Как я заболел (короной?) после вакцинации
Здравствуйте!
Будет днинопост, поэтому или приготовьтесь морально или листайте ниже.
Пока в стране в начале 2021 года витали байки про полезность/вредность/доступность/необходимость вакцин на работе вдруг сообщили радостную весть - к нам едет ревизор в области появилась вакцина (спутник), очередей практически нет и реально привиться по желанию просто записавшись по телефону.
Забегая вперёд скажу, что сейчас записаться, даже просто дозвониться куда то нереально - поликлиники работают в авральном режиме и ситуация куда печальней, чем год назад, когда заставляли носить перчатки, сидеть дома и штрафовали иногда.
Ну и очереди выросли везде - начиная с прививок, заканчивая первичными приемными боксами (там, где делают ПЦР и т.д.).
Начальнику с замом сделали предложение, от которого им трудно было отказаться.
Это обстоятельство и состояние здоровья (я не самый молодой, здоровый и худой представитель прекрасной половины человечества) подсказало мне, что второй раз мне может так не повезти.
Найдя какие то дежурные фразы кроме нас троих никто вакцинироваться не пошел.
Получив в январе первую, в феврале вторую прививку коротко скажу так - примерно на сутки после каждой я выпал из жизни - температура, ломота в глазах, в костях, озноб, все как при гриппе. Единственное отличие, что температура парацетамолом легко сбивалась.
Через 3 недели после второго укола сделал тест на антитела - антител G было больше 18 ме/мл. Вроде более 1,1 считается, что переболел.
Далее я расслабил булки и ходил спокойно. Пока в этот понедельник после работы (сейчас среда) у меня не поднялась температура до ~37,8 градусов.
На утро вторника ничего не поменялось и вместо работы я решил вызвать врача (такова процедура для температурных).
Также начались сопли, хриплый голос, глаза болеть при вращении. Ну и самое прикольное - запах пропал. Понял я это не сразу когда завтракал - мозг по старой памяти "дорисовывает" ожидаемые запахи. Но с кофе такая хрень не прокатывает, он то и был первым триггером. Сразу после пошел дезодорант нюхать и ожидаемо обломался.
Просрав 1,5 часа из жизни в попытке дозвониться я решил, что быстрее будет придти лично на прием.
Придя в поликлинику я прифигел - очередь человек 15, мест в коридоре не хватает, хвост на улице.
Следующая степень офигения - врач один принимает по 1-3 человека в час.
Люди, закончившие МГУ, МФТИ, Баумана и т.п. уже почитали сколько я простоял в очереди.
2 раза решил на кортах посидеть (ноги затекли). Пока вставал оба раза обморок чуть не поймал. Выглядело это примерно так - чувак на кортах сидит, встаёт, опять сидит, встаёт, опять вниз, встаёт и шатаясь бежит к поручню чтоб точку опоры найти. В голове всплыли пикабушные посты про "наркоманов".
После таких приходов вместо сидения на кортах стал ходить за водичкой в магаз.
Ещё ремарка - у нас сейчас днём +30 считается прохладной погодой, столько примерно и было, мне в этом плане повезло.
Отстояв до победного (из 6 часов часок посидел даже) пришел, сдал ПЦР, померяли кислород (96-97 %, норма), отправили на флюшку (сегодня забрал результат, б/п, норма).
Небольшое резюме
Можно предположить, что через 5 месяцев антитела уже не те и их мало. Однако в очереди передо мной стояла девушка, которая вакцинировалась месяц назад тем же спутником и симптомы у нее были похожие.
Ну и ещё нюанс - когда терапевт спрашивала про самочувствие сказал ей про вакцинацию и она обронила фразу типа "да мы видим, что не помогает", однако не понял что она имела ввиду- совсем не помогает или не помогает избежать самого заболевания.
По отсутствию запахов. Как известно бОльную часть вкусов составляют запахи. Нет запаха- нет привычного вкуса. В первый день потери запаха (вчера) чувствовал сладкое, соленое, кислое, горькое. Сегодня начал чувствовать острое, но искаженно: для меня сегодня лук (который вчера был безвкусным) стал острее, чем жёсткая самогонная перцовка, а красный соус мивимекс стал острее лука.
Ну и самый свежий новость - сегодня весь день температура норм - с утра 36,2, днём 36,4, вечером 36,6. Глаза болят уже не так сильно. Это не может не радовать.
Думаю все же прививка была не зря, постараюсь дополнять свежими новостями в комментариях.
Все о медицине
13.6K поста41.4K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).