25

Какие инструменты необходимы для старта работы QA

Всем привет!

Сегодня поговорим о том, какие инструменты необходимы для работы QA.

Стоит сразу сказать, что список инструментов будет отличаться от того, в какой области будет работать QA: для тестирования web и тестирования mobile отличаются.

Поэтому сейчас я расскажу о самых базовых программах, которые будут использоваться практически в любом проекте.

Первое, что будет требоваться для любого уважающего себя QA - это умение работать с панелью разработчика, она же DevTool.
В Chrome, чтобы открыть панель разработчика достаточно нажать f12
Про саму панель можно рассказывать бесконечно долго, потому что в ней собрано огромное количество полезного функционала.
Но если брать то, что пригодится в начале изучения - это, конечно же, вкладки Console, Elements, Network.

Какие инструменты необходимы для старта работы QA Программирование, IT, Полезное, Тестирование, Тестирование по, QA, Длиннопост

Следующим важным инструментом является Postman. Он позволяет вручную (и если есть большое желание - автоматизировано) отправлять запросы (в основном на тестируемый сервер) с таким набором полей и параметров, который необходим нам, а также смотреть полученный ответ.
Самый простой пример, который можно привести - это отправить GET запрос с адресом текущей страницы.

Какие инструменты необходимы для старта работы QA Программирование, IT, Полезное, Тестирование, Тестирование по, QA, Длиннопост

Третий инструмент, который я рекомендую к изучению - это интерфейс для git. Для macos могу порекомендовать Fork, а для Windows мне больше нравится GitExtensions.
Вообще цель этого инструмента - предоставить удобный интерфейс для работы с системой контроля версий, иными словами, у вас перед глазами будут коммиты, ветки, их авторы, будет возможность быстро и удобно ориентироваться в них, переключаться. Конечно же, данный инструмент полностью не заменит консольный git, но все же для старта его будет достаточно.

Спасибо большое за то, что прочитали!

Для тех, кто уже работает или работал QA вопрос: а какие бы инструменты вы бы порекомендовали изучить самому себе на старте вашей карьеры?

QA Rules

11 постов74 подписчика

Правила сообщества

Только позитив и аргументированные дискуссии