Камрадушки! Промо ролик (внимание! скрытая реклама меня)
Такой вот получился ролик. Накидайте за воротник.
Такой вот получился ролик. Накидайте за воротник.
Я узнал от потребности в моделях. Иногда надо добавить фактуру дерева, скола, сварки и пр. И в этом плане мне блендер очень удобен. А когда уже привык, что скульптинг под рукой - это вообще становится универсальным инструментом. Иногда на скульптинге геометрию сложного меша можно поправить в 10-20 раз быстрое и проще, чем без такого инструмента. Возможно костыль, а возможно это офигенный тандем инструментария, если позволяет экономить время и нервы :)
Мне в блендере нравится, что там есть встроенный скульптинг тоже. Он конечно с збрашом не потягается, но для многих задач его хватает с головой. И всё "в одном окне" что удобно.
На самом деле там много недочетов. Я бы сейчас сделал её совершенно иначе и ещё лучше.
Это альтернативная история типа. Мир и техника после ядерного конфликта 1986 года. Основа сеттинга настольной игры, которую я очень-очень-очень медленно разрабатываю...
Я разрабатываю 3д модели на компе. В зависимости от заказа, либо это кто-то заказал всё модель, либо я делаю для будущей продажи в STL формате. В любом случае модель проходит тестовую печать и только потом в куда-то попадает. Как-то так, если очень-очень кратко :)
Интересно сколько тут полигонов? Помню в 98 в игре Unreal, 2000 полигонов для главбосса считалось каким то запредельным значением.
В этом плане 3д печать не требовательна от слова совсем. Главное что-бы геометрия верная была и слайсер её проглотил без багов и артефактов :)
Лига 3D-принтеров
2.8K постов12.5K подписчика
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд