20

Канадские праздники в глазах иммигрантов

Государственных праздников в Канаде не так уж и много. Всего их девять, и, конечно же, государственные праздники – это дополнительный выходной. Каждая провинция в Канаде оставляет за собой право отмечать свои собственные праздники, которые тоже – дополнительные выходные. Ну, а в провинции Онтарио, где я живу, в отношении праздников никакой самодеятельности, поэтому мы наслаждаемся дополнительными днями для отдыха:

- 1 января, в так называемый Новогодний день,

- третий понедельник февраля – это День Семьи,

- что-то вроде Пасхи, а точнее, пятница страстной недели, именуемая Good Friday (хорошая пятница). Неоднозначное весьма название праздника (именно в пятницу было распятие Иисуса) объясняется особой святостью этого дня церквей.

- День королевы Виктории (понедельник перед 25 мая),

- День Канады (1 июля),

- День Труда (первый понедельник сентября), день после которого здесь начинается учебный год. Вполне обыденно, без бантов и букетов, о которых я иногда ностальгирую.

- День Благодарения (второй понедельник октября),

- Рождество (25 декабря),

- День Подарков (26 декабря). Исторически сложилось, что этот день сделали выходным для прислуги, которая, не покладая рук работала весь год, и в усиленном режиме - для подготовки и обслуживания Рождественский вечера. Ну, а после, видимо, решили дать дополнительный день отдыха для всех, так как задолбались, наверное, от похмельных работников.

Мы, помимо, Нового Года, 23 февраля, 8 марта, Дня Победы и православной Пасхи, празднуем День Канады и День Благодарения.

Разносолы на стол ни я, ни мой муж не готовим, да и когда, если оба работаем, покупаем готовое в местном русском магазине. Как-то так

Канадские праздники в глазах иммигрантов

Чего и вам желаем в предверии.

БМ усмотрел NSFW в контенте О_о