17

Каков процент русскоговорящих на Украине ?

Есть всякие статейки от исследователей этого вопроса и они пишут то 18 % то 22 % русских не больше  А вот реальные наблюдения - Жена смотрит передачу ,,Супермодель по украински,, Набирают от каждой области кандидаток и постоянно какие то сними конкурсы раговоры и круглосуточные съемки типа живого эфира кто лучше кто хуже.Что интересно девок тех до 20 человек и только 3-4 балакают на мове остальные исключительно по русски.

Я подумал - ,,может это только в этом сезоне ?,, Проверил ради интереса прошлые тоже самое также из 20 чел. только процентов 20 % или по украински или на суржике остальные все по русски.

Автор поста оценил этот комментарий

русский язык простой только для русских и то далеко не для всех, 6 падежей язык легче вот никак не делают))

раскрыть ветку (1)
4

в украинском 7 падежей между прочим

показать ответы
0
DELETED

Зато сейчас изобретают новые слова и термины исключительно по принципу "как угодно, но лишь бы не так, как в русском языке". Даже если русские термины имеют греческий или латинский корень.

Знаешь, мне ведь на проблему не только с этим словом, а с тотальным заполнением ТВ-эфира галицизмами жаловались уроженцы Винницы и Житомира с университетским киевским образованием. Им это слышать тяжело, уши вянут. Значит проблема реально есть.

Впрочем ладно, вам с этим жить. Я свою пятёрку по украинской литературе в аттестате ещё в советские времена получал в Крыму, а людей, которые реально в быту общались бы по-украински в первый раз встретил лишь в США тридцать лет спустя. Впрочем, даже они при мне сразу же переходили на русский, хотя я им и говорил, что украинским неплохо владею і проблем ніяких немає.

раскрыть ветку (1)
0

а вот для меня загадка - как это  люди  дискутируют на посте 8 месячной давности ?

показать ответы
0

А понимаю 18 диалектов японского (по префектурам),уйгурский,суахили,кванджонский диалект китайского,арабский,нигерийский диалект английского и много чего,всё не упомнишь...Понюхай разницу уюже(это на непомнюкаком - друг).

раскрыть ветку (1)
0

звездишь ты похоже

0

русский это тот кто считает себя русским

раскрыть ветку (1)
0

получется что негр русский? это верно !

показать ответы
1

я как украинец поддерживаю утопление в минусах каждого поста с тегами украина и политика, вместе с их авторама

раскрыть ветку (1)
0

мало позитива с тегами украина ? так это в твоих силах все поменять ,братчику.Иди працюй ,только не на пана а в Украине !

0

русскоязычный негр.

раскрыть ветку (1)
0

получается что русский это русскоязычный европеоид ?

показать ответы

дело не в языке
не в национальности
а в порядках
евреи в 70х уезжали из-за климата?
из-за порядков
30-50-70% русских и русскоговорящих не поддержали "русскую весну"
потому что за ней придет российское ГОСУДАРСТВО
и как-то не вдохновляет
у нас своё не лучше
но есть надежда
а у вас - нету
даже когда Путин от старости помрёт

раскрыть ветку (1)
0

интересно какая на Украине надежда ? А ! что вернут безвиз ! и все поедут опять к панам батрачить ! Точно !

показать ответы
1

Не путайте русских и русскоязычных. Русских может и 20%, но не все они говорят по русски. А вот русскоговорящих, включая русских и украинцев и др. национальностей процентов 70-80.

раскрыть ветку (1)
0

если чернокожий африканский негр говорит только по русски  он кто ?

показать ответы
Какая разница сколько на каком? Для не зашоренных это никогда не имеет значения.
На сегодня приблизительно р60% на у40%. Но в свете последних движений отжима территорий, «У» становится больше, ака «ибо нефиг».
раскрыть ветку (1)
0

а вот по передаче с красунями нету 60 на 40 а есть 16х4

показать ответы
1

чушь, я понимаю и белорусский и польский если говорят медленно

раскрыть ветку (1)

а я еще кроме этих 2х и английский и румынский понимаю даже если и быстро говорят, почувствуй разницу ,друже !

показать ответы
0
А какой седьмой?
раскрыть ветку (1)

звательный

показать ответы

На телевидение мелькает может пара тысяч украинцев - телеведущие, звезды,  и прочие.В крупном правительстве тысяча другая сидит.А всего в стране 30-40 миллионов проживают.То так измерять не рационально будет всех не увидишь всех.Многие на украинском разговаривают на западной украине, на западной там похуже с высшим образованием и в правительстве или на тв их меньше.Там больше сельская местность - работники строек - много лесов, строят дома, ездят в соседние евространы  на подработки.

раскрыть ветку (1)

а красивые девушки на передачу ,,супермодель по украински ,,  е ?

С чего такие умозаключения? Это бред. Вы, россияне, слишком «кичитесь» великодержавием.
Все народы одинаковы, со своими этническими особенностями. И при долгом влиянии извне кто-то на кого-то, последний будет подстраиваться так или иначе. Но самобытность искоренить не получится. Это нужно понимать.
А не бред сумашедшего нести.
раскрыть ветку (1)

пост не о шовинизме а о правде

показать ответы