2

Как запретить использовать личные данные?

Ситуация такая: ЕИРЦ СПб спамит на телефон: то пришлет СМС о задержке оплаты электричества, то робот с тем же самым позвонит. Фокус в том, что с той квартирой я теперь никак не связан (раньше в ней проживал, без прописки).

Как запретить им использовать мои личные данные (номер телефона) и куда обращаться, если они продолжат это делать?

Лига Юристов

38.8K пост39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

А что говорят, если им перезвонить?

раскрыть ветку (22)
0

Не звонил, несколько раз общался через их техподдержку. Они начинают нудить, что моя инфа очень важна для нас, а вдруг нападение инопланетян, и в конце говорят - мы не можем помочь, всем пока.

раскрыть ветку (21)
3
Всё это происходит на основании 152фз, вы имеете право подать заявление в свободной форме о том, что вы запрещаете им обработку персональных данных.
раскрыть ветку (7)

Хорошо. Предположим, они проебут сроки ответа, так как выкинули заявление в мусорку. Что делать дальше?

раскрыть ветку (6)
2
Сейчас сильно ебут за 152, штрафы очень большие, так что если они ваших требований не выполнят, тогда можно в прокуратору, либо досудебку, как вам больше нравится.
раскрыть ветку (1)

О! Это уже интереснее, спасибо.

2
Бумажным письмом. Его не проебут. Ибо их выебут за это
раскрыть ветку (3)

Хорошо. Предположим, они ответят, что письмо получили, изучили и не могут перестать звонить во имя Луны. Что делать дальше?

раскрыть ветку (2)
1

А дальше в прокуратуру -- письмо о запрете они получили, использовать твой номер не имеют права

раскрыть ветку (1)

Понял, спасибо.

1

Хм... Попроси перевести на старшего. Можно письмо им написать, что отзываешь согласие на обработку персональных данных. Можно в черный список добавить номера.

раскрыть ветку (12)
0

Увы, мой телефон не поддерживает черные списки, а письмо им можно написать разве что бумажное, и то боюсь, что проебут. Хотелось бы раз и навсегда отделаться от этой хуйни.

раскрыть ветку (11)
3
Вот как раз таки бумажные письма не проебываются. Люди научитесь уже переписка в интернетах не значит нихуя. Заказным письмом пишешь претензию и отправляешь. Вся входящая корреспонденция регистрируется. И с момента получения идёт отщет времени 15 рабочих дней на ответ. Не ответили копия претензии и корешок заказного берете и идете в прокуратуру, РПН, суд и так далее по инстанциям.
раскрыть ветку (1)
0

От суки, хотят моими 20 рублями за заказное письмо разжиться!

1

Я и имел ввиду бумажное

раскрыть ветку (1)

Так, вариант есть. Хочется еще вариантов =)

0

мой телефон не поддерживает черные списки

это как, по-моему даже в кнопочных такое есть

раскрыть ветку (6)
0

Фиг знает. У меня 2015-го года, вроде нет такой возможности.

раскрыть ветку (5)
0

что за тел, и кака модель

раскрыть ветку (4)

Teхet X-Basic.

раскрыть ветку (3)
1

Ставим свою мелодию на отдельного человека и фото на него
Для начала нужно, что бы контакты были в памяти телефона а не на симкарте (у кого контакты в телефоне, просто пропустите эти пункты)
Что бы скопировать контакты с симки надо:
1) зайти в контакты, нажать на крайнюю правую кнопку под экраном
2) выбрать Импорт/Экспорт
3) выбираем вашу симку, у меня это мегафон, у вас ваша симкарта, жмем далее
4) выбираем либо телефон, либо ваш аккаунт гугл, тогда на любом устройстве, где ваш аккаунт, будут отображаться ваши контакты, жмем далее
5) выбираем нужные контакты, на которые хотите поставить мелодию и фото, жмем кнопку (Показано на скрине)

А так же скопировав контакт на телефон - его можно добавить в черный список! Это видно на скринах!
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=488561&view=fi...

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=488561&view=fi...

раскрыть ветку (2)
0

Ох екарный бабай! Спасибо!

раскрыть ветку (1)
1

да не ма за шо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку