2

Какой роутер выбрать в квартиру, где нет кабеля интернет?

Кто в теме, подскажите.
В квартиру нужен роутер для управления техникой (1 пылесос) по вай-фай.
Кабеля провайдера в доме нет и не будет в ближайшее время.
Так как у меня никогда не было роутера, выбрать его очень сложно, а разбираться во всех тонкостях долго.
В интернете смотрел, предлагают кто во что горазд/ кому больше проплатили за хлам в коробке.
Хотел раздавать с телефона, но пишут что сильно греется и возможен риск пожара, а вай-фай нужен будет в том числе когда меня не будет дома.
Подскажите, стоит ли вообще брать мобильный роутер (не как флешка в комп, а именно отдельный роутер с сим-картой). Может быть у кого дома/ на даче есть какой, напишите если не трудно, это сильно сузит круг поисков.

Правила сообщества

Согласно правилам Пикабу и РФ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрите в сторону Keenetic Giga, у самого такой стоит уже не первый год, хорошо работает и с модема и с кабеля,  можно посмотреть и другие модели у которых есть поддержка usb модема.

раскрыть ветку (6)
2
У кинетика есть модель 4г, но там надо юсб модем втыкать, а тс ищет походу чтобы в роутер просто симку вставить без свистка
раскрыть ветку (5)
0
Да, вы правы, ищу такой.
раскрыть ветку (4)
2
Keenetic runner 4g со встроенным модемом, только симку вставить
1

Keenetic Runner 4G, вставляешь в него симку и вперед раздавать wi-fi

раскрыть ветку (2)
1

Вещь хорошая, но у роутеров со встроенным 4G модемом симка время от времени отваливается и её нужно вынуть вставить. Свисток воткнутый в роутер надёжнее в плане отказоустойчивости. Только нужно обратить внимание на то, хватает ли свистку питания.

раскрыть ветку (1)
1

Думаю зависит от роутера, 5 месяцев в том году отработал и ничего не вытаскивали. Брал именно с симкой потому что 4г антены побольше чем на свистке, а для дачи это важно. Хотя везде важно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку