется их только продать...
- Ну, и чего дальше?
- Ты чего, негр, тупой что ли!?!! У тебя еще больше денег будет - наймешь сотню
негров, посадишь тысячу пальм и будет у тебя огромная банановая плантация.
- Ну, и чего дальше-то?
- Ну, ты и идиот! У тебя денег куча будет, работать самому не надо - лежи да
бананы лопай!
- Ну и глупый же ты, белый! Я ж этим сейчас и занимаюсь...
раскрыть ветку (5)
9
Чем холоднее климат, тем деятельнее народ.

Чукчам скажи, они уже, поди, в космос полетели. А бедные Египтяне пирамиды из говна и палок делали походу, когда наши с тобой предки доедали друг друга в пещерах. Блять, эти пикабушные диванные аналитики.

раскрыть ветку (4)
8

Ну если по крайностям судить, то да. Если один в космос слетал, то остальные сто миллионов - герои космонавты.

Бедные египтяне пирамиды из собственного говна и костей делали. И только потому что их пиздили палками полтора прохаванных образованных эксплуататора. А без палки они Нил бы засирали и дохли от дизентерии пачками. Они и щас то живы только благодаря белым туристам и нескольким бизнесменам, наладившим там хозяйство худо-бедно.

А чукчи ваще нахуй никому не нужны, им там самим жрать нечего. Ни кайфа там, ни бананов, ни дров толком нету.

раскрыть ветку (3)
8
Они и щас то живы

Врываюсь в разговор, говорю что современные египтяне и древние это два разных народа и стремительно исчезаю в бескрайних просторах глобальной сети

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

не всех поубивали, их там вроде 10% от населения.

3

Ты, видимо, абсолютно не понял моего комментария. Ну да ладно.

5
А ты запили. Интересно нюансы узнать

Подписался. Интересно продолжение :)

но чтобы объяснить за эту лень надо писать отдельный пост.

А вы разговаривали с ними на эту тему ? Интересно, что говорят про такое поведение.

Эфиопы не негры, там помесь и у них больше индоевромейской крови, почитайте про их галлогруппу, они не относятся к негройдной расе!
ещё комментарии
8

это потому что ты черный?

раскрыть ветку (1)
1

да

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку