Как я в ГСВГ приехал служить

Прошлый пост был про то как меня призывали. И вот вылетели в Германию из Пулково. Прилетели практически ночью или поздно вечером - сразу в передвижной лаборатории всех прогнали через рентген и повели в палаточный лагерь. расположенный в небольшом лесу. Все довольно уставшие после муторного дня и сразу отрубились. А утром интересно было наблюдать как ребята прикалывались: во, у них и трава такая же зеленая, или смотрите пацаны немец на лошади и прочее. Почему-то раньше казалось, что заграница даже такая как ГДР должна чем -то существенно отличаться от Союза.

Потом поделили на команды и подъехавшие "покупатели" начали разбирать по частям. Нас 8 человек забрал лейтенант с голубыми петлицами (радость!) и поехали на вокзал. Честно, город не помню. На вокзале первый прикол. Офицер посадил нас в небольшом вокзальном помещении, сам то ли курить, то ли начал по очереди парней водить в туалет и вдруг дверь с железнодорожной платформы распахивается и стоит пьяный чувак, еле живой. Мы переглянулись, кто там говорил, что немцы упорядоченная нация не напиваются и т.д. А парень обвел взглядом обстановку и с криком: ребята, земляки направился к нам. Но тут уже наш поезд - погрузились, едем.

Наше псевдокупе почти у самой двери в тамбур. Прошел контролер, проверил билеты и вышел в тамбур: слышно как за дверьми разворачивается скандал. Не особо понятно, т.к. в школе фиговый английский и на дойче никак, но понятно, что "заяц" платить не хочет.

Затем открывается дверь и в вагон вваливается советский прапорщик без фуражки в расстегнутой шинели. Наш литеха нам: "смотрим в окно", а сам пошел к военному, чего-то ему сказал и тот поначалу оживившийся при виде призывников не стал подходить.

Мораль: за несколько часов после прибытия в ГДР я увидел 2-х пьяных и оба они были русские.

Кстати, хотя я призывался из Питера, но как и все парни был приятно удивлен как на самом заштатном вокзале Восточной Германии на перроне все люди очень ничего себе одеты_ все по моде 80-го года джинса и вельвет с велюром.

Забыл написать в предыдущем посте о призыве следующее. Я если кто читал перед армией съездил в стройотряд и что-то заработал. Помню купил маме электронные часы(как раз пошли в широкую продажу), просто дал денег и купил зачем-то себе (перед армией) вельветовый костюм, хорошие (польские) туфли, нейлоновую стеганную куртку. А потом когда думал в чем ехать на призыв мама моя сказала, езжай в новом, что ты будешь позориться, все-таки из Ленинграда призываешься. Я подумал, а в самом деле не ехать же в фуфайке и поехал в вышеуказанном наборе одежды. Затем на пересылке в Новоселицах сержант заставил каждого упаковать шмотки в наволочку, тщательно зашить и написать адрес родителей, сказал, мол у нас в Новоселицах с этим строго. Сдал я эту посылку и думать о ней забыл. Уже после дембеля мы с отцом как-то сидели, выпивали и он вдруг говорит, а знаешь история была с твоей одеждой.

Пришла посылка из воинской части, а в ней какое-то чужое рванье, рабочая одежда. Если бы вообще ничего не пришло родители бы может и не дернулись. А тут как плевок. Мама у меня грамотная женщина, взяла и написала в часть и куда-то еще выше. Прошло  немало времени и приходит новая посылка с моими вещами, но жутко заношенными, потраченными, их родители сразу выбросили. Может Новоселицкие дембеля прибрали шмотки еще в самой части и попользовались. Ну ладно не жалко. Дембель святое