О, как интересно!
А если мужчина взял кредит на, допустим, машину? А потом разбил ее или разочаровался быть водителем - он должен банку кредит возвращать?
Потому что если отец хотел и планировал детей, то, видимо, должен участвовать в их содержании? Даже если передумал воспитывать и общаться.
И что это за аргумент "конечно-конечно", типично женский? Выходец из стандартной советской однополой семьи?
Так зачем заставлять человека, если он не хочет платить?
Бывшая жена, бывшие дети. Все логично.
А то привыкли на алименты путешествовать
Квартиру мы с ним разделили напополам.
Через суд. Потому что бывший муж думал, что сможет отсудить детей и на этом основании получить квартиру всю. А я сразу предлагала - продать и деньги разделить.
Детей ему отсудить не получилось, подал на определение порядка общения - в суде составили добровольное соглашение. Дальше, другой суд (они шли параллельно) - разделил квартиру напополам. И бывший решил, что общаться с детьми больше не хочет.
Где-то через год продали квартиру и разьехались по разным частям страны. Почему через год - потому что бывший еще попытался отжать квартиру всю силовыми методами.
Еще вопросы? С радостью отвечу.
Кредит брала я - как у работника банка были более льготные условия, кредит оплачивала тоже фактически я. Да, я согласна, у нас была семья и общий бюджет, значит, квартира общая - но в Вашей интерпретации - я ж вообще забрала егоквартиру, получив половину! Наверное и обманом.
У мужчины спрашивается его желание, хочет ли он детей. А потом спрашивать, хочет ли он их содержать (в половинном размере) - это как-то странно. Пусть сам предупреждает, до появления ребенка, что детей хочет, а содержать и воспитывать - нет. Женщина сделает выводы.
Так получается, что квартира куплена в браке, и от этой квартиры ваш БМ ничего не получил?
По поводу добровольных алиментов, это мои влажные мечты. Увы, тут или платишь, или скрываешься.🥲🥲🥲
А чья?
Алименты я не отжимала,они платятся детям, которых оба бывших мужа очень хотели. Добровольными - это как? Материальную ответственность за детей разве должны нести не оба родителя?
Квартира что ли добрачная?
Добровольно, это когда у мужчины спрашивают хочет ли он детей, затем хочет ли он платить алименты
Не общаться с детьми - это собственное решение моего бывшего мужа. Он в суд подавал, на определение порядка общения. Решили добровольным соглашением, там у него очень интенсивный порядок общения. Он соглашение забрал, обрадовался и решил не общаться. Зачем? Если при рассказах, какая я плохая, достаточно бумажку показывать. Видимо.
Алименты? Ну так я рожала не "для себя", а в законном браке, муж очень детей хотел, и, желательно, побольше, дети обоюдно запланированные. У детей - его фамилия и отчество. Схуяль от алиментов отказываться? Чтобы ему, бедненькому, вообще хорошо стало? Или он недееспособен и не может нести ответственность за свои "хочу"?А так, на какую-то мелочевку детскую хватает.
Но да, он тоже считает, что я должна была подарить ему квартиру и уйти с детьми в закат, и чтоб ничего не напоминало, ну, кроме квартиры.
Квартира разве ваша? Значит вы и ее и алименты отжали?
Алименты вообще считаю должны быть добровольными.
Что и требовалось доказать. Брак это женская история, не мужская. Детей забрали, на деньги выставили
Если ребенок проживает с мужчиной, а женщина хочет, чтобы с ней - она тоже судится. В чем разница?
ЗЫ Мои дети изначально жили со мной, но я, на всякий случай, тоже устанавливала место жительства со мной через суд.
Симметрии тут не должно быть. Если кто забыл, баб по субботам пороли розгами впрок. Чтобы баба не думала глупое.