Как заказывать такси в Турции?
Можно пользоваться убером, но быстрее находить такси в BiTaxi - Турецкое мобильное приложение для вызова такси.
Всем Привет 👋 Меня зовут Арнольд, я уже 2-й месяц живу в Турции и веду блог об этом. Сегодня расскажу про хитрое Турецкое такси😊
Местное такси не всегда быстро находится, иногда быстрее поймать такси на дороге. Также таксист после назначения может просто отказаться ехать, куда вы хотите, если это далеко или неудобно.
Платить лучше наличкой, а не привязывать карту в приложение, иначе могут снять больше, такое бывало уже. Таксист там что-нибудь укажет лишнее и все, потом выясняй через тех поддержку.
Все таксисты ездят по счетчику, но на стоимость влияет не только время, но и километраж, так что особо нет разницы, как он будет ехать, быстро или медленно. Хотя, как правило, все ездят быстро.
Если по пути будет платная дорога, то вам насчитают за неё, это нормальная практика.
Есть один лайфхак, как сделать так, чтобы такси назначалось быстрее. Часто бывало, что ты вызываешь такси, а оно не вызывается, например, около получаса, а рядом местный турок вызывает его за 1 минуту.
Просто попробуйте поменять своё имя в приложении на какое-нибудь Турецкое. Не Петя, а Асгюр, например ☺ Зачастую такси начнёт вызываться гораздо быстрее 👍
Еще больше лайфхаков и полезностей на моей канале
Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов36.2K подписчика
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.