Какие песни о Маме вы помните?
Сегодня День Матери.
Когда писал об этом, сразу на ум пришла одна песня, которую я бы добавил к новости. Я решил повспоминать, а какие песни о маме могу вспомнить еще. Получилась такая маленькая подборка.
Песня о маме - Людмила Гурченко
Мама - первое слово, главное слово в каждой судьбе... Эта та самая песня из фильма Мама 1976 года, которая первой приходит на ум. Не знаю, почему, может, такие детские воспоминания. Думаю, многие также в первую очередь вспомнили о ней. На самом деле это замечательный фильм, который так и не удалось, как мне кажется, переплюнуть по теплу и ламповости. Можно вспомнить еще Однажды, 20 лет спустя. Но в нем поднимаются уж более серьезные темы, я бы сказал, больше социальные.
Поговори со мною мама - Валентина Толкунова
Поговори со мною мама, мне снова детство подари... Годом ранее о маме нам пела прекрасная Валентина Васильевна. Это очень мелодичная песня, хотя и кажется грустной, еще вполне себе позитивная. На самом деле очень сложно найти взрослую позитивную песню о маме. Конечно, это вполне логично, но разве возраст - это трагедия? Ведь можно сосредоточиться и на ярких моментах, как например в этой песне.
Мама - Олег Газманов
Мама я без тебя всегда скучаю, Мама хожу и поезда встречаю... С 1996 года очень часто крутилась по телевизору. Эта песня уже писалась для сцены на разрыв сердца от тоски. Конечно, многим нравится. Но я предпочитаю светлую добрую память и песни, чем такие терзания.
А какие песни о Маме помните вы?