276

Какое щедрое предложение!

Ну всё, сейчас выстроятся очереди в ТЦК, из желающих оплатить только 50% штрафа!
Уверен, от желающих не будет отбоя! И как ТЦК смогут справиться с такой нагрузкой?

Ну как тут отказаться!

Ну как тут отказаться!

Мужчинам хотят разрешить обновить данные для ТЦК «со скидкой 50%» - законопроект...

Призывники, военнообязанные и резервисты смогут самостоятельно обратиться в ТЦК и СП для уточнения персональных данных, оплатив 8,5 тыс. гривен штрафа вместо 17 тыс грн.

Пруф:

https://theotherukraine.info/2024/10/07/za-samostoyatelnoe-o...
https://tass.ru/obschestvo/22061421

Хроники СВО

2.4K постов6K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий
Я правильно понимаю - чтобы обновить данные в военкомате нужно заплатить бабла? И целая толпа желающих это сделать... Вот оно как...
раскрыть ветку (10)
20

Я так понял, штрафы для тех, кто не сделал этого вовремя.

Правда, большая часть из них уехала, и ни платить, ни в принципе возвращаться не планирует, вероятнее всего.

раскрыть ветку (4)
8
Так ТЦК и сделаны чтобы отлавливать подобных и обновлять данные бесплатно... И желающих особо нет, а тут за бабло и чтобы сами пошли... Однако.
раскрыть ветку (3)
5

Сомнительная акция, не думаю, что будет пользоваться успехом))

раскрыть ветку (1)
21

Кто знает, кто знает.

Иллюстрация к комментарию
5

Обновлять в два раза бесплатнее

Так штраф за несвоевременное обновление. В РФ такое же. Но в целом на это смотрят снисходительно, как я знаю. Редко до штрафа доходит - устное предупреждение.
раскрыть ветку (3)
7
В РФ Вроде как закон приняли чтобы они сами этим данные обновляли.... Что собственно позволяют делать информационные системы на базе госуслуги...
раскрыть ветку (2)

В РФ вводят ту же хурму, что ввели на украине, у них резерв+ вроде называется, а у нас личный кабинет военнообязанного, у нас пока в тестовом режиме это будет введено в нескольких регионах, даты не помню, с которых начнётся пилотное тестирование. У украинцев уже работает. На текущий момент в РФ, обновлять тоже нужно ножками, поскольку автоматизация пока не во все военкоматы дошла, но в этом направлении начали работу ещё в конце 2022г.

раскрыть ветку (1)
0
Первого октября вроде, как раз призыв начался. Я вот психолога жду для дополнительного обследование уже вторую неделю. А уже скоро вторая волна медкомиссий.

Да, это прям самая свежая идея. Скоро во всех соседних странах.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку