Кальпе, Испания

Нравится мне этот город. Гораздо больше чем соседний Бенидорм. Просто приехать, погулять по улицам, по побережью. Искупаться, залезть на гору, побеситься с чайками. Да и виды тут классные

Собственно, бесимся с чайками

Пикабушники в Испании

695 постов1.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!

5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.

6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!

7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Хватит спаивать наших чаек
раскрыть ветку (1)
2
Они ещё и курят
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

Не меняйте пожалуйста предмет обсуждения. Если люди приезжали в настоящую командировку - вопросов нет и быть не может. А если люди приезжали с вашей помощью в "командировку", то у меня и слов то нормальных нет, чтоб охарактеризовать то, что вы делаете. Есть одно словосочетание, но вы ж обидитесь, модератора позовёте.

раскрыть ветку (1)
Я не обидчивый, тем более на моралистов
показать ответы
DELETED

А я не знаю. Спросите у ТС, это он утверждает, что может помочь с заездом через закрытые или закрывающиеся страны. Я как житель ЕС надеялся что это нереально. Но у нас тут деятель @spec1alone, который знает гораздо больше меня или откровенно звиздит. ТС, объясните пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
А вас не смущает, что и в период карантина были рейсы и люди приезжали/уезжали свободно при наличии нужных документов?
показать ответы
1

в Кальпе - нет. А сейчас границы закрыты, шенген фиг получишь, билеты дороги и вообще это другая сторона шара, десять часовых поясов. Охохо, Испания как сон.

раскрыть ветку (1)
Шенген могу сделать, приехать можно транзитом через Грецию или Турцию)
показать ответы
DELETED

Нет, всё же вы напомнили. И давайте закончим эту дискуссию ни о чём,  раз вы избегаете главных вопросов. Ну и как и обещал - привет от Саши и Виталия из Барселоны. Они уху ели с ваших комментов и абсолютно не поддерживают ваше отношение в комментариях. Возможно, но не обязательно, привет будет личным. Хорошего вечера.

P.S. я нормально отношусь к антипрививочникам. Это их решение. Но когда кто-то обещает людям из стран, которые вообще не в списке разрешённых, серые схемы въезда в страну, которая только недавно начала вылезать из ковид-ямы, а я для детей туда тур пару лет назад купил... Гори ты в аду.

раскрыть ветку (1)
Кто эти люди?) Мне эти имена ни о чем не говорят, кроме как о вашей дешёвой попытке понтануться. Кто там что не поддерживает - мне безразлично. Серые схемы въезда люди ищут и находят сами, на эту тему множество групп в Телеге. Я знаю минимум 5 способов попасть в ЕС, всё общедоступно. Ох уж этот совок головного мозга)
показать ответы
0
DELETED

Вы бы, перед тем как приплетать совок и намекать на стукачество, чётко ответили на вопрос: занимаетесь ли вы помощью нелегальным туристам?

#comment_204384731

Ответ: "занимаюсь, но думаю, что делаю" меня вполне устроил бы. Но вы юлите как креветка на сковородке. А меня уже задолбало объснять детям что мы опять никуда не едем.

Я пока не знаю, имеете вы отношение к видам ковида или нет.

раскрыть ветку (1)
Я вообще не про стукачество, когда напомнил про совок ) точнее вы напомнили
показать ответы
1

говорит занимается оформлением ПМЖ гемора и бюрократии и с нашей стороны и со стороны испанцев

раскрыть ветку (1)
А если оформить резиденцию и потом уже планомерно заниматься получением внж? Я не знаю процедуру воссоединения
показать ответы
0
DELETED

Ааа, понятно. Медузы и рыбки-петушки, напрочь игнорирующие возможность притащить домой новый индийский штамм. Интересно как отнесётся к вашим постам или бизнесу ассоциация русскоговорящих гидов Испании. Посмотрим, хорошо?

раскрыть ветку (1)
Всего один коммент, а так совком повеяло, фу)) Какое отношение непосредственно я имею к разным видам ковида?)
показать ответы
DELETED

ВНЖ оформляют в Испании. Даже на воссоединение семьи или на 5 лет жизни. И только потом, перед вручением, вызывают в консульство страны проживания на собеседование. Даде будь я не из ЕС, испугался бы вам деньги платить. Как житель EC - советую всему Пикабу не связываться с @spec1alone. Незнание элементарных законов о миграции и эмиграции Испании, навязывание непрофессиональных услуг, умалчивание фактов о страховке. Опасный дилетант

раскрыть ветку (1)
Про внж по воссоединению я не в курсе. Внж без права на работу оформляют в стране где имеешь гражданство. Людям нужно было выезжать из Испании в консульство Москвы и там подаваться. Если вы по оседлости, беженству и тд, это да, подаётся в Испании
показать ответы
0
DELETED

!Свободный въезд в Испанию граждан ЕС! 

Где вы видите в списке других государств, которым разрешён въезд, Россию?

04.06.21. No further updates

Likewise, all persons arriving from COVID-19 safe countries that have a reciprocal agreement with Spain but are not EU Member States are also permitted to enter Spain. This group includes the following countries:

Australia

China

South Korea

New Zealand

Northern Ireland

Israel

Rwanda

Singapore

Thailand

А ещё ты не слова не говоришь о том, что ни одна страховая не застрахует риск ковид в путешествии не-ЕС туристу. А его даже нам эвак-карта не покрывает.

раскрыть ветку (1)
Через Турцию и Грецию приезжают. Белорусы приезжают через Польшу. Что знаю, то и озвучил
показать ответы
1

чтобы сделать внж надо из РФ в испанию уехать. но испанцы не торопятся

раскрыть ветку (1)
В смысле? Внж делают в консульстве Испании в рф
показать ответы
0

ну как я и сказал, сейчас собрать документы знакомым людям то проблема, а незнакомым очень сомневаюсь. У меня подруга к мужу испанцу уехать уже год не может... испанская бюрократия, лень и распиздяйство похлеще русской будет

раскрыть ветку (1)
Почему она не может сделать внж?
показать ответы
0
DELETED

Я не моралист сейчас. Ваш комментарий, верно? #comment_204384731

И это ваш

#comment_204384731

Пока я вижу человека, который через серые/чёрные схемы везёт туристов в Испанию. Поправьте, если я где-то ошибаюсь.

Я хочу сущей мелочи - чтоб всякие хитросделанные жучки не испортили мне отдых с детьми в Испании. Я его и так уже больше чем год откладываю.

раскрыть ветку (1)
А что серого? В Испанию свободный въезд из других стран ЕС. Я могу лишь ускорить получение загранпаспорта, Шенгена и тд
показать ответы
2

так и не поднялся как гору((( Хотя жил в 5 минутах ходьбы

раскрыть ветку (1)
Крайняя фотка гуд
3

Офигенно. Как же я хочу посетить эти места, но недоступно. Цените то, что у вас есть.

раскрыть ветку (1)
Вы не были?
показать ответы