Какой процессор лучше: с интегрированным видео или без?

Какой процессор лучше: с интегрированным видео или без?

Всем привет, в общем я тут модернизирую свой пк и остался процессор. Система в кратце: x570s, m2 pcie4, 32gb, 3090ti. Комп для игр и програм типа автокад. Встал выбор за процом, а конкретно выбор 5800x или 5750g.

Вот объясните какой лучше с графическим ядром 5750g или без 5800x, по идее если стоит с интегрированной (как где то писали) при установке видеокарты это ядро отключается.

Но на примере моего ноутбука если отключить встроенное, то он тупит в программах безбожно.

Ну и соответственно даст ли встроенное видеоядро приемущество.

Просьба не писать в коментариях что лучше взять 5950 или 5800x3d или на am5, мне и этого лет на 5 хватит )), и в процессе написания поста уже понял что брать, но тем не менее вопрос открыт.

Заранее спасибо!

0
Автор поста оценил этот комментарий

встречный вопрос - какое разрешение у вашего монитора и какие игры тяжелые вы запускали в последний раз?

раскрыть ветку (1)
0

4к 144гц, на этом мониторе все игры тяжёлые 🤣 асасин крид про спарту

0
Я ноутбуком не пользуюсь, поэтому не могу сказать точно. По своему опыту знаю, что более новая видеокарта из встроенного видеоядра в i5 3570K в чертёжных программах была лучше четырёхлетней видеокарты Radeon 4870, в играх - наоборот. Отдельная видеокарта Radeon 7870 и GTX 1080 работали в чертёжных программах не хуже, чем встроенное видеоядро.
раскрыть ветку (1)
0

Это я тоже заметил, один ноут на райзене 8 ядер второй на интеле 6 ядер, и интел поинтереснее 👍

показать ответы
0

видяха может большее - задела еще мама не горюй

раскрыть ветку (1)
0

Мне просто интересно чем его так нагрузить можно чтоб он невывозил 🙂

показать ответы
0
У меня всё нормально работает. В Вашем ноутбуке наверное старые комплектующие - вот оно и тупит. Короче, советую заказать через сайт магазина 5800X и собрать комп, если что-то будет не так - при интернет-заказе можно вернуть деньги товар в течение недели после покупки и купить 5750.
раскрыть ветку (1)
0

Комп собран но там щас ryzen7 2700😁

показать ответы
0
У меня всё нормально работает. В Вашем ноутбуке наверное старые комплектующие - вот оно и тупит. Короче, советую заказать через сайт магазина 5800X и собрать комп, если что-то будет не так - при интернет-заказе можно вернуть деньги товар в течение недели после покупки и купить 5750.
раскрыть ветку (1)
0

5800h и 3070 , ещё вроде ненастолько старые😆 ну или я от жизни отстал 🤣

показать ответы
2

В ноутах наличие встройки в основном обусловленно энергопотреблением. Не требовательные задачи на встройке - ноут дольше живет на батарее, требовательное на дискретке

У меня ой5 13400, видео ядро нужно было только пару-тройку раз, когда без дискретки сидел (старую продал, а новую еще не купил), больше я ей применения пока не нашел (ну я изначально брал проц со встройкой как раз на случай выхода из строя дискретки, и если запасная 1063 тоже умрет)

раскрыть ветку (1)
0

Тут согласен!👍

0
У меня ничего не тупит, процессор Intel i7 13700kf без видеоядра. До этого был i5 12500, там я видеоядром не пользовался, использовал свою GTX 1080. До этого был i7 3770K, там за счёт встроенного видеоядра можно было делать вертикальную синхронизацию в играх без нагрузки на основное видеоядро (но толку от этого было мало). Ещё 5800X поддерживает PCI-E 4.0, а 5750G только 3.0 - с процессором 5800X Ваша видеокарта будет работать быстрее.
раскрыть ветку (1)
0

Я лиш сказал как у меня было в автокаде, когда я принудительно в диспетчере вырубил видео процессора, он начал думать долго

показать ответы
0
Я встроенным видео ядром не пользуюсь, использую отдельную видеокарту. Поэтому советую более мощный процессор без видео ядра. Чтобы не тупило в BIOS надо установить: Primary display - PCIE.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да, это понятно, но я как пример привёл ноутбук и там видео проца очень помогает

показать ответы
0

У меня аналогичная конфигурация и проц 5800X, сейчас мне кажется, что лучше проц взять мощнее заявленных

раскрыть ветку (1)
0

А с чем он не справляется и почему?

показать ответы
0

Если у тебя уже есть 3090ti зачем тебе видеоядро в проце?

раскрыть ветку (1)
0

Дык я привел пример на ноутбуке.

показать ответы
0

Встройка нужна только если нет дискретки. Либо если хочешь подключить 5-ый монитор, а на твоей дискретке 4-слота. По скорости 5750g будет уступать 5800x

раскрыть ветку (1)

Но тем не менее в ноутбуках процессоры со встроенным видеоядром и карты отдельные

показать ответы
1
Москва петушки
раскрыть ветку (1)

Всё хорош 😆👍

4

Лучше всего книжку почитать :)

раскрыть ветку (1)