7696

Как же приятно, что есть еще адекваты...

Nutella:

Ну назовите какую-нибудь телку круче Тейлор Свифт

Как же приятно, что есть еще адекваты... Мария Октябрьская, Танки, Война, Тейлор Свифт, Крутость, Великая Отечественная война

@shonan_naminori:

Мария Васильевна Октябрьская, чей муж был убит нацистами в 1941 году в ходе операции "План "Барбаросса". Она обратилась к советскому правительству и потребовала дать ей танк, чтобы уничтожать нацистов. Правительство согласилось, и она действительно уничтожала нацистов на своем танке.


Привет пикашнику @Picturetoburn )

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал NaLune 251 день назад
+1333

Вообще-то Октябрьская купила танк на собственные сбережения, выучилась на механика-водителя и несколько месяцев воевала на нём, пока не погибла в бою.

раскрыть ветку 299
+539

ого, а откуда у советского человека сбережения на целый танк?

раскрыть ветку 298
+682

Из вики:


Продав вместе с сестрой все вещи и ценности и несколько месяцев занимаясь вышиванием, она внесла 50 тысяч рублей на строительство танка Т-34.

раскрыть ветку 144
+80

Всякое бывает, но звучит реалистичнее чем:

Она обратилась к советскому правительству и потребовала дать ей танк, чтобы уничтожать нацистов. Правительство согласилось...
раскрыть ветку 25
+98

На обедах сэкономила. За неделю. Экономика то плановая, могли танки продавать хоть по одной копейке, от этого завод их выпускающий объём не поменяет, да и поедут эти "купленные" танки в том-же самом направлении, что и все остальные. Зато инфоповод интересный.

раскрыть ветку 10
+9

а я бы задал другой вопрос. Зачем вообще покупать танк в условиях военного положения и тотальной войны на уничтожение? там по идеи и так все сбережения и все силы граждан должны быть направлены на победу в войне.

раскрыть ветку 78