Как я впервые пекла пирожки)

Прочитала историю http://pikabu.ru/story/dura_ili_kak_gotovit_ne_nado_4943142 и решила поделиться своей. На Пикабу сижу давно, а пишу впервые, так что прошу сильно не ругаться, если что не так)
Было мне семь лет, младшей сестре пять. Шел 1992 год, я только пошла в первый класс, родители еще не были в разводе и всё пока было хорошо. Ребенком я росла достаточно самостоятельным и наблюдательным, и очень часто, почти каждый день, заседала у своей любимой бабушки Маши до прихода родителей с работы. Она очень часто делала разную выпечку, (такие вкусные пирожки с повидлом, как у нее, я не ела больше ни разу в жизни), ну а я вечно крутилась рядом и смотрела - в общем, как это обычно и бывает.
И вот, в один далеко не прекрасный день, положили ее в больницу, так что после школы отправилась я домой. Мелкая сестра в садике, родители до пяти на работе, а потом они собирались забрать сестру с сада и навестить бабушку. И решила я порадовать свою родню пирожками по бабушкиному рецепту, который примерно помнила. На меня напало грандиозное вдохновение, с энтузиазмом я завела тесто, благо для него всё было, начистила картошки для начинки и поставила варить.
Тесто, которого вышло на целый таз, естественно, готовилось на глаз: я помнила, какие именно ингридиенты для него нужны, а вот с пропорциями было туговато. Так что положилась на удачу. И она меня не подвела - у меня всё получилось. Как я раскатывала тесто, толкла картошку, пихала в свои изделия начинку, помню уже плохо. Приступы отчаяния сменяла волна любви к своей семье и я с удвоенным рвением творила. Пирожки вышли страшноватые: разного размера - от лаптя до оладушка, кое-где подгорелые, а где и недопеченные.
Кухня... представляла собой страшное зрелище: стол в муке и засохшем тесте, мука тонким слоем лежала на полу и в раковине, куда я скинула всю посуду. Но это было так неважно!)))) Я была очень горда собой и с нетерпением ожидала возвращения родителей, чтобы они увидели, какая вкусность их ждет! Пол я, правда, подмела, а вот как отмыть стол - не знала)
Не знаю, как получилось, папа, наверное, отстал, но первой домой пришла мама. До сих пор помню свист шнура от кипятильника, которым она меня лупила за устроенный беспорядок на кухне и за то, что перевела продукты. Папа, подходивший с сестрой к дому, услышал мой рёв, влетел в кухню, отобрал у нее кипятильник, вытолкал из кухни и долго успокаивал меня.
Потом, когда все успокоились, попробовали мою готовку и пришли к выводу, что получилось съедобно. Не врали - я тоже ела пирожки. Мать меня даже похвалила, но... я ей уже не верила. Уже поняла, что я сделала всё плохо: кухню испачкала, продукты перевела, пирожки получились некрасивыми и так далее.
Вечером я из детской слышала, как папа вполголоса рычал на мать.
После этого случая готовить я даже не пыталась лет до девятнадцати. А пирожки, вареники и пельмени при всем том, что вообще готовлю вкусно и даже очень, не умею делать до сих пор.