Каких детей брали в хорошую школу с углублённым изучением английского языка

Новости прошедшего времени. Сюжет от 08.04.1969 года о приёме детей в первый класс школы №1 Сокольнического района города Москвы с обучением на английском языке.


Это не дети - это профессора какие-то))) Им ведь всего по 6-7 лет.


Хотя... Помню, когда мы с братом поступали в английскую школу (только было это лет на 15 позже), мы тоже проходили какие-то мудрёные вступительные экзамены. Но, признаюсь, оно того стоило: класса с 6-7 уровень знания английского уже был такой, что свободно читали англоязычную литературу, газеты и легко общались с американцами, которые тогда начали приезжать к нам по обмену.  Да и потом всю жизнь хороший английский выручал и обеспечивал приличную работу.

Так что, наверное, когда стоит выбор: дать ребёночку погулять, пока он маленький и надеяться, что школа всему научит, или параллельно с гулянием всё-таки подготовить его к поступлению в заведение с углублённым изучением чего-нибудь (того же английского языка), есть смысл склониться ко второму варианту...

И тогда подобные анекдоты будут не про нас: "Я успешно прошёл школьный курс английского языка, и если ко мне подойдёт иностранец, я не растеряюсь и с лёгкостью скажу, кто отсутствует!")))