22

Как я в тайне от всех в США уехал

Всем привет! Пикабу читаю уже, наверное, года полтора. Сегодня решил первый пост запилить, так что не судите строго. Включай лампу, бери чай. Погнали!

В тайне от всех - это громко сказано, родители, конечно знали, но никто кроме.

Есть у меня один Друг, мы дружим буквально c первой школьной линейки. Об этом необходимо упомянуть, и позже вы поймете почему.

Когда я решил, что нужно двигаться и менять тот бесперспективняк, что творился вокруг мне было 18 лет. Я был студентом в техникуме, тренировался и еще и работал. Студенчество и тренировки это темы для отдельных постов, а вот работу надо отметить отдельным словом.
Тогда я работал на оптовую сеть секонд - хенда со своими складами по всей Украине. И по долгу служебных обязанностей у меня был доступ к базе 1С со всеми приходами, расходами, продажами и т. п. Там не надо было быть гением, что бы понять, куда все катится взглянув на уменьшающиеся в геометрической прогрессии объёмы продаж подержанной блять одежды. Я знаю, звучит это глупо, но для меня это тогда просто шоком. Народ беден, нац валюта летит к чертям.. Так что когда я обьявил Отцу, что буду уезжать, да и еще и аргументировал тем, что ничего хорошего тут не произойдет в ближайшие 10 лет, он задал мне лишь один вопрос - Куда?

И я решил, что раз уж ехать, то как можно дальше. Так что я ему ответил  - Штаты.

Так начался долгий этап подготовки. Поступление в универ, сбор документов, изучение всех вопросов, в том числе и вопрос языка. Кстати, улетая из Киева я думал, что знаю Английский, прилетев, я понял, что еще никогда в жизни так не ошибался. Ну и понятно, что во время подготовки ты делишься переживаниями со своими друзьями. Так вот, рассказываю я значит пацанам, типо в Америку собран. Их реакцию я не совсем оценил, так как погнали реплики типа, "кому ты там нужен", "Та тебе визу не откроют" ,"Потусуешься там пару месяцев и домой вернешся"  и тому подобное. В свою очередь, я решил, что лучше будет поблагодарить столь заботливых товарищей за дельный совет, а самому молча продолжать готовится.

Так что ничего лучше, чем появится и сказать "Пацаны, такая постанова, пришлось отложить переезд, потому что на меня производство открыли, в смысле криминальное" я не нашел.

Пацаны такие переглянулись, высказали свои сожаления и вскоре забыли о том, куда я там собирался.

Весной 15го получил визу.За день до отъезда встретился с тем своим Другом, сказал просто, что не увижу его несколько лет, поблагодарил за все, и на следующий день улетел.

Первые месяцев 6-7 я общался только с родителями. Времени мало, устаешь очень, да рассказать нечего товарищам было.

Через несколько месяцев моего прибывания тут в очередной раз общаюсь с родителями по Скайпу, и Мама мне такая говорит :"Представляешь, вчера дружбан твой заходил, денег принес, попросил тебе на зону передать, говорит, собирал долго, удалось кое-что скопить"

В тот же вечер ему набрал, обяснил всё, вмеялись мы долго : )

А некоторые до сих пор думают, что я сижу : )

Чукча не писатель всем добра : )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А что в итоге за виза была? Туристическая с намерением нелегально жить или какая-то другая? Как универ помог переехать в Штаты? Или это был американский универ? Много непонятного.

раскрыть ветку (5)
1

Виза J1 Для студентов на лето.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

так выходит нелегалом остался, или как? j1 это вроде та что на ворк энд тревел идет, после нее очень сложно легально остаться

раскрыть ветку (3)

Нет, я получил политическое убежище

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

понятно)) слышал что с приходом трампа это дело потихоньку собираются прикрывать. я бы конечно по b1/o1 ехал, так надежнее, а то с убежищем можно и отказ получить, и запрет на въезд в дальнейшем. и если кейс не настоящий то отстегнуть адвокату немалую сумму на липовое дело

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле, сейчас еще все сложнее)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку