3809

Какое на фиг равенство?19

UPD:

Народ, прежде чем высказать очередную чушь свое мнение, я вас очень прошу прочитать официальное значение следующих терминов: равенство, партнёрство, равноправие. И какое это все имеет отношение к обязательсвам, возможностям...

Половину местного населения бомбонула банка... Слушайте, как вас всех легко в волнение привести. Достаточно опубликовать пост, я банку открыть не смогла, и сообщество тут же взлихорадит... И это всё, что они увидели в посте.... Однако...🤔

Откуда это вообще взялось в головах людей, я понять не могу?

Что за равенство, вообще? Партнёрство... Партнёры это люди, которые равны, имеют равные права и обязанности. А женщина с мужчиной изначально не равны...

Вот давайте поставим рендомного мужчину рядом со мной. Я: 165 рост, 51 кг вес. У меня тонкие запястья, слабые лодыжки.

И мужчина. Пусть тоже среднего роста, 175 см, 65-75 кг весом. У него рука толщиной с мою ногу!!! Его запястье - два моих. Его тапки для меня как лыжи, потому что у меня размер ноги 36...Кто умеет считать, сразу увидит разницу в цифрах.

По физическим параметрам мы вообще не равны. Мужчины больше, сильнее, тяжелее, агрессивнее. Если такой решит меня ударить, я буду лететь дальше, чем вижу, в силу лёгкости веса.

Сила: у женщины ее нет. Вот прям нет. Именно поэтому я прошу кого-нибудь открыть мне банку с огурцами. Зато с задачей великолепно справляется мужчина. Я мучилась с банкой 20 минут, мужчина 7 секунд. И он великолепен.

Выносливость: тут уже природа на стороне женшины, хоть какой-то плюс за отсутствие силы. Если мужик очень долго будет на пике его сил выполнять какие-то задачи, он быстро сдохнет. Женщины не прикладывая сил могут выполнять какие-либо работы очень долго и не сильно дохнут.

Нас, женщин, нельзя ставить на работы, где нужна физическая сила. Мы не можем затягивать гайки на трубах, мы не можем тушить пожары, мы не можем валить лес и прочее. Мы бесполезны в данных областях.

Зато мы можем выполнять мелкие однотипные рутинные задачи часами, которые сводят мужчин с ума. Мы можем создавать красоту и уют, чтобы мужчина приходил домой и отдыхал в обстановке полного релакса и вкусняшек. Но это все тема для отдельного поста, из серии, кто кому что должен. Если будет интересно, могу и на эту тему высказать свое мнение.

Как нас можно сравнивать??

Мы не можем быть равны. Природа нас задумала такими для выполнения разных задач. И эти задачи (создание семьи, выращивание и воспитание детей) мы должны выполнять вместе. Каждый свою часть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
977
Автор поста оценил этот комментарий
Хоспаде. Всё смешалось, люди, кони, права, физиология 🤦🏻‍♀️
Как можно сравнивать природные данные и юридические права?
Кстати, женщины даже между собой не равны по природе, так же, как и мужчины. Ну это так, вдруг вы никогда не видели женщин выше 165, весом больше 51кг а они есть между прочим и как теперь быть?
раскрыть ветку (79)
136

Согласна. Я вот видела мужчин, которые не могут открыть банку за 7 секунд (да и за 20 минут тоже).

раскрыть ветку (57)
91
DELETED

Не слабые, а тупые. Ведь есть старый советский способ поддеть крышку ложкой.

раскрыть ветку (38)
71
Старый советский консервный нож смеется вам в лицо
раскрыть ветку (18)
87

Блин, да понятно, что способов тьма. Никогда не возилась с банкой дольше минуты, даже при весе 47 кг. Но при чём тут равенство вообще? Чё у некоторых людей в голове. Как будто вчера с пальмы слезли, при чём тут физические данные.

раскрыть ветку (12)
7

Складывается впечатление, что тс просто не очень умный

13
Я откудато то из советского прошлого, стараюсь даже закруточные крышки не протыкать )
раскрыть ветку (6)
39
Консервным ножом модно залезть в щель между крышкой и банкой и впустить воздух. Не обязательно сразу протыкать.
раскрыть ветку (5)
8

Но не факт, что после этой деформации (что даёт данное приоткрытие) уже получится её заново использовать. Ну, использовать-то, конечно, можно, а вот сохранится ли заготовка, большой вопрос. Проще уж сразу ткнуть чем-то и спокойно открутить, и потом выбросить

раскрыть ветку (1)
3
Да, купить пачку крышек и пачку полиэтиленовых и хоть взрывай эти, которые изначально
5

А нафига туда что-то вообще подсовывать? Пластиковая жмякалка для крышки стоит 50 рублей, сжал-деформировалось-открыл. Может не с первого раза.

раскрыть ветку (2)
11
DELETED

А я на ютубе видео подсмотрела. Берешь банку, ставишь перед собой, руки складываешь замочком и "надеваешь" на банку. Мягкие подушечки под большим пальцем (место которое еще ладонь, но уже рядом с запястьем) должны нажимать на крышку. Так вот жмякаешь, поворачиваешь, жмякаешь, поворачиваешь пока не услышишь щелчок. Щелчок услышала - значит воздух вышел и крышку теперь можно одним пальцем открутить. Всегда работает)

раскрыть ветку (1)

Не, ну если нет денег на такую приспособу или редко приходится банки открывать - ч0 б и нет. Но больше нравится прижимать запястьями к краю стола, надавливая сверху. Надавил-повернул, ещё и ещё, пока воздух туда не попадет.

ещё комментарии
7
Короче говоря, для открытия банки нужен простой советский...
раскрыть ветку (1)
2
Мужик
3

Для того что-бы открыть банку нужно взять старый советский........

2

Вспоминается когда купил, лет 10 назад, консервный нож, рублей за 20, думая что там уж точно нечему ломаться. Ага, как-же..

В первом случае не было изгиба, который должен цепляться, а во втором - просто слишком мягкий металл, который гнётся как та же жестянка от консервы..((

раскрыть ветку (1)
11
Десять лет назад это был не советский консервный нож. С новыми постоянно какая то проблема, а у родителей и у тещ еще те с выбитой ценой, и все ок
Иллюстрация к комментарию
6
DELETED

если банка откручиваемая - и не откручивается, там вакуум. Есть способ ножом впустить воздух, поддевая крышку  по окружности (мне не нравится - мне кажется кусочки стекла остаются), также можно сжать крышку банки как арбуз и голову волка в ну, погоди! - воздух попадает внутрь и банка открывается. Но я просто протыкаю, крышку ножом и открываю - занимает 2-3 секунды.

раскрыть ветку (11)
6

Сцепите пальцы в замок, а основаниями ладоней сожмите крышку.
Самый годный лайфхак в моей жизни)

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Также можно сжать крышку банки как арбуз и голову волка в ну, погоди! - вот я об этом и написал ))))

раскрыть ветку (1)
0

так и я о том же)

1

Скажем так - помучавшись можно открыть почти любую банку. Потому как некоторые банки не открываются даже таким способом

раскрыть ветку (1)
0

В жизни и так полно способов задолбаться и без банок, так что да, тогда старый-добрый консервный нож в помощь. Главное, держать запас неповреждённых крышек, чтобы не заюзать уже деформированную.)))

2
DELETED

Так я про этот способ говорю. Беру чайную ложку и рычагом чуть-чуть воздух впускаю поддев крышку. Потом изи открывается.

1

Старый советский способ - под горячей водой банку подержать, и все быстро открывается

раскрыть ветку (1)
4

Сам потом ешь тёплые огурцы)).

0
Берешь простую советскую открывашку и....
Смс на номер....
Открывашкой аккуратно пытаешься открыть, заходит воздух, откручиваешь хоть детской рукой.
Пользуйся!)
0

Осторожно поддеваю столовым ножом с закруглённым концом, мне кажется,таким меньше вероятности стекло отколоть

Поставьте под горячую воду на чуток, и окручивайте спокойно, что за стремление все портить))

2

Пробить крышку ножом сверху, если не боитесь от тещи огрести.

3
Есть проще способ - воткнуть нож в крышку и всё, а потом просто открыть руками крышку, банка менее чем за секунду откроется. Пиздец, просить открыть банку с огурцами мужчину, вот немощные 🤦‍♀️
раскрыть ветку (1)
2
Открою секрет девушки просят иногда открыть банку-бутылку не по причине беспомощности а чтобы сделать своему мужчине приятно. Когда я был в отношениях то всегда всю херню открывал сам, главное потом не припоминать все моменты
1
Есть старая добрая физика с гидро ударом. Переворачивает банку, бьешь основанием кулака по дну банки, гидроудар отбивает крышку запуская внутрь воздух и "отлепляя" крышку от банки и вуаля... Крышка откручивается двумя пальцами.
раскрыть ветку (1)
3
Моя двоюродная сестра однажды решила показать мне этот способ. Банка соскользнула и разбилась. Мы пол вечера мыли кухню.
С тех пор я ее зову «дочь Геракла».
0
Вроде как ножом это всю жизнь делали.
0

Го открой этим "советским спсособом" банку с вареньем, засахарившимся на резьбе...

2

Смотрите график распределения вероятностей. Да, есть варианты на концах графика, но в большинстве случаев (давайте назовем 80%) мужчина физически сильнее женщины

0

Пф, я дома банки открываю, просто потому что у меня руки маленькие, как раз обхват для крышки, и руки сильные от природы. А так да, я тоже 157\50, а мой муж 190\90, но у ему так за крышку не зацепиться).

ещё комментарии
0

Мало кто может открыть банк не то, что за 7 секунд, а хотя бы за год...

49
Видимо, кто крупнее 165/51 - тем ехать лес валить😁🙈
раскрыть ветку (11)
36
Ага, и член сразу отрастает. С яйцами.
раскрыть ветку (10)
24
Рост меньше, вес больше.. Мне в лес или в очередь за членами?
раскрыть ветку (9)
9
Яйца отращивай для начала))
раскрыть ветку (4)
8

Ясно, сиськи куда девать?

раскрыть ветку (3)
12
DELETED
Нам покажи!!!
3
Можно вместо яиц использовать
раскрыть ветку (1)
2
Когда обвиснут?
4
Можно схуднуть ещё. У меня рост тот, что нужен, эталонный, такскзть, а вот с весом на 20кг перебор. Но мне проще будет член отрастить, чем их сбросить...
0
DELETED
Ну если ты симпотна, лес членов тебе обеспечен !
раскрыть ветку (2)
4
Я пока этот лес членов походу рожаю, муж и три сына в доме)))
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Хах, ну это совсем другое )
Это хорошее!
И шутки про sweet home Alabama не припишешь )
20
У меня тут соседи рядом живут, там барышня 186 см роста и толкательница ядра. Да она поднимет больше, чем среднестатистический мужик. Конь просто. Преподаёт химию в мединституте. Нахуа сравнивать физические данные? Муж этой барышни 215 роста. Силы богатырской. А вот другой сосед - 175 роста, с горбом, тромбом в ноге.. Физические данные их равны? Ваше не равны. Даёт ли это право одному быть равнее второго? Второй что, при этом тупой, умственно отсталый, и ваще генетический брак, место которому только на помойке? Вы шо? А Стивен Хокинг - он что, тупое животное, не способное обладать равными правами со Шварценеггером? Даже мужчины не равны меж собой по физическим параметрам - означает ли это, что они не равны? А если я могу поднять больше мужчины инвалида - я равнее?
А если права раздавать, исходя из роста, массы и силы - не окажется ли, что прав у грузчика будет больше, чем у топового инженера? На основании того, что он больше и сильнее? А на дорогах, где вас на матизе будет щемить крузак - мож, он прав, потому что ведро мощнее, дороже и больше?
Может, квоты и бюджетное обучение давать тем, кто больше и сильнее? Может, льготы и помощь от государства тоже им давать - а шо, хороший генетический фонд, сильные и крупные - им и дадим льготное жильё и выплаты. А вы, дохляки - сами. У вас права нет. Ну а чо? Пусть ещё в вузах преподают самые крупные и сильные. В голосованиях их голос учитывать, как голос 10 дрищей и инвалидов. Эти лоси точно знают, что и как делать, как руководить. Поэтому ваш начальник будет 150 кг веса, неважно какой квалификации. Умные дрищи должны подчиниться, иначе им ебала разобьют.
Если барышня хочет женских прав 40-х гг сша - пусть просто не ходит на голосование. Так-то жить, рожать, растить детей, сажать цветочки и больше ничего не делать, ей никто не запрещает. Это личный выбор. Преподавать химию в мединституте - это тоже личный выбор. Хорошо, что инвалидам, мелким чахлым мужикам и бабам никто не запрещает делать выбор.
11

Никогда не понимала журнальных советов, как притвориться немощной и попросить помощи у мужчины, чтобы он почувствовал себя сильным. Банка в них часто фигурировала. Для меня банка – это вызов. Ещё ни одна крышка передо мной не устояла.

раскрыть ветку (2)
2
Однажды я просто открывашкой истыкала всю крышку до таких размеров дыры, чтоб персик пролез. Сил тогда не хватило открыть, была мала и немощна. Но тем не менее, вопрос с персиками был решён
раскрыть ветку (1)
2

В этом деле главное – мотивация, а не сила.

Я как-то раз использовала плоскогубцы как последний аргумент.

10

Тс  @Masandrovna живёт в мире, где все люди  - одинаковые)))

8
Вот тоже хотел сказать что речь обычно идёт о верстаке в провавом смысле, а не в биологическом. В биологическом вообще все люди разные. У меня запястье не толще, чем у моей девушки, а возможно обуви отличается на полразмера
4

Равенство и одинаковость иногда путают

1
Иллюстрация к комментарию
Ещё как можно. А ещё умственные способности и права и многое другое. Права и обязанности связаны между собой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку