39

Как я этим летом в Свияжск съездил. День 1

Здравствуйте пикабутяне. Давно хотел написать о моей недельной поездке на дальняк, да всё руки никак не доходили.

Была у меня давнишняя школьная мечта. Поехать куда нибудь на лисапеде всерьёз и надолго. И вот в этом 24ом году наконец то это свершилось. Естественно готовиться я начал заранее, а точнее за месяц. Ехать предстояло на трофейном Урале. Но он мягко сказать не сильно комфортабельный агрегат. Так что нужно было его обслужить покрасить, и по возможности улучшить удобство при езде.

Голая рама в процессе чистки.

Голая рама в процессе чистки.

Для того чтобы удары от дороги не отзывались болью в руках, поставил вместо стандартной ураловской вилки китайскую с пружинами. К тому же там есть стандартные крепления для тормозов.

Для того чтобы удары от дороги не отзывались болью в руках, поставил вместо стандартной ураловской вилки китайскую с пружинами. К тому же там есть стандартные крепления для тормозов.

Сначала прогрунтовал

Сначала прогрунтовал

Потом покрасил и покрыл лаком. Сзади приварил самодельные крепления для тормозов.

Потом покрасил и покрыл лаком. Сзади приварил самодельные крепления для тормозов.

После сборки обратно в кучу.

После сборки обратно в кучу.

Много времени заняла настройка передних и задних тормозов, а так же переключалка скоростей. Настраивал не на отьебись, а так чтобы это хорошо работало, так как в стоке на таком древнем велосипеде ничего подобного не стояло.

Параллельно сварил для сада-огорода вот такую тачку для цветов.

Собрал из разного хлама что валялся в гараже.

Собрал из разного хлама что валялся в гараже.

Вроде симпатично получилось.

Вроде симпатично получилось.

Неистовствую!!!

Неистовствую!!!

Долго ли коротко ли, но время для поездки неумолимо приближалось. И для того чтобы хорошо подготовиться пришлось затащить Урал прямо в зал.

Тяжеленный стал до ужаса.

Тяжеленный стал до ужаса.

Всё тщательно укомплектовал, и завалился спать.

Всё тщательно укомплектовал, и завалился спать.

Время около 5 утра.

Время около 5 утра.

По пути заехал к матери кофейку попить. И где то в 5:40 выехал из города.

Заехал в Алексеевск. Вроде как памятник валенкам.

Заехал в Алексеевск. Вроде как памятник валенкам.

Тормознул на середине моста, пофоткаться.

Тормознул на середине моста, пофоткаться.

Живописные места. Как то зимой, ночью где то на этих берегах варил я себе покушоц. Помню кашу делал, из пшёнки и консервов мясных. Но это уже другая история.

Живописные места. Как то зимой, ночью где то на этих берегах варил я себе покушоц. Помню кашу делал, из пшёнки и консервов мясных. Но это уже другая история.

Мост через Каму. Еду в сторону Сорочьих гор. По пути повстречал своих бывших коллег. Они на газельке ехали куда то на объект. Мило почирикали. Уже ближе к концу моста меня тормознул тамошний охранник. Требовал паспорт, фоткал меня на телефон, утверждал что я заложил ядрёну бонбу под мост. Некоторые персонажи чтобы показать свою службу реально начинают перегибать.

Около 68 км от дома.

Около 68 км от дома.

Дорога не особо интересная. Едешь себе тихонько. Крути да крути педали. Кстати скорость редко превышала 19км в час. В основном она была 15 - 17 км.

Хрень какая то не интересная. Присел отдохнуть на остановке.

Хрень какая то не интересная. Присел отдохнуть на остановке.

Вот уже и Сокуры совсем близко.

Жаркий выдался день. Кое где в тенёчке решил передохнуть.

Жаркий выдался день. Кое где в тенёчке решил передохнуть.

Ну и подкрепиться естественно.

Ну и подкрепиться естественно.

Чуть выехав из Сокуров за посадкой поставил палатку, снял с лисапеде всё более менее важное и лёг отдохнуть.

Это не пиво, а квас. Но в такую жару действует как пиво.

Это не пиво, а квас. Но в такую жару действует как пиво.

Это уже ближе к 18 вечера.

Это уже ближе к 18 вечера.

Конечно же место я выбрал неудачное. Мало того что за посадкой уже трасса, так ещё местная шантропа на своих мопедах по пыльной дороге носились.

Собрался и дальше ринулся в путь. До Казани оставалось около 30 км. Вообще то в первый день я не планировал оказаться в Казани вообще.

Ещё 18 км по развязкам, пешеходкам, перекрёсткам и буеракам.

Ещё 18 км по развязкам, пешеходкам, перекрёсткам и буеракам.

Первый день моего велопутешествия окончился у тёти в Казани. Правда пока я мотался по городу уже время было за полночь. Несмотря на это встретили меня вполне радушно. Накормили, напоили, спать уложили на раскладушке как человека.

Лига Велосипедистов

7.7K постов15.2K подписчиков