Не меняйте пожалуйста предмет обсуждения. Если люди приезжали в настоящую командировку - вопросов нет и быть не может. А если люди приезжали с вашей помощью в "командировку", то у меня и слов то нормальных нет, чтоб охарактеризовать то, что вы делаете. Есть одно словосочетание, но вы ж обидитесь, модератора позовёте.
А я не знаю. Спросите у ТС, это он утверждает, что может помочь с заездом через закрытые или закрывающиеся страны. Я как житель ЕС надеялся что это нереально. Но у нас тут деятель @spec1alone, который знает гораздо больше меня или откровенно звиздит. ТС, объясните пожалуйста.
в Кальпе - нет. А сейчас границы закрыты, шенген фиг получишь, билеты дороги и вообще это другая сторона шара, десять часовых поясов. Охохо, Испания как сон.
Нет, всё же вы напомнили. И давайте закончим эту дискуссию ни о чём, раз вы избегаете главных вопросов. Ну и как и обещал - привет от Саши и Виталия из Барселоны. Они уху ели с ваших комментов и абсолютно не поддерживают ваше отношение в комментариях. Возможно, но не обязательно, привет будет личным. Хорошего вечера.
P.S. я нормально отношусь к антипрививочникам. Это их решение. Но когда кто-то обещает людям из стран, которые вообще не в списке разрешённых, серые схемы въезда в страну, которая только недавно начала вылезать из ковид-ямы, а я для детей туда тур пару лет назад купил... Гори ты в аду.
Вы бы, перед тем как приплетать совок и намекать на стукачество, чётко ответили на вопрос: занимаетесь ли вы помощью нелегальным туристам?
Ответ: "занимаюсь, но думаю, что делаю" меня вполне устроил бы. Но вы юлите как креветка на сковородке. А меня уже задолбало объснять детям что мы опять никуда не едем.
Я пока не знаю, имеете вы отношение к видам ковида или нет.
говорит занимается оформлением ПМЖ гемора и бюрократии и с нашей стороны и со стороны испанцев
Ааа, понятно. Медузы и рыбки-петушки, напрочь игнорирующие возможность притащить домой новый индийский штамм. Интересно как отнесётся к вашим постам или бизнесу ассоциация русскоговорящих гидов Испании. Посмотрим, хорошо?
ВНЖ оформляют в Испании. Даже на воссоединение семьи или на 5 лет жизни. И только потом, перед вручением, вызывают в консульство страны проживания на собеседование. Даде будь я не из ЕС, испугался бы вам деньги платить. Как житель EC - советую всему Пикабу не связываться с @spec1alone. Незнание элементарных законов о миграции и эмиграции Испании, навязывание непрофессиональных услуг, умалчивание фактов о страховке. Опасный дилетант
!Свободный въезд в Испанию граждан ЕС!
Где вы видите в списке других государств, которым разрешён въезд, Россию?
04.06.21. No further updates
Likewise, all persons arriving from COVID-19 safe countries that have a reciprocal agreement with Spain but are not EU Member States are also permitted to enter Spain. This group includes the following countries:
Australia
China
South Korea
New Zealand
Northern Ireland
Israel
Rwanda
Singapore
Thailand
А ещё ты не слова не говоришь о том, что ни одна страховая не застрахует риск ковид в путешествии не-ЕС туристу. А его даже нам эвак-карта не покрывает.
ну как я и сказал, сейчас собрать документы знакомым людям то проблема, а незнакомым очень сомневаюсь. У меня подруга к мужу испанцу уехать уже год не может... испанская бюрократия, лень и распиздяйство похлеще русской будет
Я не моралист сейчас. Ваш комментарий, верно? #comment_204384731
И это ваш
Пока я вижу человека, который через серые/чёрные схемы везёт туристов в Испанию. Поправьте, если я где-то ошибаюсь.
Я хочу сущей мелочи - чтоб всякие хитросделанные жучки не испортили мне отдых с детьми в Испании. Я его и так уже больше чем год откладываю.

Пикабушники в Испании
695 постов1.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.
2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.
3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.
4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!
5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.
6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!
7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+
Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.