25

Как же прошить принтер hp???

Купил с рук МФУ hp 1312 с целью приобрести цветной лазерный принтер. Помыл, почистил, установи,л всё как полагается. Чудо техники стало полосато, но печатать и даже делать копии.

Но покой мне только снился, и я, разумеется, скачал с оф.сайта апдейт прошивки, которая успешно установилась и прога показала жёлтую рожицу с улыбкой.

МФУ работало себе и дальше - до первой перезагрузки. Firmware corrupted, ready 2 download, - радостно сообщило оно. А я было подумал, что податчик бумаги сломался...

Из дальнейших поисков я выяснил, что кроме последней версии прошивки от 2014 года других не существует в природе. Веренее, они существуют, но почему-то в версии исключительно под Эппл и никак иначе. При этом весят в разы больше, чем злосчастный апдейт для Windows. Далее мне попалось сообщение на каком-то форуме, где некто столкнулся с точно такой же проблемой, и там другой чел дал ему дампы памяти, от которых всё заработало.

При этом у пострадавшего не возникло никаких вопросов, каким образом эти бинарные файлы залить в устройство! Будто все это делают так же часто, как в носу ковыряют!

А вот у меня такой вопрос возник, и нигде я ответа не нашёл на него: Как же, мать его, программировать эту микросхему? Ну то есть с самого начала - как открыть принтер, где искать микросхему, придётся ли её выпаивать И ЧЕМ блять, потому что я не каждый ден, месяц и даже год микросхемы паяю. Что купить для прошивки, где КОНКРЕТНО взять софт. Может быть, надо сразу запасную микросхему заказать?

Или вдруг у кого-нибудь найдётся более старая версия прошивки для этого чуда, в том виде, который позволит её установить без извращений с бубном?

Был бы весьма признателен.

В СЦ не потащу, ибо нецелесообразно. Адекватные действия, посильные человеку, могу произвести самостоятельно. Вопрос какие.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, можно простой вопрос?

НАХЕРА ты прошивал то, что работает? Какой ээфект хотел получить? Чем блять должно было стать лучше?

И да, прошивка после вот таких замечательных людей, у нас стоит в 2 раза дороже :-)

раскрыть ветку (7)
0

Ну а нахера твои, хм, коллеги из ХП выпускают новые прошивки, спрошу я тогда. Сам себе и ответишь:)

Что касается цен в 2 раза выше - ой не красит тебя это, чел. Ну вот я врач. Ты ко мне придёшь, и если я узнаю, что ты пробовал лечиться сам... ну ты понял.

раскрыть ветку (6)
0

Вы не поверите. Но прошить аппарат с завода - намного легче, чем после мудаков которые непонятно что с ним делали.

Потому что просто подключаешь к компу и шьешь. А после мудаков - разбери, отпаяй, прошей, припаяй. Блять, флешка мертвая, новую берешь, и по кругу. Хренак, а он кроме прошивки еще что умудрился отломать/засунуть внутрь/открутить.

И при этом стандартный ответ клиента - я ничего не делал, оно само.

Трудозатраты немного отличаются, не так ли?

P.S. Новые прошивки для того, чтобы вы покупали оригинальные картриджи, а не дешевые совместимые. Мы когда шьем, ставим запрет перепрошивки заводской, чтобы клиент был доволен всегда.

раскрыть ветку (3)
0

Т.е., официальные прошивки льют мудаки? Штош. 1312 не относится к тем сериям, которые выпускали прошивки с целью заблочить неоригинальные расходники. А я его шил с целью исправления глюков двухстрочного табло, у которого символы отображались как хзч. Кстати, это помогло.

раскрыть ветку (2)
0

Табло чаще глючит от контактов и шлейфа. Чтобы прошивка помогла - ну наверное, не встречалось.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я и контакты почистил - когда открывал сканер. почему-то с той стороны стекла конденсат собрался. Был такой же раньше МФУ, только ч/б - там тоже табло поехало. Но тот я не чинил, мне не до него было.

0

А разве не так происходит: занимался самолечением, запустил болезнь, дольше лечить и дороже стало?

раскрыть ветку (1)
0

Далеко не всегда. Но вот если человек вдруг решил исцелиться БАДами, лыжной мазью или мочой, то медицина бессильна;)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку