Какой период истории вас больше интересует?
Если не нашли свой вариант, или ваш вариант отличается - можете написать в комментариях. На основании ответов я скорректирую будущие посты, потому как публиковать "в молоко" не очень хочется)
Если не нашли свой вариант, или ваш вариант отличается - можете написать в комментариях. На основании ответов я скорректирую будущие посты, потому как публиковать "в молоко" не очень хочется)
Самое интересное на мой взгляд в истории это рассмотрение разных регионов(Европа, северная Африка, Россия, средняя Азия, Индия, Китай) одновременно. От начала до и после существенного влияния друг на друга в20м веке.
В том то и дело что примеров я не нашёл. И вообще рассмотрения в таком виде не нашел. Нигде даже нет попытки такого подхода. А это самое интересное и важное для понимания процесса развития в целом. Пусть будет не очень глубокое рассмотрение.
Как историк скажу, что рассматривать влияние одних стран на другие невероятно сложно и малопродуктивно. Что толку, например, рассматривать иракский фактов в политике Германии 1940-х, если основные события, решающие её судьбу, происходили далеко от долин Тигра и Ефрата.
Ну здесь совсем не соглашусь. Приведенный вами пример утрирован. Естественно влияние стран на содедей как минимум было есть и будет. Но это как то обходят стороной. Есть немного про влияние отдельных личностей. И то больше в мемуарах. А оно это влияние было есть и будет его просто не может не быть. Вот бы это систематизировать в разрезе целей и выгоды отдельных государств в региональной а затем и в глобальной истории. Вот это получился бы достойнейший труд. И польза от него была бы большая.
Пикник на Марсовом поле
14 постов10 подписчиков
Правила сообщества
Пока можно всё (в рамках законов РФ и правил сайта), а потом я посмотрю на ваше поведение