30

Какие проблемы меня ждут после вступления в наследство?

Дорогие юристы, добрый день! Нужна ваша помощь.

Ситуация.

Есть у меня двоюродный дядя. Смертельно болен. Боюсь, что скоро всё...

Он написал на меня завещание, ещё до того, как узнал о своем диагнозе. Квартира и дача.

У дяди есть сын. Алкаш, маргинал, Арбат, водка лучший друг, и вообще, дно днищенское. Там реально, все плохо было, пока его друг за него не взялся. Вроде не пьет уже почти пол года. Дай бог, чтобы так и было.

Дядя, зная о образе жизни сына, прекрасно понимает, что единственный шанс сохранить сыну жизнь, это лишить его имущества. Как бы всё логично.

Сын прописан в квартире, но собственником не является, ни дачи, ни квартиры. И я абсолютно точно знаю, что за собственность будет ещё та война, его друг туда активно включится.

Вопрос:

1) после вступления в наследство мне стоит выписывать брата из квартиры? Не кидайте в меня тапками и говном, на улицу его никто выкидывать не будет. Родственник все же и живой человек. Надо как-то сделать так, чтобы он был не интересен персонажам, которые положили глаз на квартиру.

2) какие у меня могут быть проблемы в дальнейшем с оформлением и дележкой этого имущества? И как правильно поступить?

3) может быть ещё какие-то проблемы могут вылезти, о которых я не подозреваю....

Не знаю, важно это или нет, есть сын 5 лет. Может на него часть имущества переписать после вступления в наследство... Я хрен знает, что делать, жизнь меня к такому не готовила.

Заранее спасибо, если поможете.

Лига Юристов

38.8K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.