Некоторые ради максимального клац-клац (и не только) вообще покупают BTC-53 - ретро-клавиатуру из девяностых, железную, тяжёлую, такой и убить можно)
Mitsumi у меня все 19 лет работает. За 100 рублей купленная - самая простая дешёвая из имевшихся, "ширпотреб"... ага, щазз :-))) Все остальные компоненты компьютера давно менялись, включая стол.
Нет сейчас таких хороших. Не знаю что буду покупать когда испортится.
1. Раскладка такая сейчас редкость - укорачивают Shift с обеих сторон и соотв. Enter.
2. Белые редкость - какие-то ебланы решили делать чёрного цвета и стали называть это игровыми клавиатурами (ну там как с мышами - реклама вместо качества).
3. При этих двух условиях, да найти с механическими кнопками и русскими буквами нереально (можно наверно донаклеить, но тактильно будет совсем не то).
Механические клавиатуры могут давать тактильную отдачу и без клацанья. А могут быть и намного тише мембранных в целом. Blue свитчи (с клацаньем) это впринципе не игровой тип, исключительно для печати текста. Не, шурупы молотком конечно тоже можно забивать, но зачем.
Бесшумные свитчи не обязательно сделают клавиатуру бесшумной. Я себе собирал клавиатуру на Cherry MX Silent Black, вот сравнение с механикой на "неклацающих" outemu red (которые один фиг в этой говно клавиатуре громыхают не слабо) и двумя мембранками. Большие кнопки типа пробела или шифта конечно еще достаточно слышно, хотя и тише чем мембранок и механике с редами, а вот обычные кнопки вообще почти не слышно. Если постараться можно еще тише сделать, как минимум за счет хороших стабов, тогда и пробел с шифтом тише были бы.
Что значит для приятной отдачи? Красные или мои черные, линейные, они вообще без тактильной отдачи, но если брать под игры то берут как раз именно линейные. Я взял черные чтобы соблюсти баланс между текстом и играми, не совсем текстовые и не совсем игровые, что-то посередине.

Потому что "игровая" - это чисто маркетинговый термин.
Это всё равно что искать машину "ну чтоб я мог на ней ездить туда-сюда".
Так нет никакого стандарта для "игровой мыши".
Это всё равно что искать кроссовки "для спорта".
Для одних игр очень важен отклик, для других не важен, для одних очень важен вес мыши, для каких-то кол-во кнопок, для других - скролл, для третьих дабл-трипл клики и тд.
А из дешмана, демикс носить невозможно, если только это не тряпочные тапочки, и то в них только прогуливаться и не больше. Лет 15 назад была марка спранди, сперва норм тапки были, потом за два месяца помирали. Скечерс дубовые. Бона даже не пробовал. Капа носил только классику.
Резюме. Для ходьбы/лёгкой атлетики и прочего лайтового фитнеса нет ничего лучше беговых моделей от известных брендов. Лучше переплатить пару тыщ и взять фирменные кроссовки, чем паль на ярмарке. Ноги они не казённые.
Ваш пример не корректный от слова вообще. В обычных кросовках можно заниматься волейболом, а в спортивных еще лучше будет. Но и другая обувь может использоваться. В космос же кроме как на ракете не улетишь.
Есть суп, например, удобнее ложкой, чем вилкой. Хотя и так и так можно. И ложка, желательно, должна быть столовой. Ну, десертной на крайний случай. Не будешь же ты кофейную и спользовать)
Но компьютерной мыши это всё так же не касается)
Давайте не будем допускать ? Бульон вы вилкой не сможете есть, так что это вернее чем суп.
В космос ты никак не полетишь на самолете, даже немного, кривенько или частично. Ну вообще никак.
Скушать суп вилкой - реально. В Ютубе полно видео подтверждающих это. Но практичнее, все же взять ложку. И не кофейную. Уверен, что за долгое время можно так съесть что угодно.
Virgin Galactic запустили, таки, свой космолёт. Самолёт носитель закидывает его в стратосферу. Дал ще он сам. И он скорее самолёт чем ракета. Точнее совсем не ракета. Так что в космос без ракеты тоже можно.
У году 2010 была куплена мышка серии A4 Tech X-7 и все это моя любимая, неубиваемая. Недавно похоронил, залил киселем. Купил так же х7 столько же проживет.
Даже могу предсказать, что быстро будет угандошена. Сперва начнется прокрутка скрола, потом дабл клик.
zowie , может xtrfy(но подсветка у этих есть). Всё остальное мусор, либо очень спенцифично
IT-юмор
6.9K пост53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору