Как я замерзал
Армия это не только лето. это ещё и зима. Зимой службу тоже нужно нести но пиздец как холодно. Череда, занятий, меняется чередой учений или караулом.
Зима лёгкая метель. Я охраняю автопарк. Часть машин стоит в боксах, часть на улице.
Я хожу, брожу между машин и мне жутко скучно. Ходить ещё пол ночи а конца краю этой нудоте не видно. Охранять автопарк это не моё, просто у них людей не хватает. Свалили на учение и нами заткнули чужую дыру.
До этого я стоял в чужом штабе , сутки отстоял. Пожрать мне на пост в котелке приносили.
За спиной висел стенд, рядом тумбочка. Когда никого не было рядом я на ней сидел. И полировал войлоком до зеркального блеска спизженный патрон. Патронов нам не давали, говорили - потому что вы все идиоты. Особенно после случая когда одному взбрело в голову посчитать сколько курток в ряд пуля сможет пробить. Он выстрелил в стенку длинного в шкафа с одеждой и потом пальцем считал дырочки в куртках, его забрали и больше мы его не видели. Наверно это был такой хитрый способ откосить от армии.
А до этого новичка затравили и он ночью схватил автомат который стоял на полу рядом с дневальным и начал поливать казарму со спящими крест на крест. После всего этого,
официально патронов мы больше не видели. Но у всех были свои спрятанные на нычках.
В штабе сидя на тумбочке и телепая ногами развлекал себя как мог. Штаб был полупустой все уехали на учения. Когда изредка слышал шаги поднимающегося по ступенькам чужого офицера принимал вид бравого вояки. Я отстоял сутки. На второй день меня не сменили. И даже жрать приносить мне было не кому. Можно было покидать пост чтобы самому сходить в столовую.
Того что стоял флаг части охранял тоже не сменили. Так он сука научился спать как лошадь стоя.
Там возле флага тумбочка, и он стоит на подставке. А как сходит с этой подставки так сразу сирена воет. Тревога ! Знамя пиздят ! И все с автоматами (и патронами) бегут спасать знамя.
Так этот бля конь на вторые сутки стояния, спал стоя. И во сне сделал два шага вперёд.
Сирена воет все с автоматами к нему прибежали. А ему похуй он стоит спит и нечего не слышит
От недосыпа в армии все превращались в зомби. На занятиях нельзя в наглую спать -выебут.
Надо писать в тетрадь ту хуйню что тебе диктуют. Поэтому ты как робот спишь, а рука что-то пишет. Не читаемую стенограмму. Не читаемыми закарлюками. Похуй, всё равно никто тетради не смотрит.
Опасно так спать на посту, у нас один уснул лицом на батарею. Тот что до меня в штабе стоял офицер у него спиздил штык нож из ножен. А он нечего не слышал и так и спал мордой на батарее. Обжог себе морду и потом не знали на губу его везти за проёб ножа на посту или
в госпиталь морду лечить. В госпитале я кстати тоже побывал. Насмотрелся там. Туда даже зачем то привезли две половинки танкиста. Его танк тащили на буксире, а он вылез из люка посмотреть что там застряло почему танк не тащится. Трос лопнул его располовинило.
Мой прапорщик на второй день сказал
-Я хули я могу сделать. Мне тебя менять не кем. Можешь спать на посту только не попадись.
А то на губу поедешь. На я тебе дам чтобы не мёрз ночью, у прапорщика была древняя ничейная шинель. И от этой шинели от её полы отрезали квадратики войлока чтобы полировать бляхи на ремне. Ну и так пока она постепенно не превратилась во фрак. Длинные рукава, плечи, какие то ленты спереди. И по пояс всё отрезано сзади. Я эту шинель вечером одел, и когда слышал шаги офицера поднимающегося по лестнице успевал её спрятать в тумбочку. Но один раз так увлёкся рассевшись на тумбочке. Что проебал офицера. Он увидя меня сидевшего заорал - СМИРНА но увидя во что я одет, потерял свою грозность и охуел.
- Что это ещё за уёбище сказал он и в охуевании прошёл мимо. Шинель до ночи отправилась в тумбочку. И все остальные выходящие со штаба офицеры на меня смотрели со странным интересом.
Двое суток без сна. Это сейчас кажется ерунда, а в армии это был ад. Близилась вторая ночь.
Что делать с дверям, запираться нельзя, выебут. А как сделать что бы узнать что дверь открылась и кто-то пришёл ? Ночь все офицеры ушли я в штабе один. Вышел на улицу сломал ветку на дереве. Двери открывались на улицу, вставил ветку в дверную ручку. Одел шинель-фрак, всё можно спать. Выключил свет на лестнице. Лёг на ступеньки между первым и вторым этажом. Вертикально. Голова на ступеньках лежит. В спину ступеньки упираются пиздец как неудобно. Только разложился, треск ветки и крик - Что это за хуйня в двери торчит. Ага кто-то пришёл, принял вертикальное положение. Облокотился на перила. Мимо меня прошёл офицер, загадочно на меня посмотрел.
- Ты почему в темноте ? Погремел ключами у себя в кабинете, что взял и ушёл уже на совсем. Всё ночь можно спать. Подождал ещё не много . Тишина. Поломанную ветку в дверь, фрак на себя. Штык нож внутрь штанов, чтоб не спиздили. И спать -спать. Вырубился наглухо. Просто провалился в сон. Спина болит, шея затекла. Но так спать хочется что не шевелюсь. Ночь, холодно, темень. Я один в пустом штабе больше никого нет.
И тут на меня наступили. - ААААААА-ААА -ААА заорал я со страха.
-Аааа-ааа-ааа
-АААААА-АААА-ААА заорал снова я. Когда мы наорались выяснилось что это был наш штабной писарь, засидевшийся в чужом штабе за картами учений и спускавшийся в темноте ,
на ощупь по ступенькам не увидевший меня в темноте в серой шинели.
Полезное знакомство) Он мне потом в военный билет вписал что я воин спортсмен.
На третий день тоже меня не сменили. Прапорщик сказал да пошли они на хуй ! Где я им людей возьму. Моя задача в штабе была охранять стенд. И если часового нет у стенда. То его один злобный пидар-офицер следящий за порядком, прячет. А потом ебут того солдата что стенд проебал. На третью ночь я снял в чужом штабе стенд со стены, отнёс его в нашу казарму
засунул под кровать и лёг спать. Тот офицер зверюка начал искать меня и стенд. Орал чтобы меня посадили на губу, что такого ещё себе никто не позволял. Но наш прапорщик послал его на хуй. Не давал меня никому будить. Я сутки спал. Он только раз разбудил меня сказал чтобы я разделся и спросил где стенд чтобы тому пидару его назад отдать.
Вернусь назад в караул по атопарку. Я то я как Швейк отвлёкся. Армия это просто цепь бесконечных событий. Хожу это я хожу. Два каких-то чувака перелезли через забор и побежали. Бетонный забор застучал шатаясь, ну и похуй на них. На мне одет тулуп
с огромным мехом на воротнике. И валенки, но без калош. Ноги промерзают что пиздец. Как же холодно. Руки втянул в рукава по плечи. Ногам так холодно что больно на землю ступать. Пальцами шевелить бесполезно. До утра конца края не видно. И тут меня осенило. Надо втянуть ноги так будет теплее. Я животом навалился на шлагбаум въезда в автопарк и повис на нём.
Ночь темень снежинки не идут. жёлтый фонарь. Ноги в валенках не касаются земли. И так теплее. Вишу на шлагбауме, руки вниз, ноги вниз. Всё такое ватное. Темень.
И слышу люди говорят. Подымаю голову. Бля ! Уже светло, утро. Солдаты строем идут.
Все одетые. Раньше на зарядке бегали. А тут все идут одетые. шагом. Хуйня какая-то.
Оказалось что ночью въебал мороз -30 и все зарядки отменили. Вместо зарядки, хождение строем. за всю армию такое видел впервые.
Смотрю на свой тулуп. Ебать ! Так я нахуй весь оледенел, весь мех покрыт толстым слоем льда.
Нихуя себе я надышал за ночь. Ноги деревянные сначала ковылял как на костылях. Но потом размялся. Пришёл солдат меня сменить. А ему тулуп не могу отдать. Там льда сантиметров 4-5 и это всё вмерзло в мех. Он сбегал в казарму. Там все охуели , прпорщик распорядился чтобы меня завели в сушилку. Это комната вся в трубах и там жара как в бане. В центре поставили табурет посадили меня в тулупе . И каждые 5 минут туда заходил поставленный прапорщиком человек и проверял нормально ли со мной. Лёд от таил. Я отнёс тулуп сменщику. Снял с себя валенки, и одел свои сапоги которые всё это время стояли там в будке. Сапоги за всё это врямя на улице так охладились. Что ноги в них сразу стали деревянными. И я на деревянных ходулях поковылял к казарме.
Учения, лютая снежная зима. Снега навалило по пояс, наш зил по компасу тащится через лес, у нас на прицепе волочится полевая кухня. Снега по бампер нашего ЗИЛа и три его ведущих моста. Уже не гребут.
Кухня на буксире очень мешает. Кухня это вобще не наш груз. У нас есть своё задание . Отцепили кухню, бросили её в лесу. Позвонили сказали где её бросили, пусть сами с ней ебутся те кому надо.
Едем дальше, заехали в глухой лес. Приехали на место, я открыл дверь будки вышел. И хуяк, сразу провалился по самую шею в снег.
Снега там между деревьев намело, столько что было в человеческий рост.
Уважуха нашей машине, как она сюда заехала. Стали на учебно-боевую задачу работаем. Мороз, лютый пиздец. Надо сидеть в будке машины и дежурить. Офицер сговорился с лесником выклянчил у меня патроны, которых у меня быть не должно. И съебался с калашом и тем местным лесником, на кабанью охоту. Обещал принести сала.
От холода у нас замерзла соляра в отопителе.
Водитель пытался её на улице греть в алюминевых трубках, поджигая свёрную газету.
Но нечего не вышло. Пизда нашему отопителю.
Первый дежурю я. Ну потому что всю дорогу спал в кузове. Я всегда всю дорогу сладко сплю. Даже сейчас в поезде едешь куда -нибудь, ложишься на спину, тебя качает. И это не мешает. так даже ещё лучше спится. Ну вот сижу дежурю.
Читать уже надоело. Нудота жуткая. Занимаюсь рукоделием. С проволочек, кусачек и клея пва, собираю картину. У нас это было верхом художественного изящества, сверху по рисунку карандашом, на фанерку , наклеивались подрезанные медные проволочки. Потом рисунок заливался разными цветами гуаши. Потом полировался по проволочкам спичками с пастой гоя.
До блеска. Сверху заливалось лаком. И это у нас считалось пиздец как красиво. Можно было эту фанерку, потом шурупами прикрутить на обложку дембельского альбома. Сижу я хуйнёй маюсь. Время тянется. Раз в час мне звонят, и я должен ответить что всё нормально.
Все с мёрзлой машины съебались за тройку километров в другую тёплую машину, и от туда с далека по телефону узнают как у меня дела.
Но я всё равно думал, что один тут на весь лес. Зима. Ночь. В окно светит темень.
- Да нормально дела .
Я один на весь лес. Холодно. Оделся в верхнюю одежду. Стены в машине покрываются мокрыми пятнами. Сижу. Таращусь на стрелочки. Клею свою хуйню, хотя уже руки мерзнут и надоело.
Мокрые пятна постепенно покрылись инеем. За окном ночь. Мокрые пятна стали белыми. И теперь блестят искрами. Все болты и гайки внутри машины. Покрылись длинными, тонкими иглами льда. Прям как корона в мультике у снежной королевы.
Все стены в машине изнутри уже стали белые. Аппаратура светится. Только шкафы аппаратуры ещё зелёные. А стол, стул и стены белые. Я перевёл звук на громкую связь, что бы не шевелится лишний раз и не подходить к столу. Залез на откидную полку-кровать. Лёг одетый, обутый на матрас. Укрылся сверху, чтоб теплее было, вторым матрасом. В ушах легкий звон. Глаза как то не ярко видят, или в глаза темнеет или аккамулятор у машины садится.
Ощущение как на затонувшей подводной лодке. Тишина и как то всё на тебя давит. Закопался в матрасах, поглубже, но всё равно люто холодно. Трусит всего, такая мелкая дрожь. Особенно руки и ноги.
Черно и тихо.
В другой тёплой машине тепло и весело, у них там водка, лесник, солдаты жрут сырое сало.
Не дожидаясь пока на костре по жарится мясо. Все радуются ржут. Потом часа через три вспомнили про меня. Что на связь я уже давно не выходил. Пошли ко мне, постучали, выломали двери.
Я ведь не собирался спать, это оно само.
Для безопасности, оставаясь дежурить я сразу запер дверь изнутри. Чтобы до меня добраться , решили окно в машине не бить. Просто у дверей раскурочили петли, и выломали замок. Я спал и нечего этого не слышал. Ни как в дверь колотили, ни как дверь ломали.
Проснулся только уже в другой тёплой машине. Меня чтобы отогреть, растормошили и насильно напоили водкой, мяса я есть не хотел. Но всё равно съел, лишь бы отстали и чтоб водка была не на тощак. В той брошенной машине, без дверей , не дежурил больше никто. А хули ей сделается. Аппаратура работает ? Работает ! ну и хер с ней !
Засыпая снова я слышал как вокруг гомонит веселье. Как удивляются что
- Ну и горазд же я спать.Ведь всего на четыре часа, его там одного оставили
Видите как с разной скоростью, в двух точках находящихся в лесу всего в трёх километрах, друг от друга, так по разному течёт время.
Тут на пикабу была история, как туристов на горном перевале, накрыло снежным бураном.
60% из них умерло.Выжили те кто сидел у костра, но они дрались за консервы друг с другом и срывали у баб тёплую одежду. В живых из заблудившихся нашли только бабу, которая одна трое суток ходила вокруг дерева, и двигалась всё время, чтобы не мёрзнуть и не спать. Когда метель стихла её заметили с вертолёта и спасли.
Я теперь тоже знаю что делать когда ты замерзаешь.
Эй! Кто -нибудь позовите Охлобыстна, пусть пишет новый сценарий. Я ему про друга-конного пограничника расскажу.