Как я встретил ваш Infinix
Сегодня я вам расскажу историю в которой будет все, и взлеты и падения, непонимание происходящего, легкое недоумение и щепотка везения.
Значит имеется Infinix Note 40 Pro, казалось бы с легкой проблемой, блокировка по гугл аккаунту.
Данный телефон выпускается на базе мтк процессора, а это значит что он должен быть в поддержке програматоров типа AMT или TFM или того же Unlock tool. Да так и есть, во всех 3 заявленных программаторах, есть поддержка данной модели, но так ли это на самом деле?
Скажу заранее, я буду использовать не только эти программаторы. Но давайте по порядку и с самого начала этой увлекательной истории, говорю сразу это будет леген(подожди подожди) дарно.
Получаю стандартный запрос на снятия блокировки, от коллеги по цеху, не вникая в подробности, отвечаю одобрительно и приглашаю к себе в офис. Конечно же хотелось с минимальными затратами по времени, добиться максимального результата или как это называю "сделать в касание". То есть, клиент приезжает, садиться на диван, подключается к Wi-fi, а за это время его телефон готов. Ведь если поддержка есть аж у 3-х программаторов, все же пройдет без проблем? Хотя на крайний случай всегда существует Meta Mode.
И так давайте еще раз знакомиться с нашими героями и по совместительству моими друзьями.
Амт
"Хочет быть мастером на все руки, а в итоге может только BBK"
Ну, конечно, Тед - это Android Multi Tool
Мечтатель, романтик, зануда. Пытается быть универсальным, но всё равно криво жмёт кнопку Reset FRP, особенно на Tecno, слава Богу знает, как быстро убрать ошибку.
Обещает, что сейчас всё сделает, но в итоге ты сидишь три часа и ждешь, когда же он заработает.
Поддерживает всё подряд: и ADB, и Fastboot, и Reset, и FRP, и “обещания в стиле «я нашёл ту самую прошивку»”.
Unlock Tool
"Если бы прошивка была баром - он бы снимал по три телефона за ночь."
Ну кто ещё, как не Unlock Tool, может быть этим самоуверенным альфачом Барни? Каждое утро запускается с фразы: “LEGEN… wait for it… DARY UNLOCK!”. Его все знают и любят всегда и везде, он принимает любой вызов, если не справляется - просто пишет “Done” и исчезает, как Барни после неловкой ночи.
Tfm Tool
"Тихая, добрая, пока не сотрёт тебе IMEI вместе с детскими фото."
Такая «милая»: «хочешь сбросить FRP?» - и ты не успеваешь ответить, а у тебя уже пустой nvram.С виду простая, но внутри - настоящий диктатор. Всё должно быть по её: правильный порт, правильная модель, правильная фаза луны и правильное настроение.
Eft
"Большой, надёжный, старомодный. Как накачанный батя в свитере, который чинит старые телефоны, не глядя на YouTube."
Добрый и наивный EFT Tool - это, конечно, Маршалл.
Может и не самый быстрый, но если надо русифицировать старый Самсунг - он тут как тут. Немного юрист: постоянно требует сертификацию, root-доступ и трижды «да». Может выдать определенное гражданство с помощью русификаторов. Верит в идеалы, а значит поддержка Android 4.4 ещё жива и работает. Иногда косячит с удалениям гугла, но ты его не винишь - ну это же Маршалл, он старался.
И так настал день икс и мы все собрались в нашем любимом месте, за столом у Евгена.
Как только появляется, любой телефон на разблокировку Unlock Tool всегда тут как тут и принимает этот вызов.
Во вкладке инфиникс, есть поддержка нашей модели и есть даже целых 4 варианта для авторизации, так же есть возможность сделать через Meta Mode.
Поочередно пробуем все варианты, каждый раз заново перезагружая телефон, результат один и тот же, телефон никак не может пройти защиту для инициализации, не переходит с preloader в brom. Барни никогда так легко не сдавался, а значит пытаемся воспользоваться методом Meta Mode, который сейчас так часто выручает с Инфиникс и Техно. Лог наполовину успешен, но в конце ошибка.
Интересно, почему? Чуть позже я отвечу на этот вопрос.
А пока Тед решил взять все в свои руки и решить сложившуюся проблему. Быстро открываем Amt, там же поддержке находим наш X6850, нажимаем кнопку удалить гугл и сбросить, подключаем телефон, видим запрос на оплату 5 кредитов, для авторизации. Ну ладно, пока я думал, Тед видимо передумал и ушел, оставив только записку "Server offline".
Открываем Eft Dongle и смотрим что же нас там ждет?
Много всяких кнопочек и от авторежима до режим эксперт. Попробуем конечно в авторежиме испытать удачу, но шансов маловато. Общались с Маршалом довольно долго, наверное около 30 минут, и тут я нахожу свежее видео с ним. Он в Индии снимается у какого-то индуса, на плохую камеру и делает bypass frp на похожей модели. Давай попробуем говорю я, пробуем, результат впечатляет, телефон с мета мод режима, перезагрузился, запросил отладку по юсб и как обычно "удалил аккаунт". Миссия завершена, телефон отдан первоначальному владельцу.
А где же Лили? А где же ответы на вопросы?
Давайте начну с ответов на вопросы.
Почему 4 варианта авторизации и мета мод не сработал в Unlock tool?
Как, я уже много раз говорил: "Мир прошивок стремительно меняется", в анлоке лежат файлы для старых версий прошивок, они иногда срабатывают, но чем дальше мы движемся тем меньше они работают, иногда их обновляют и все работает опять. Мета мод не сработал, собственно той же причине. На телефоне была установлена настолько свежая прошивка, что Unlock tool ее даже никогда не видел. Тем более обновлялся он последний раз почти 11 дней назад, это для него довольно давно.
Где же Лили?
Она появится, но немного позже.
А пока я вам расскажу, почему она появится. Буквально на следующий день, получаю сообщение о том что телефон не разблокировался, а точнее после перезагрузки он опять заблокировался. Тот самый шок и непонимание о котором я говорил в начале, происходит в этот самый момент. Конечно нам нужно было встретиться еще раз, чтобы решить эту проблему и решили мы собраться в полном составе.
На повестке встречи стоял такой вопрос: "15 Android и что не так с удалением frp через adb?"
Если искать информацию в интернете про сброс аккаунтов то как правило все эти запросы содержат в себе слово "bypass", это слово в точности звучит как "обход". В данном случае Маршал сделал именно обход.
Как правило, любые способы обхода "руками", подразумевают под собой попытки обмана именно системного приложения настройки. Раньше, поменялся аккаунт, но это было очень давно. Так и способ через adb подразумевает под собой, пропуск именно настроек, а не удаление гугл аккаунта. На 15 версии андроида, разработчик добавил новую степень проверки аккаунта. И получилось так что выполнен был именно обход, через пропуск настроек. Даже я иногда не успеваю за всем следить что происходит в этом цифровом мире.
Так как на прошлой встречи Лили не было, начну пожалуй с нее, ведь иногда TFM умеет удивлять.
В списке моделей выбираем нашу, не забываем установить галочку "use server auth" и пробуем все 3 варианта авторизации, вдруг какой нибудь одинокий сервер грусти и ждем когда же я буду шить Инфиникс.
Ожидаемый результат в целом, ошибки и истерика.
Конечно не обошлось и без советов Робин
Chimera Tool
"Холодная, красивая, безупречная. И до безумия дорогая. Как твоя ошибка при выборе подписки".
Всё у неё на стиле: интерфейс как кабриолет, лог как шампанское, каждая кнопка - как поцелуй в висок. Может то что не могут другие, она всегда берет все первая, при подключение любого телефона. Быстро и дерзко работает с медийными моделями телефонов, но никаких там Инфиниксов даже и не признает.
А значит при подключении телефона к Химере, мы тут же ее закрываем.
Сам Евген даже пробовал решить проблему, так сказать "ручным способом".
Идея такова: делаем обход через мета, получаем почти полный доступ к телефону, в том числе доступен "для разработчиков". Там включаем заводскую разблокировку и сбрасываем телефон. Для включения разблокировки загрузчика телефон хочет аккаунт Infinix id, который старше двух недель, такой имеется.
Логинится, попытка включения заводской разблокировки, ошибка. Но появился доступ к "find my", включает поиск устройства, и сбрасывает через пк, на сайте. Телефон сбросился, при настройке запросил аккаунт Infinix id, а следом и гугл аккаунт, но попытка хорошая.
И тут, я решил взять все в свои руки, решил что именно сейчас тот самый момент для того чтобы показать себя во всей красе. Не проверяя состояние серверов на сайте, которые отдыхают уже второй месяц, просто запускаем Amt выбираем в списке ту самую нужную нам модель, жмем кнопку "erase frp", сразу же соглашаемся на 5 кредитов видим успешный лог.
Заходим на сайт, проверяем состояние сервера и он действительно онлайн, правда уже минуты через 3 он ушел снова отдыхать, но я успел выхватить свой желтый зонтик...
Телефон выдан клиенту, сделан конечно же без дополнительной оплаты. Фото не будет, они получились в шакальном качестве, да и я не думал что буду про него писать.
Мой телеграмм канал
Сообщество Ремонтёров
8K пост43.8K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.