резина, подвеска, вес, другая полоса, руль плавнее поворачивал. еще версии нужны?
привод можно было бы дописать, но очень сомневаюсь что он там не передний.
Так то при первых заморозках, обычное дело что народ вылетает, каждый сезон, вижу на обочине таких. Просто обледенение, при нуле, бывает что даже дождик идет, а когда вода на асфальт попадает то замерзает на нем и на других предметах типа перил, крыш и прочего. Короче осторожнее нужно. Возможно если бы резче газ сбросил, то передние бы больше пригрузились и мог бы вытянуть.
Во-во! А то придумали, блин, какие-то липучки и фапают на них в отзывах: "Гребут! Супер!" и т.п...
Я, может, дикарь, но представить себе, что голая шина зимой будет держать лучше шипованной - не могу.
Как-то случилось мне ехать за товарищем к нему на дачу зимой, ехали мы ехали, по асфальту норм, по укатанному снегу норм, а вот когда выехали на дорогу которая проходила в поле, ее не чистили и она была покрыта идеально ровным и гладким слоем льда. Скорость ну 80км/ч не больше. Не знаю уж чего там товарищ мой увидел впереди(он и сам потом толком вспомнить на мог), но резко ударил по педали тормоза и ушел в поле. Я ехали за ним почти впритык, и остановился ровненько без проблем на дороге. У него фв гольф 5й был на шипованной хакке, я на 202м мерсе и липучке от ханкука. Врать не буду, вытащить я его не сумел)))
Хм... Ну... Что уж, бывает, конечно.
Но я всё-таки лично для себя так и не доверяю липучкам :)
Вот если б вы ехали не одинаковых машинах...
Потому, что спорт и гражданская эксплуатация это две очень разные вещи))) Никто из спортсменов даже будучи сильно не в себе не поедет по асфальту на спортивных шипах)))
не согласен - для города выше крыши липучки, только нормальной.
по асфальту чистому катались на шипах? неправдали весело?
Я как-то круглый год на шипах проездил, мне норм было. Приятнее, чем описанная автором ситуация.
В идеальных условиях, например европейских, действительно липучки выше крыши - везде убрано, нигде нет льда.
В нашей реальности ты регулярно сталкиваешься с льдом. На парковках, во дворах, утром или после потепления и тд и тп.
И большинство зимних экстремальных ситуаций связаны со льдом. И на льду шипы лучше, по определению. А по асфальту да, едет хуже. Но тут уже в мозгу надо зимний режим включать.
Выбор тут - или спокойно по асфальту с чуть большим комфортом на липучке, или в разы лучше в большинстве экстремальных ситуаций на шипах. Я лично второе выбрал.
Тут скорость была 40-45, ниже обычно странно тащиться, но если бы была ниже, то да, машина бы меньше пострадала.
ну сам смотри, впереди тебя такой вот "странный" на 30-35 проехал,а ты нормальный в отбойник впечатался...
вывод, лучше быть странным с целой машиной,чем нормальным с разбитой.
Не спорю, всего не усмотришь. Может он утром подскользнулся, на жопу сел, и все понял сразу. А я вышел, на твердом асфальте постоял и не пришло прозрение. Бывает...
нейтралка?
в таких поворотах, да и вообще зимой, ненадо выключать передачу. входи в поворот с передачей+легонько поддавай газу когда начинаешь выходить из поворота
ну я не далеко ушёл,3 года и 37500км
ну что сделаешь, аккуратнее надо быть. Тише едешь - ближе будешь.
Меня отец еще давно научил, выехал на трассу, смотришь если никого нету не спереди, не сзади, дать по тормозам, что бы проверить сцепление с дорогой.
Вопрос: сколько градусов было на улице?
Вопрос 2: регистратор всю жизнь так "лагает" или это именно это видео? Вдогонку предположение про малый класс карты - у меня также "лагало" пока я карту не поменял.
1.Да хз, вышел, не холодно было, везде лужи, наверно 0 +1.
2.Не всегда, но бывает, карта 10 класса, может тогда длительное времяее не форматировал.
2. или регистратор слабенький, бывает лаги выдаёт, или прошивка.
или карта памяти старенькая, контроллер отмирает, или "бэд блоков" много.
начни с того, что надо форматнуть и проверить "с поверхностью диска".
Я привык педаль в пол не жать, а нажимая тормоз кратковременно всегда оттормаживаюсь, ручная АБС )
по опыту - без АБС по педали надо долбить как дятел по дереву, по-моему слово "кратковременно" не отражает всей сути импульсного торможения)
ЗЫ. Словил эту ерунду на трассе ночью, впереди меня далекоооо горели маячки синие - почуял неладное и начал тормозить, со 130 км/ч оттормаживался метров 500. Впереди менты 4 фуры по кюветам рассованные оформляли, хоть поворот и длинный затяжной, но им хватило. Маячки б не заметил там бы лежал...
при выезде на трассу за 5 км до этого участка асфальт был сухой, отсутствие пробуксовки при тапке в пол и торможении это подтвердило вот и расслабился, а зря. на трассе ограничение 120 есичо. да и погода была - снега не было неделю, температура -2 - -5. плюс ко всему ночью в свете фар очень проблематично определить что на лед въехал, видел явление всего раз 10(ночью), этот случай был первым.
примечание к пункту 10.3 правил: по решению собственников или владельцев дорог может разрешаться повышение скорости на участках дорог для отдельных видов ТС, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значение 130 км/ч на автомагистралях и 110 км/ч на дороге для автомобилей(знак 5.3)
источник ПДД 3в1 -А. Громаковский 2015 г.