11

Какой IT-вуз в Москве выбрать? Нужен ваш опыт!

Привет!

Передо мной важный выбор — куда поступать на IT-специальность в Москве. Конкуренция очень высокая, проходные баллы ЕГЭ почти под 300, особенно в тир-1 вузах: ВМК МГУ, ФКН ВШЭ, МФТИ.

Платное обучение и учеба за границей для меня не вариант, ищу только бюджетные места.

Был бы очень благодарен, если бы вы поделились личным опытом, особенно если учились в тир-2 ВУЗах. Как вы приняли решение и как это отразилось на вашей карьере в IT? Ваши советы могут стать решающими в моем выборе!

P.S. Очень понравилась программа "Экстремальное программирование" в НИЯУ МИФИ, но это конкурс в конкурсе: сначала надо пройти среди лучших по ЕГЭ, а потом еще победить в соревновании по программированию. Шансы кажутся минимальными.

Больше постов читайте по тегу «Образование». А если сами хотите изучить новую профессию, посмотрите актуальные курсы от проверенных школ с реальными отзывами на сайте Пикабу Курсы.

Лига программистов

2.1K постов11.9K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества