16214

Как я выполнил заказ для звезды Голливуда

Прочитал пост "Я встретил ZAZ.." и решил вставить свои 5 копеек про общение со звёздами.

Как я ранее говорил, делаю ножи на заказ. И нередко пишут люди в инсту, большинство - американцы. И в один день мне написали

Как я выполнил заказ для звезды Голливуда Клиенты, Рукоделие, Видео, Длиннопост, Хлоя Грейс Морец, Скриншот, Рукоделие с процессом, Знаменитости

Сначала я не придал значение тому, кто это. Ну написали, и отлично. Потом я я перечитал фамилию, и что-то знакомое....

Захожу на страницу, а там хоба:

Как я выполнил заказ для звезды Голливуда Клиенты, Рукоделие, Видео, Длиннопост, Хлоя Грейс Морец, Скриншот, Рукоделие с процессом, Знаменитости

Кто не знает, то вот она:

16.5 миллионов подписчиков..... тут я обалдел. Сначала подумал, что блоггер, но нет - голливудская звезда.

Первая моя реакция была такой

Я - обычный Вася из далекой матушки России, как меня вообще нашли?! И что я могу предложить?! Мадама в прямом смысле может купить любой нож. От лучших мастеров, до которых мне, как до Луны.

Реально, я был на панике. Заказ не сложный, такие ножи делал и делаю, но, блин, одно слово этой девушки, и все «тобi пiздa, хлопiц».

Начался диалог с данной особой, и, оказалось, что девочка очень даже приятная. Без каких либо барских замашек, без раздувания бюджета, просто и легко: хочу что-то красивое в свой бюджет.

Обожаю такие заказы. Ее манеры меня успокоили, и началась работа в тот же день.

Небольшой процесс изготовления, и вот сам нож

Рукоять: стабилизированная карельская берёза, стабилизированный зуб мамонта (синий), толстая латунь. Клинок: Vanax37, лучшая сталь, что у меня есть на кухонный нож. Заточил так, что крылья мухи на лету срежет.

И второй нож, который она заказала вдогонку, сильно проще в плане материалов, но также постарался сделать его интересным с точки зрения дизайна

Стабилизированная шишка еловая, латунь и сталь - D2.

Скинул клиенту - клиент доволен как слон, а я вернул себе спокойный сон

В целом очень приятный заказчик. Дай Бог ей здоровья.

Но фанаты ее меня просто з»*бали. Она на меня подписалась, и поналетали стервятники:

Если вкратце: помоги мне передать для Хлои песню. Она слышала отрывок, а теперь я хочу, чтобы ты послал ей. ПАМАГИ МЕНЕ!

И таких просто туча....

Мир Вам, товарищи!

Рукодельники

60.1K постов60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

А почём ножи продаёшь, ну так в среднем?

раскрыть ветку (47)
17

Путём нехитрых трёх кликов мышкой

etsy.com/shop/vasverblades

раскрыть ветку (46)
24
В среднем ножи стоят 100$, а этот 1000$, видимо потому что точно такой есть у одной актрисы)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
7

лол, она ж вроде уникальный нож заказывала, не?

раскрыть ветку (3)
11

Нет. Она заказала просто нож, но добавить что то.

И я сделал его, а потом выставил.

раскрыть ветку (2)
4

может надо было выгравировать на ноже The Ubivashka ?

раскрыть ветку (1)
4

Она же так хорошо понимает русский...

12

Он столько стоит, потому что ужасно заебистый

Долго объяснять почему, но чисто такой же продаю за 450. Если ты не спец, то не поймёшь почему.

раскрыть ветку (12)
6
Потому что зуб мамонта и карельскую березу сложно обрабатывать?
раскрыть ветку (11)
31
Сначала нужно найти и убить мамонта)
раскрыть ветку (5)
56

Выследить и догнать карельскую берёзу бывает куда сложнее

раскрыть ветку (1)
28

Выследить то не сложно, сложно потом свалить от Безрукова и Расторгуева

5
DELETED
А потом - берёзу.
раскрыть ветку (2)
6

Главное не допустить союза мамонта с березой. Вместе они непобедимы.

0
Карельцем
19

Во первых, очень сложно. Во вторых, такой кусок стоит от 4000. В третьих, само лезвие (продольный Сатин) вручную пидарасится несколько часов. И рукоять обработана вручную.

раскрыть ветку (4)
А если без вот этого всего, простенький кухонный ножик, овощи резать? Без зубов мамонта и без функции разрубания металлических труб. Есть такие в портфолио?
раскрыть ветку (3)
0

Да конечно

Vasverblades etsy

0

Там полно недорогих ножей, но пиши в инсту. Дешевле будет напрямую

раскрыть ветку (1)
У меня нет инсты =( есть какой-нибудь вконтакт/телеграм/Вацап?
18

О-о-о-очень дешёво по сравнению с ценами западных мастеров. В СНГ вообще куча божественных мастеров, которые работы за бесценок продают. Если бы они все постили на англоязычных ресурсах, то все западные мастера давно остались бы не у дел.

раскрыть ветку (2)
0

Ну так надо так и делать нече там на западе сидеть и жировать, пора двигаться для товарищей с востока.

0

Как программисты

9

Вау

10

Боюсь что для РФ там не актуальные цены)

В России я продаю

Дешевле

раскрыть ветку (20)
1

Подскажите плиз телефон хлои

у этих рукоять круг или эллипс в плане?

раскрыть ветку (3)
0

Эллипс

раскрыть ветку (2)
0

Хотеть!

А как их в России получить-то можно?

раскрыть ветку (1)
1

заказать и получить по почте

1

а где посмотреть цены для России?

раскрыть ветку (15)
4

Да я все никак не сделаю магазин :/

Но можно взять цену с этси и отнять 15%

раскрыть ветку (14)
4
DELETED
Дешевле на комиссию этци? Мужик, это не щитово, я думал ты реально буржуям две цены ломишь.
Я также на ебэй продаю в одну цену, а на фб за минусом 12%+5% (ебэй и пэйпал), ну при оплате гифтом.
А вот есть знакомые, в которых цена для иностранцев автоматом *2.
раскрыть ветку (13)
3

У меня так то трал в разы больше: налоги, амортизация, на развитие, на налоги с зп, комиссии

раскрыть ветку (7)
3

я если смогу заказать, то придется на ценнике нолик убрать, чтобы жена не засунула мне куда поглубже. Ножи красота!

DELETED
Ну я догадываюсь об этом, сам похожую тропинку топчу.
раскрыть ветку (5)
0

Ага. Просто бесит, когда меня сравнивают с дядей Вовой, который живет под допинг, получает пенсию и ему норм заработок 30-35к за этот труд.

Я не спорю, дядя вова - это вариант, и я сам посоветую такого, но он не сделает это и то, будет делать долго и нудно, и крайне ограничен ресурсами.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Я сейчас провожу ликбез среди клиентов, веду группу. Мол, это товар от дяди Вани, сам он не шпрехает по вашему, но можете через меня заказать. Это из нашей мастерской поток. Дороже, но качество можете посмотреть в отзывах. Это тоже самое, но сделанное из более дорогих материалов, типа кастом. А это работы нескольких известных мастеров, цена х3 от нашей, но и качество такое, что просто пальцы подгибаются, когда в руки берешь. Тяжело удержаться от конструктивной критики конкурентов, конечно))
0
Я так понимаю эти 300 ножей в месяц вы не один делаете?)
раскрыть ветку (2)
1

Конечно. У меня есть ученики, которые осваивают профессию, и я им плачу. Я уже давно делаю только самые сложные ножи.

1

Ну ты сам подумай) Это невозможно. Даже если не спать - не успеешь.

3

Не, стараюсь сильно не ломать, но и не продавать по цене колхозных мастеров, которые как хобби делают ножи...

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Это правильно. Мы одно время с рюкзаками сидели на днище, потом конкуренты цену с 100 до 300 подняли, мы тоже. Заказов меньше не стало, но Господи, теперь ты не невадишь покупателей, а делаешь с радостью, да еще и материалы выбираешь получше, швы протягиваешь, можно и шоколадку закинуть в подарок)))
раскрыть ветку (3)
0
Сами рюкзаки делаете?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Да. Не я лично, но мы)
раскрыть ветку (1)
0
Покажите что есть
1
Благодарю, хоть и мимо крокодил.
1000 бачей за нож. Нихуахуа
0

Вау

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку