Кактусы и суккуленты на воле
Посмотрим что там в Техасе. Я не про политическую обстановку, а про кактусыЭ которые там растут.
Echinocactus horizonthalonius. Кактус имеет очень крепкие красивые колючки. За что и получил такие названия как: дьявольская голова, орлиный коготь и даже калечащий лошадей.
Echinocereus coccineus. Название происходит от древнегреческого ἐχῖνος (echinos), что означает "морской еж", и латинского cereus, что означает "свеча". Их иногда называют кактусами-ежами. Думаю сходство с фыркающими зверьками очевидно)
Opuntia azurea. Красивые оттенки стебля и очень острые колючки. Этот вид опунций может выдерживать минусовые температуры, но только при сухом содержании.
Lenophyllum guttatum. Иногда для жизни хватает расколотого камня. (депутатам не говорите)
Opuntia mackensenii. Похоже использование шин в качестве клумб - это общемировая проблема)
Echinocereus dasyacanthus
Как вам такое, маленький суккулент пробивается среди мох. Sedum nuttallii
Petrosedum rupestre но это не точно. Немного был удивлен увидев его в техасе, ведь его можно найти и на просторах нашей необъятной.
Вот фото моего очитка. Без проблем живет на улице и не боится холодов.
Всем хороших выходных и красивых колючек!
Комнатные растения
2.1K постов4.3K подписчиков
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.