38

Как я зарабатывал через интернет без вложений(обещанный пост)

Всем привет, пишу обещанный пост, перед этим хочу отметить, до прошлого поста у меня было 24 подписчика, сейчас 1000, всем огромное спасибо, я был в шоке когда увидел что 100 человек, и постоянно прибывало, всем огромное спасибо, очень приятно, надеюсь вы не ожидали манну небесную, это довольно таки элементарно, но я распишу максимально подробно, как это делал я.

Итак, мне был 21 год, я закончил универ, а деньги нужны были, мне надоело жить с родителями, да и с девушкой встречался, я и до этого много где работал, решил я что мне нужно зарабатывать в нете, что бы никто не контролировал, без начальства, просто уважая клиента и хорошо делая работу.

Неделями искал что мне подходит, все статьи сводились к фрилансу, интернет магазину и кликай за 1 копейку, может за день рублей 10 и заработаешь(на самом деле как бы вариантов больше, но либо копейки в прямом смысле, либо развод)

Я зарегался на бирже и писал статьи+отзывы(там пишу лучше, почему-то если мне платят, то должен делать идеально, а если для себя, то можно на что-то забить), понял что тут лучше, рублей 200 в день было, но так далеко не сдвинешься, но писать мне нравилось. Я решил все обмозговать и сделал для себя 3 варианта где я хочу попробовать заработать больше, при этом не работая сутками, хотя как я думал, для заказчиков в интернете я ничего не умею, ни рисовать, ни продавать, ни программировать.

Способ 1:

К нему я пришел, когда понял, что хочу продавать, но нет денег на товар, дропшипинг(вот половина людей и отписалась сейчас). На самом деле было сложно, до этого я умел только людей нанимать да давать им мелкие поручения, а сайт делать не умею и где продавать не знаю. Что я сделал, нашел сайт где по дропшипингу продавали мелкую электронику, зарядки, наушники, но что важно, если в розницу наушники были 20 долларов, у них в среднем 14, разница небольшая, но стартовых вложений нет и решил рискнуть, сделал на конструкторе небольшой сайт, у них был бесплатный пробный период в 14 дней и начал закидывать по ВСЕМ доскам объявлений товары, если у продавца было 14, в розницу было 20, я ставил 16, деньги мелкие, но заказы пошли, важно следить, что бы на сайте вас не обманывали, мне пытались не зачесть несколько заказов. К доскам объявлений, я добавил соц сети, просил друзей репостить, вышло так, что в первый месяц было примерно 20 заказов, заработал что-то около 50 долларов, во второй месяц 30 заказов, а вот 3-6 месяц до 40 и все, дальше тупо не сдвигалось, а времени уходило много, ведь объявлений много, позиции вниз и все, нет прихода, приходилось писать новые или поднимать старые, итого заработок колебался в районе 100-150 долларов в месяц, я понял что так дела не пойдет, я не могу только на этом выехать и решил поискать еще 1 магазин, наступало как раз лето и нашел магазин с сезонными товарами, палатки, мангалы и т.д. Там цена меня радовала, с розницей разница была в среднем в 2 раза, то есть я мог ставить с 10 не 12, а 15$ и по той же схеме начал продавать еще этот товар, тут заработал больше, но продавал только 1 месяц, товар оказался плохого качества и много людей на это жаловалось, пришлось прекратить.

И последний сайт который я нашел, мне понравился больше всех, если в предыдущих тебе нужно было создавать сайты, то этот был крайне удобным, ты регистрируешься, ставишь в настройках свою наценку в процентах и просто даешь ссылку клиенту, он заходит на сайт, видит ассортимент(у них он был огромный, магазин игрушек и творчества) уже с твоей наценкой и оформляет онлайн сам, тебе показывает кто что купил, и сколько ты с этого получаешь. Так я проработал еще год, параллельно занимаясь другим способом, который сейчас опишу.

Способ 2:

Я понял что кроме посредником в продаже, я могу быть посредником в услугах, но просто делать слегка дороже для Украины посчитал глупо, мало денег, нужны странны где платят больше, но при этом там русско-говорящих много, так как английский мой не очень. Я выбрал направление SEO, сделал заявку на сайте фрилансеров что бы узнать средние цены на разные услуги, нашел в Латвии фирмы, у которых основа продаж интернет, но они далеко в списках поисковика и писал им на почту, мол я вижу что у вас проблемы, наша фирма вам сделает бесплатный аудит, вы уже больше 2-х лет на рынке, но продвижение идет очень слабо, мы это решим, фрилансер с которым договорился делал им аудит, я указывал на ошибки, которые надо исправить, там не было прописано вообще никаких тегов, текст был не уникальным и т.д., брал оплату за исправление ошибок в среднем 100-200 евро, фрилансер брал половину, а потом уже брал за продвижение в месяц, покупка ссылок, написание статей и т.д., статьи нужно было писать и на английском, так что пришлось еще копирайтера по экономической тематике найти, который пишет на английском хорошем уровне, это было сложно и дорого, но я нашел, в среднем мой личный заработок в месяц тогда был с 1 фирмы 300 евро, но что самое кайфовое, я тратил на это час в неделю, просто переправлял отчеты, статьи и т.д. Тут вначале надо было попопеть, из 20 фирм обычно соглашались на аудит 3, а брали услуги 1, договорится, сделать план, форму оплаты и т.д., а потом реально почти ничего не делаешь. Перестал этим я этим заниматься, потому что фрилансер пропадать стал, копирайтер начал кидать, клиенты из за этого начали отказываться(я был глуп, не деля работу, надо 2 копирайтера, двое ребят по сео, делить обязанности), не укладывались в сроки и т.д., я на тот момент уже подкопил деньжат и решил поехать с девушкой на море, как не очень умный парень потратил почти все накопления.Тогда я пришел к способу 3.

Способ 3.

Я понял что быстрые деньги это статьи, но за них мало платят и чисто случайно увидел на сайте рекламу мол нужны авторы для написания рефератов, курсовых и т.д. Я перешел на сайт, зарегался, посмотрел цены и понял, да тут намного больше платят, хоть я и учился в универе на 3-4, писать эссе, делать презентацию и рефераты я умел. Я определил цены там и стал брать тупо дешево для этого сайта, например, презентации я делал от 100 до 200 рублей, когда средняя цена была 300-500, занимало 20-30 минут(я в школе много презентаций делал, за счет этого по некоторым предметам и выезжал), эссе на пару страниц 200 рублей, при среднем 400, реферат 300 рублей и т.д. В первый день я заработал 1000 рублей, и что самое интересное, рос мой уровень знаний, я постоянно там делал ставки на то, в чем хоть отдаленно разбираюсь(там система, что есть задание, автора делают ставки и потом заказчик выбирает сам, по цене/отзывам, обычно изначально есть бюджет определенный, под него и подстраивался, ставя ниже цену), за первый месяц я заработал 15к рублей(сайт русский, все в рублях), писал в основном утром и вечером, потому что тогда я открыл точку и параллельно вел свой бизнес которым занимаюсь сейчас, полученные с него деньги я вкладывал в него, а полученные с написания работ, на себя с девушкой, самой большой суммой что я тогда заработал за месяц было 60к, это был декабрь, время сессий, заказов было столько, что автора разбрасывались ими, доходило до того, что платили за реферат мне 800 рублей, потому что никто меньше чем за 1200 не хотел брать, но так было пару раз, обычно я делал по своей стандартной цене, декабрь запомню навсегда, писал работы даже когда был на своей точке, пока клиентов не было, но оно того стоило, прелесть была в том, что тогда жили в маленькой городе, где за 4000 рублей я снимал квартиру, аренда точки также стоила в районе 3000 рублей, рядом был оптовый базар и продукты обходились не очень дорого. Но эта работа почти сезонная, летом я там смог мало писать, как сессия заканчивалась, автора стали опускать цены, как начиналась, поднимать, в среднем в месяц выходило у меня 20-25к, через 1,5 года я перестал этим заниматься, мой бизнес стал приносить доход больше и я решил что буду идти по этому пути. Чуть не забыл, плюсы данной работы, я постоянно развивался, потому что там всегда нужно что бы был большой процент оригинальности, много читал и изучал информации, я до этого знал только финансы и экономику, потом стал писать даже по дизайну, математике, литературе, это подковывало мой ум, неплохие на тот момент для меня деньги, нет привязки к месту. Минусы, бывают реально тупые заказчики и админы обычно на их стороне, методичку не скинут, а потом скажут все переписать, потому что в методичке по другому, перепутают тему, а потом скажут переписывать, но таких меньшинство, вывод денег, если заказчик не подтвердил заказ, то деньги получишь только через 3 недели, поэтому я всегда при сдаче писал, если все устраивает, завершите пожалуйста заказ и поставьте отзыв, если надо будет что-то переделать, то без проблем, и когда у меня было уже под 80 положительных отзывов, то легко было найти клиента, я цену не менял, то есть у вас есть 2 человека с одинаковым количеством отзывов, но 1 берет в 2 раза меньше, вы пойдете к нему, небольшой совет, если будете этим заниматься, не берите курсовые, за них платят по 700-800 рублей, но работы намного больше, за это время можно сделать заданий 5 и заработать больше.

Если будут вопросы с радостью отвечу, если критика, то пожалуйста обоснованная, сложно вести диалог с человеком, которым говорит "я так не думаю, это не так" без аргументов.

Спасибо что дочитали, надеюсь вам понравилось и я не разочаровал людей, которые ждали этот пост, еще раз огромное спасибо, что вас уже тысяча, это очень приятно.

4
Автор поста оценил этот комментарий

А по мне, автор крут! Всегда уважал таких людей
Нет плохой работы и не важно как ты зарабатываешь на жизнь, другой вопрос, что ты до таких способов как автор не в жизнь бы не додумался.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, ты понял что я хотел сказать, ныть можно всегда, можно говорить что работа не такая, а можно взять и работать, я в свое время и листовки раздавал, друзья стебали, а я стал нанимать ребят на листовки и брал хороший процент. Ведь я был на их месте, понимаю где сложно им работать и не гонять, а где они просто ленятся, где штраф, а где премия, всегда нужно стремиться к лучшему, если тебя жизнь не устраивает, если устраивает все, тогда у тебя все отлично
показать ответы
Нет ума- стань паразитом-тампаксом.... Сирийоус бузинесман что сказать.
раскрыть ветку (1)
3

Лол, я написал больше 10 дипломных по разным направлениям, ниже 4 баллов никто не получил, а ты меня тупым называешь, каждый видит в других то, что хочет видеть. Жаль что в твоей системе познаний мира есть только гадить на других, чем ты на жизнь зарабатываешь?

показать ответы
7
А рефераты ты так же безграмотно и несвязно писал, как и этот текст?
раскрыть ветку (1)
5

Я вот не понимаю, тонна народу жалуется когда автор пишет "сорян, не писатель, извините за ошибки" мол задолбали все так писать, но когда автор так не пишет, появляются такие как ты и им все не нравится, нет что бы к смыслу поста вопрос задать, нет, нужно к моему правописанию, это ведь покажет твой интеллект.

Нет, не норм. Так же, как и не норм 200р за несколько страниц уникального текста.
И 350р в час за то, что я полтора года насиловал мозг программированием не крайне много, но такие как ты сделают за 50, а заказчик потом придет ко мне со слезами "я все деньги пидорасу отдал, а он слился. доделай мне за 100р".

раскрыть ветку (1)
2

я никого не кидал и не делал плохо, не надо тут

12

Ах, да. Критика должна быть аргументированной:
-ты паразитировал на чужом труде
-ты демпинговал (читай обесценивал труд специалистов)

раскрыть ветку (1)
2

Я давал этот труд, а не паразитировал, сами фрилансеры не выходили же на клиента, я искал клиентов, я давал фрилансерам столько, сколько просили, а с клиента брал выше, а про демпинг ты серьезно? Китай демпингует весь мир, а ты мне говоришь, я не считаю что за 20 минут 200 рублей это мало, включая то, что этот может делать большинство людей

0
Интересно, откуда появляются эти идеи? На фрилансе зарабатываю, интересно быдо бы просто открыть свое дело, но, как вы писали в одном из постов, надо этим гореть. Пока ничем не загорелась.
раскрыть ветку (1)
1
Иногда само приходит, иногда сидишь и думаешь, мол чем могу быть полезен, как заработать, что нужно людям, в своем бизнесе смотрю идеи в Америке и проверяю их тут, что-то заходит, что-то нет, а почему вы хотите открыть свое дело?
показать ответы
1

Ты извини, но есть сомнения, что ты можешь грамотно писать. С точками и запятыми у тебя вообще ад какой-то.

раскрыть ветку (1)
1

Сорян, я не хотел затягивать и еще тратить время на вычитку, тут все жалуются что авторы извиняются за ошибки, но если в посте не напишешь это, то каждый второй будет про это говорить

0
А где обман? Все по честному.
раскрыть ветку (1)
0

Не готов я продавать то, что объективно стоит 20 за 60

0

Вечірі сяду ознайомлюсь з даною нішею :)  зі свого боку можу також поділитись;) Візи поацевлаштування в польщу і чехію;)

раскрыть ветку (1)
0
Я тебе не советую эту нишу, тут процент ребят которые прогорают как в ресторане, 90%
показать ответы
0

Интересно. А есть пример таких статей и ссылок с хороших сайтов?

раскрыть ветку (1)
0

Суть такая, ты ищешь сайт, у которого максимально хорошие показатели, при максимально низкой цене, договариваешься за статью, отдаешь текс копирайтеру, проверяешь его и выставляешь, в странах снг это легко, в европе капец как трудно, тебя могут не захотеть разместить, цены огромные, договорится о размещении 1 текста 1-3 недели

0

Интересно. А есть пример таких статей и ссылок с хороших сайтов?

раскрыть ветку (1)
0

Любые новостные сайты, типа статья про новые технологии в целом, а потом переход к конкретному телефону с ссылкой на сайт, ну серьезно, погугли, это же не сложно

0

Нет. Я просто не понимаю что делают СЕОшники. Ну вот настроил ты все, а дальше то что? Допусти если я заплачу за СЕО что именно они будут делать, кроме того, что пропишут ключевые слова, где это необходимо и напишут уникальные тексты.

раскрыть ветку (1)
0

Покупают статьи и ссылочные массы, чем больше ХОРОШИХ сайтов на тебя ссылаются, тем выше твоя позиция, это если совсем грубо

показать ответы
0
Прост вот не пойму, написал ты оригинальные тексты, ключевые слова добавил куда следует. А дальше что?
раскрыть ветку (1)
0

Тебе курс обучения по сео нужен?

показать ответы
0
Перечитал ещё раз. Нигде. Но надо было перепродовать не за 16 при розничной цене 20, а за 40 хотя бы, лучше за 60. Лох - не мамонт, не вымрет
раскрыть ветку (1)
0

Если тебе нравится людей разводить, то без проблем, я за честный бизнес, без обмана клиента

показать ответы
1

Галава правильно все робиш;) зараз чим зацмаєшся?

раскрыть ветку (1)
0

Зараз займаюсь аєродизйном та товарами для свята

показать ответы
0
А деньги на что тратить что-то не очень понятно?
раскрыть ветку (1)
0
Ссылки, копирайт, техническое сео
показать ответы
0
А сео ща ваще эффективно? Реально попасть на первую страницу по запросу "айфон" например?
раскрыть ветку (1)
0
Реально то всегда, вопрос только сколько лет и денег надо, другое дело запрос купить айфон Хабаровск, там все быстрее и дешевле
показать ответы
0
А чем дропшиппинг плох?
раскрыть ветку (1)
0
Где я написал что он плох?
показать ответы
Не важно? Тогда закладчик неплохая работа)))
раскрыть ветку (1)
0
Плохая тем что сядешь)
0

А что за сайт в 3 способе если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0
Есть препод24, автор 24
0

Вы слишком чувствительны к критике. В интернете всегда будут те, кому Ваша идея покажется плохой и порой их даже можно послушать!

раскрыть ветку (1)
0

Дак я за критику, но с аргументами

показать ответы
0
Тексты пишу, но тут все уже есть и работает) все, больше не умею ничего)
раскрыть ветку (1)
0

Тут что я вижу, можно собрать команду, и принимать заказы, типа агенство копирайтинга, они обычно и цены выше берут

показать ответы
0
Спасибо) остатется все тоже самое, найти, чем именно я хочу заниматься))
раскрыть ветку (1)
0

А что умеешь?)

показать ответы
1
Потому что хочу работать на себя, ради денег, как пенсионный план, хотя до пенсии мне еще далеко. Сейчас я молода и свободна и меня легко берут на работу, но так будет не всегда. Наверно как-то так.
раскрыть ветку (1)
0

Если сможешь к этому подойти максимально рационально, высчитать риски, узнать все что можно о рынке, заранее продумать о продвижении, маржу, цены, расположение офиса/магазина, оставить подушку(я оставляю всегда подушку в размере 2-х месяцев аренды для 2-х точек), то почему бы и нет

показать ответы
0

Так конкретики никакой нет, вот в чем твоя проблема. И 10к мало. Спорь где-то на 20к.

раскрыть ветку (1)
0
Мало за то, что ты ничего не умеешь и сидишь дома? При том что это прибыль за первый месяц? Скажи что в посте не понятно и я объясню
1

Это все прошлое.  А подписавшимся, наверное, нужны реальные, действенные способы на текущий момент.

раскрыть ветку (1)
0

В чем проблема делать это сейчас? Я готов поспорить с любым на 100к рублей, что за месяц в любой из этих деятельностей заработаю с нуля минимум 10к рублей, кто реально захочет поспорить, нужно что бы у вас была подпись цифровая, и нотариус все оформил, чисто по приколу спорить не буду

показать ответы
6

Из-за таких ненужных прокладок как ты фриланс в СНГ мертв.

раскрыть ветку (1)

Я этим не занимаюсь уже очень давно, фриланс мертв, потому что вы хотите крайне много, у тех кто ставит адекватные ценники работа всегда есть, а блин по 3-4к долларов за лендинг ставить, то по твоему норм?

показать ответы
0

много где зарабатывал, даже доходило до 1к зелени в неделю

Не криминал, надеюсь? Если было так, зачем делать то, что описано далее?

раскрыть ветку (1)

Не криминал, серый заработок, людей не кидал, не убивал, не грабил, но мог быть не на свободе

показать ответы
0

IKV, это ты?

раскрыть ветку (1)

Я не знаю кто это

7
А рефераты ты так же безграмотно и несвязно писал, как и этот текст?
раскрыть ветку (1)

Я там же написал, что когда платят за работу, я стараюсь, у меня не так много принципов, но 1 из них, если тебе платят, делай отлично

показать ответы
0

Так весь последующий заработок тоже серый, получается. В чем его преимущество перед изначальным?

раскрыть ветку (1)

Как и писал, в том что он удаленный, там нет начальства, для меня лично он спокойней