101

Как я трактористом работал

Во первых строках своего письма Сразу хочу обратиться к ряду конкретных пикабушников в количестве двадцати девяти (на момент написания) человек. Мужики, вы чего? Нет, мне лестно, конечно, что на основании трёх комментариев на меня подписалось почти три десятка коллег по сайту, но блин, у меня теперь стойкая ассоциация с ситуацией, когда ты сидишь весь расслабленный, дома, в потянутых трениках. Можешь в носе ковырнуть, можешь шептуна подпустить, всё в твоих руках. И тут вдруг ты поворачиваешь голову, а за твоей спиной стоят и пристально наблюдают почти три десятка людей. Вот чесслово именно такой была моя первая ассоциация.

Теперь хочу задать вопрос: что первым, какая картинка, приходит к вам в голову, когда вы слышите слово «усадьба»? Это ведь наверняка ухоженный участочек ебенячьих размеров с лужайками и газонами, подстриженными кустами на территории и не менее подстриженными усами окружающей челяди. Снующие благообразные крестьяне, гувернантки с томиками стихов на скамейках в тени деревьев, может быть даже фонтаны. Что-то типа лермонтовской усадьбы Середниково или чего-то подобного, да? Так вот, применительно к сельской жизни могу сказать: хуиньки! Общего тут только ебенячьи размеры и крестьяне, остальное мимо. Земельные участки в деревнях и сёлах делятся на две категории: небольшие придомовые огороды под лук, чеснок, помидоры и вот это вот всё и длинные, как член среднестатистического пикабушника и широкие как душа у Безрукова бескрайние поля, как правило под картоху, как было у нас, реже под кормовую траву типа клевера или что-то такое. Это и была усадьба. Работать на таком это ёбнуться, честное слово, этот семейный мазохистический кружок начинается весной с посадки картохи, продолжается всё лето в виде прополки и сбора/протравки колорадских жуков и заканчивается в районе осени апогеем, который почему-то на слух звучит вполне безобидно: сбор урожая. Это пиздец, ребята. Кто пережил не даст соврать. Нет, когда тебе лет 5 это прикольно, ты бегаешь чота, за водой домой можешь сгонять под весёлый пендель родни, покидаться мелкой картошкой, вечером прямо там испечь в перевёрнутом ведре. Идиллия ёпть. Но, как и всё хорошее, идиллия заканчивается по достижении человеком способности таскать ведро. Всё, добро пожаловать в клуб неанонимных людей с трясущимися под вечер руками и негнущимися ногами. Круто, когда смотришь и кажется «Воооооот, ура! Осталось немного!», а потом проходишь ещё пару метров, а оно не кончается. Невероятной подлости горка скрывала собой ещё столько же поля. И всё, в раннем детстве ты уже, считай, адаптирван к разочарованиям.


От такая была примерно хрень, как на фото (не моём, из интернета):

Как я трактористом работал Село, Трактор, Мат, Длиннопост

Однако существует прекрасное явление с гордым названием «механизация», а в простонародье именуется «трактор». Вот он-то и приходит на помощь тогда, когда надежды, казалось бы, нет. Ощущения примерно как в «Мстителях: Финал», когда отхвативший пизды Капитан Америка видит выходящих товарищей из порталов. Думаю режиссёр тоже в своё время копал картошку, уж больно похож по степени эпичности этот момент. В те времена, когда мне было года 4 дед мой работал трактористом, да так, что все его нахваливали и просили именно его о помощи. Я же, естественно, не мог не воспользоваться случаем нахаляву посидеть в кабине работающего «Беларуса». Нихуя себе событие, если вдуматься, по детским меркам. Помню те ласковые слова деда и лёгкие пиздюли, когда заводя трактор он понимал, что я пытался пытливым умишком понять для чего какой рычаг нужен. У «Белоруса» в кабине слева гладкий, как стол, верх крыла, а справа рычаги управления оснасткой. Вот слева, на колесе, я и сидел, предварительно обезопасив свою детскую нежную жопу толстым слоем подстеленных телогреек. И так радовались, помню, те люди, которым мы с дедом помогали! Говорили мне «Во, нихуя себе помощник!». Так и говорили, в то время непринято было сдерживать выражения при детях, вот сейчас ещё на эту тему как раз история вспомнилась, но о ней потом. И, нахваливая меня, мне давали денег за помощь! По рублю, по три, кто и красному червонцу с каким-то лысым персонажем. Как же круто это было! Тогда меня ценили и любили, давали ебенячьи деньги за непосильный труд. На самом деле, годы спустя, сложив поведение дающих мне денег людей и характер деда я прозрел: люди в то время у нас были добрые и всегда старались за помощь отблагодарить, отсюда и деньги. Дед мой, при всей суровости, тоже был человеком добрым и денег ни с кого не брал. Вот если он зерна мешок кому продавал тогда да, самое то, а за свои силы и время он, как правило, мог в свою очереддь попросить помощи у кого бы то ни было. Так что именно таким образом, используя детскую наивность, эти подлые люди пытались деньгами отблагодарить моего деда. Если бы тогда я всё заработанное положи, как тут делает один пикабушник, в фонды инвестиционные да в биржу, я бы вышел, наверное, на пенсию лет в 7. Но я нёс всё домой, маме. Спасибо что потратили время на сей опус, в следующий раз попытаюсь вспомнить историю повеселее, например как моего всегда разговаривающего матом деда оставляли сидеть с маленьким племянником, мама у которого была учительницей )