Автор, я в августе еду к вам :) Может, есть какие-нибудь полезные советы, куда ходить, куда не стоит, что покупать, где арендовать авто?
Смотря куда едите. Я о Лимассоле больше знаю, чем о других частях Кипра. Если интересен Лимассол, то я расскажу.
Полезные советы. По отелям не скажу, все, что на виду - для туристов и чуть подороже. Везде безопасно, но в последнее время есть люди, которые предлагают купить очки, телефон и всякое такое, из чего можно сделать вывод, что где-то они это берут(воруют), но случаев воровства среди моих знакомых не было.
Попробуйте кипрейский сыр халуми поджареный на гриле, кипрский кофе, Souvlaki(но хороший туристу трудно найти), если будете в Лимассоле посетите ресторан Puesta - всякие морские вкуснятины, либо если хотить попить пива - The Woodmans(очень советую завтрак в Вудмансе - Great British Breakfast до 11 часов). Обязательно съездите в Тородос(это горы). Там много места для пикника(кэмпинги). Я лично люблю это место - https://g00(вместо 00 - oo).gl/KfuODY рядом есть площадка для футбола и тенниса, как правило с утреца теннис, потом на пикник(берите с собой мангал).
Аренда авто, как правило, везде по ценам одинакова, но есть отдельные личности, которые ломят. Опять же, если Лимассол - посоветую, в других городах не знаю. Не забывайте - руль правый и левостороннее движение. Я лично привык за 15 минут, свободно начал себя чувствовать за рулем после дня езды. Небольшой баг Кипра... Можно ездить выпившим и никто тебе ничего не скажет. Не лихачьте только, со скоростью, телефоном и ремнем тут строго. Если остановят и спросят пили ли вы, ответьте да, пару бутылок пива. Но арендованые машины вообще кайф, как правило их не останавливают вообще. Так же киприоты любят ездить на красный, тут глаза нужно иметь на всех частях тела))) Аккуратней в общем.
Арендуйте машину и вперед - ночью в Айа-Напу на тусовку, если интересно, камень Афродиты, около замка Ахилесса есть потрясающий вид(проезжаете замок и смотрите гравийную дорогу налево), горы, есть огромные парки в горах, водопады... Всего не перечислить, постараюсь запилить в отдельном посте.
Спасибо человеческое! Реально полезные советы. В ближайшие дни покупаем путевку вот сюда: Larnaka-Dekeleia Road, 6307 Ларнака, Кипр. Отель Sandy Beach Larnaca.