Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
65

Как живется в России группе с названием "Укроп"

Шел первый год моего обучения в консерватории. Я только-только покинул родительское гнездо, в связи с чем был полностью погружен в процесс поглощения хмелепродуктов, отращивания волос, тесного общения с  прекрасным полом , иначе говоря , был занят учебой по самые помидоры. Именно в этот прекрасный период моего отрочества мне и позвонил мой однокурсник Владик, и предложил обсудить за пластиковым стаканчиком пива "Хадыженское" одну концептуальную идею ,которая родилась в комнате общежития, где жил Владик,  при поддержке этой же самой марки пива и сухариков "Кириешки".

Не долго думая, я отправился к своему товарищу, надев любимую разноцветную хиппарскую майку.  Не знаю .что меня больше мотивировало -  интригующий тон Владика , когда он говорил о "концептуальной идее" , или мысли о том , что срок хранения "Хадыженского" - всего 23 дня, что мне казалось показателем его выдающегося качества.

Суть авантюры была в следующем - в одном из самых посещаемых местных пабов обьявили кастинг музыкальных групп , по итогам которого заведение выберет себе коллектив для выступлений на постоянную основу, и неплохо бы нам было оперативно собрать состав и попробовать тем самым поправить свое финансовое положение.

Музыкантов у нас в окружении было в избытке,  и группа была сформирована чуть ли не в тот же день. Быстренько отрепетировав вместе пару-тройку популярных в тот год песен,  мы отправились на прослушивание.

Тогда  только набирал обороты свежий формат живой музыки в ресторанах и на мероприятиях - вместо привычных певцов в блестящих пиджаках с минусовками из ноутбука , вместо одиноких певиц с волнистыми прическами все больше начали быть востребованы полноценные шумные  группы, с барабанами, трубами и тромбонами, с лаконичной яркой программой вместо фонового пения в уголке.  У нас же были вполне весомые козыри в рукаве : мы , помимо традиционной ритм-секции добавили в состав балалайку и саксофон. В общем, руководству заведения, где проходил кастинг, наше предложение оказалось весьма по душе и нас одобрили . Но в спешке мы совсем забыли придумать название , и тогда хозяин паба набросил на вентилятор свою идею на этот счет:
- Ребята, может , назовем вас "Укроп"? Коротко, запоминается, есть в этом какая-то легкая придурь, что для вашего стиля будет как нельзя кстати.

Ну, а что, Укроп так Укроп. Почему бы и нет . Так и быть. К тому же мама балалаечника придумала отличный девиз - "Отличная пряность для вашего мероприятия" и "Живая музыка без химии и ГМО".

Это был декабрь 2013 года, и на тот момент укроп  еще не вызывал ассоциаций  сильно далеких от вареных раков и молодого картофеля.

Вот так мы выглядели на заре нашей карьеры :

Как живется в России группе с названием "Укроп" Нейминг, Музыка, Укроп, Истории из жизни, Видео, YouTube, Длиннопост, Политика, Музыкальная группа

А потом случился следующий год ,и наше название приобрело совсем неожиданное двойное дно.  Нередко люди , услышав его, подозрительно косились, спрашивали , мол , вы что , за Украину?  Причем эти вопросы задавались все чаще , а мы потихоньку становились все раскрученнее в регионе, так что когда среди нас созрел вопрос - "А может быть, уже наконец переименуемся?", то пришло понимание, что уже слишком много людей знает нас под таким названием ,слишком мы к нему привыкли, и сменив его , мы натурально бы потеряли свое имя, в маркетологическом смысле этого выражения. Ситуация усугубилось, когда мы наняли на постоянную работу замечательного  водителя с автобусом ,а тот был беженцем с тогда еще не признанных республик и мы приезжали на площадки на автобусе с украинскими номерами.

Да и не смогли мы ничего придумать на замену. Все остальные идеи были без фишки ,не было той самой лаконичности, и "легкой придури".

Было решено остаться на стороне здравого смысла и топить до победного с тем именем ,с которым мы отработали свое первое выступление, получили первые аплодисменты и  , что уж там греха таить, первый гонорар.


Так мы и остались "Укропами" по сегодняшний день. За девять лет мы отработали огромное (до 140 в год)  количество концертов, от миниатюрных пабов, до масштабных городских площадок  , играли для трех человек и для многотысячной аудитории на празднованиях Дня города в Геленджике или Ялте. Работали по три концерта в день, поставили личный рекорд по скорости установки сценического оборудования в 10 минут, попадали на национальные свадьбы, на очень благородные мероприятия , и на такие ,откуда чудом уходили здоровыми, трижды давали концерт , используя в качестве звуковой системы полностью напичканный сабвуферами ВАЗ, нам угрожали боевым оружием во время выступления, играли для молодожен просто под баян, так как в банкетном зале внезапно легло электричество , выступали на ТВ вместе с поющей собакой, попадали в аварию "паровозиком" на трассе почти всеми нашими машинами по дороге на концерт, оставались почти полностью без работы во время локдауна, обнаруживали аппаратуру перегоревшей за 10 минут до ответственнейшего выступления , проявляли чудеса дипломатии с не очень трезвыми агрессивными гостями и наоборот, иногда долго не могли вырваться от очень гостеприимных доброжелательных заказчиков.
Как обстоят сейчас дела с двусмысленностью названия? Да, иногда люди агрессивно реагируют на наши фирменные толстовки с надписью "Укроп", нам отменили городской концерт девятого мая, некоторые осторожно интересуются ,не топим ли мы за Украину, некоторые  , не разобравшись , матерятся. Ну а что мы? Музыка - вне политики, а укроп как был ингредиентом как русской ,так и украинской кухни , так и остается таковым. Всем добра и здравого смысла!


Кстати, вот так мы выглядим сейчас: