304

Каким был мир в начале нашей эры2

Каким был мир в начале нашей эры

Эта карта иллюстрирует яркий геополитический ландшафт начала I тысячелетия, а именно с I по III век. На ней изображена Римская империя, простирающаяся через Средиземноморье в Европу и Северную Африку, отмеченная сетью дорог и городов, символизирующих ее развитую инфраструктуру. Парфянская империя занимает большую часть Ближнего Востока с политическим центром в Персии. На востоке Кушанское царство а также огромные просторы империи Хань охватывают большую часть современного Китая.

На карте также подробно описаны запутанные маршруты Шелкового пути, что говорит о важности торговли между великими державами. Эти маршруты способствовали не только обмену товарами, такими как текстиль, парфюм, пряности и драгоценные камни, но и распространению идей и культурных традиций. Выделенные морские пути указывают на процветающую морскую торговлю в Средиземноморье и вдоль Индийского океана.

В целом карта даже с учётом множества неточностей дает представление о мире, в котором империи и культуры были взаимосвязаны через торговлю, завоевания и миграции, в эпоху, которая характеризовалась постоянным движением и взаимодействием цивилизаций.

Лига историков

18.5K поста54.1K подписчиков

Правила сообщества

Для авторов

Приветствуются:

- уважение к читателю и открытость

- регулярность и качество публикаций

- умение учить и учиться

Не рекомендуются:

- бездумный конвейер копипасты

- публикации на неисторическую тему / недостоверной исторической информации

- чрезмерная политизированность

- простановка тега [моё] на компиляционных постах

- неполные посты со ссылками на сторонний ресурс / рекламные посты

- видео без текстового сопровождения/конспекта (кроме лекций от профессионалов)

Для читателей

Приветствуются:

- дискуссии на тему постов

- уважение к труду автора

- конструктивная критика

Не рекомендуются:

- личные оскорбления и провокации

- неподкрепленные фактами утверждения

Автор поста оценил этот комментарий

А почему не на понятном языке? Продвигаете западный взгляд?

раскрыть ветку (1)
11
Я там ниже такому же кретину как вы ответил, скопирую если вы не против, чтобы не повторяться:
>специально перевёл три больших абзаца текста на русский язык, чтобы все ключевые моменты карты были описаны в тексте >прикрепил ссылки на русскоязычную Википедию
> из непонятного на карте остались только названия городов и топонимы
>а дегенерат все равно брызжет слюной и его корежит, что не получается перевести слово Rome на карте Италии
показать ответы
15

Я вот не понял, прули с Владивостока гоняли уже.

раскрыть ветку (1)
11
Да, там седло на повозке справа было и никак не перекрутить

Что-то много больших государств. Чем скреплялась Римская империя - понятно. А остальные?

Мне думается, что большие гос-ва в документах преувеличивали свои размеры, а остальные просто не известны историкам.

раскрыть ветку (1)
24
Народ, расходимся, нас user5703424 разоблачил, столько работы по выдумыванию государств насмарку
показать ответы

ТС, ты либо в географии полный ноль, либо в истории, либо и в том и другом. Иначе скажи мне, какого хрена на твоей кривой карте расселялись Гунны? Из Казани? И да- карта кривая как весь пиздец в плане географии

раскрыть ветку (1)
10
Ты полный ноль в том, чтобы прочитать и усвоить информацию.
С чего ты взял, что карта моя? Где-то стоит тег моё, или я писал что я автор составитель, или есть моё имя в углу карты? Или ты не прочитал мою фразу, что на карте есть неточности? В общем разговаривать с тобой что с хлебушком, он и то сообразительнее
показать ответы
Где тартария?
раскрыть ветку (1)
5
В черном водоворот справа вверху
показать ответы
40

а что там за черная яма в восточной сибири? Туда смыло Тартарию?

раскрыть ветку (1)
13
Наоборот, она оттуда вылезет
19

Откуда казахи в начале нашей эры взялись?

P.S. Понял, это современное географическое название "Казахские степи"

раскрыть ветку (1)
22
"А че такого э слыш заебал"
11

Было время, от корейского полуострова до Гибралтара всего 3 государственные границы. Римлянин за один год мог справать до Индии и вернуться в Рим с товарами.

раскрыть ветку (1)
9
Да и государственные границы это понятие условное, не в том понимании как сейчас. Были конечно лимесы, но и они не везде и не всегда

блядь, ёбаный тыщу раз английский язык. Вот как мозги в раскоряку надо поставить ? пидорасы

раскрыть ветку (1)
19
>специально перевёл три больших абзаца текста на русский язык, чтобы все ключевые моменты карты были описаны в тексте >прикрепил ссылки на русскоязычную Википедию
> из непонятного на карте остались только названия городов и топонимы
>а дегенерат все равно брызжет слюной и его корежит, что не получается перевести слово Rome на карте Италии
показать ответы

Скинул говнокарту и бомбит теперь. Прими валерьяночки

раскрыть ветку (1)
4
Так это у тебя порвало жопу до такой степени что ты пришёл в комменты возмущенно строчить, я только реагирую на твоё бомбалейо
показать ответы

блядь, ёбаный тыщу раз английский язык. Вот как мозги в раскоряку надо поставить ? пидорасы

раскрыть ветку (1)
10
Иллюстрация к комментарию

где австралия??

раскрыть ветку (1)
6
А вам в школе не рассказывали? Австралия находится в южном полушарии, омывается индийским и тихим океанами
показать ответы

Имею право выражать мнение о том что ты выложил кал и неточную карту. Так что утрись и ищи более качественный контент

раскрыть ветку (1)
3
Имеешь, и даже имеешь право говорить что и как мне делать и не делать. Но в эту игру можно играть вдвоём, потому как я имею право сказать в ответ иди нахуй)
показать ответы

Оборжаться,неужто в эти убогие сказки кто-то верит?

раскрыть ветку (1)
2
Альтернативщики и заговорщики сидят вооон в том углу у параши, присоединяйся, вам там будет весело
показать ответы

Там Византия ещё на Босфоре

раскрыть ветку (1)
2
Византия это и есть Рим, восточная часть империи

Даже сейчас люди не могут договориться, как выглядел мир лет тридцать назад. Что уж говорить про тысячелетия назад?! Можете лепить что угодно, всё равно никто проверить не сможет.

раскрыть ветку (1)
2
Альтернативщики и заговорщики сидят вооон в том углу у параши, присоединяйся, вам там будет весело
показать ответы

Ну и нахрена ты выкладываешь неточную карту?

раскрыть ветку (1)
2
Потому что тебя забыл спросить. В следующий раз обязательно предупрежу, следи за уведомлениями
показать ответы

Ну раз ты автор поста,выложивший карту "средиземья" с пояснениями,то тады к табе вопросик назрел:прежде чем пересказывать мифологию о бревлехримской империи,хорошо бы разобъяснить читателям,откудова вообще,хотя бы теоретически могла возникнуть государственность с центром город Рим.

Сказки,мифы и легенды не канают,хотелось бы неоспоримых фактов и лучше в виде карты,но не фантастической,а обычной,физической,конечно с пояснениями.

Сможешь?Я в тебя верю.

раскрыть ветку (1)
1
Что ж ты сразу не сказал, что ты новохреноложец, родной. Там целое стойло твоих собратьев собралось, пообщайтесь вместе)
показать ответы
0

Дикие племена как показала ситуация живут там и по ныне , а пиздов от кого вы только не отхватывали , начнём с того что ваша правящая династия была не хера не славянская 🤣

раскрыть ветку (1)
1
Два дебила нашли друг друга, какая трогательная встреча))
1

К сожалению,карта неточна. Порты на Малаккском полуострове есть,но зачем они там,если цивилизации там нет? 😁 Не показаны яванские княжества ( не поместились в Ойкумене). Да и в южной Америке существовала непрерывная историческая цепочка сменяемых друг друга цивилизаций.

раскрыть ветку (1)
1
Я в посте написал, что на карте есть неточности

1.а ты кто такой,чтобы спрашивать?

2.по поводу чего конкретно был задан маловразумительный вопрос?

раскрыть ветку (1)
0
1) такой же пользователь как и ты, автор поста, поэтому и спрашиваю
2) насчёт маловразумительной претензии про ахинею относительнл содержания карты
показать ответы

Лучше спроси где Средиземье,оно бы в аэту ахинею органично вписалась.

раскрыть ветку (1)
0
А аргументированно ответить за ахинею сможешь или просто пустословие?
показать ответы
Карта осень хорошо отражает представления мзТорыков. При этом изторыя - жалкий отрывок реальной хронологии социализированнызх человеков. Реальная хронология началась 7532 лета тому назад.
раскрыть ветку (1)
0

Вы скотоложец новохроноложец?

Ты совсем дурачок? Я говорю не об альтернативщиках каких-то. А о том, что сейчас, например, победу во второй мировой себе приписывают пиндосы и гейропейцы. Или вообще всё переиначивают о том, кто на кого напал. И лет через 20-30 это всё может закрепиться в массовом сознании, а ещё через 20 лет все будут думать, что так оно и было.

Ну а раз про такие недавние события уже нет однозначного мнения в мире, то о том, что было тысячу лет назад можно вообще не думать, потому что скорее всего всё это враньё.

раскрыть ветку (1)
0
Пиндосы и гейропейцы это тоже диагноз. А по поводу приписывания то какие 20-30 лет, в массовом сознании это и так уже давно факт на западе, благодаря классным фильмам и голливуду все уже давно думают что победили в той войне самостоятельно. Чтож, пускай думают как хотят, мы будем думать как хотим. Или вы предлагаете бороться за сердца и умы американского избирателя?
показать ответы

Вся территория Восточной Европы, Урала,Сибири,Дальнего Востока Терра Инкогнита. Но Новейшие исторические и архологические исследования доеазывают существования крупных государств на Индостане, Урале, Средней Азии, Кавказе и Сибири. Карта носит политический характер и не известны источники ее составления.

раскрыть ветку (1)
0
Так на карте и написано, что она геополитическая, она не отрицает наличие других культур и стран. А в правом верхнем углу метка и название составителей о которой тут не отшутился только ленивый
0

Да нет никакой новой эры! Что за термин комиссарский.

Есть до и после рождества Христова....

раскрыть ветку (1)
0
Кто такой этот Христов?
1

Вы же бл@дь сейчас не серьезно?

раскрыть ветку (1)
0
Серьёзно, и не он один. Обычно на каждый пост с такого рода картой слетается минимум три четыре пациента
показать ответы