Канапе на шпажках с сюрпризом
Простой и бюджетный рецепт оригинального блюда. Фаршированные сушки - закуска, которая пользуется большой популярностью на всех застольях. С большим удовольствием их едят дети и подростки. Исчезает такая закуска со стола одной из первых. Отлично выручает этот рецепт если гости на подходе, а основные блюда еще не готовы. Закуска получается сытной и особенно вкусной в теплом виде.
Порций: 19
Время приготовления: 45 м. (Подготовка продуктов 25 минут, выпекание 20 минут)
Ингредиенты (19 порций)
- Масло растительное — 1 ч.л.
- Молоко — 0.5 л
- Огурцы — 1 шт.
- Огурцы — украсить
- Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сушки — 19 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Фарш из индейки — 350 г
Приготовление
1) Молоко разогреть, но не доводить до кипения. Сушки поместить в глубокую миску и залить горячим молоком на 20 минут.
2) Пока сушки размокают в молоке, подготовим фарш. У меня фарш из индейки, но можно его заменить любым другим. В фарш добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить на противень размокшие сушки.
3) Из фарша сформировать мини-котлетки и уложить на сушки.
4) Помидоры хорошо помыть и нарезать на тонкие ломтики, уложить сверху на фарш.
5) Сыр нарезать на квадратные кусочки и положить на помидоры. Закрепить все зубочистками (можно обойтись и без них). Разогреть духовку до 175 градусов и запекать 20 минут. Готовые канапе можно украсить огурцом.
6) Приятного аппетита!
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1836-kanape-na-shpazhkah-s-syurp...