740

Как я телефон потеряла и в полицию пошла

Прекрасным майским утром у меня свистнули телефон, который я на лавочке забыла.

Мы утром вышли со старшим сыном и собакой проводить младшего в школу. Отправили мелкого в школу, а сами пошли с песой гулять. Прошлись любимым маршрутом, песа убегалась, мы сели на лавочку ее напоить, и видимо в этот момент я телефон из сумки достала, даже не обратив на это внимания, потом встали, пошли, а телефон на лавочке остался. Дошли до рынка, я в сумку - телефоном плачу, а его нет(((, я даже не помнила толком, взяла ли я его с собой. Мы 3 раза обошли весь маршрут, телефона нет. Причем звонки на него идут. Домой пришли - нет телефона. Ну можете представить степень моего отчаяния. Там все. Лучшие фото, видео за много лет, сканы всех доков, карты, масса нужной инфы в мессенджерах. Послезавтра средний сын уезжает в Питер, вся инфа и контакты естественно в телефоне. Причем такое зло меня разбирало на этого идиота, что телефон забрал. Ему уже 5 лет, задорого не продашь его, а я бы естественно заплатила, а этот урод трубку не берет. Посмотрели по гуглу, телефон пробился в нашем районе почти по соседству. Муж сказал: попрощайся с телефоном! Но я решила пойти в полицию, особо ни на что не надеясь. В полиции написала заявление, просидела часа 4, пока меня приняли и отправили в уголовный розыск, я сникла, думаю, где мой телефон, и где уголовный розыск... Там недовольны конечно были, типа это не кража, а халатное отношение к своему имуществу 😁, ну тут не поспоришь))), но заявление приняли, стали смотреть по камерам. Я вообще была в легком шоке - мы все как на ладони, отследили весь наш маршрут, как мы из подъезда выходим, как куда идем и до лавочек этих дошли. Причем, когда мы телефон на лавочке искали, я оглядывала окрестности, и никаких камер не увидела, а она оказывается бьет от дома метрах в ста от этого места. Потом опер уже мне ничего не показывал, но по реакции я поняла, что увидели, кто взял. Ну и отправил меня домой, типа с вами свяжутся.В общем вечером звонок: приходите завтра, Мария Николаевна, к 10 часам за своим телефоном🥳🥳🥳🥳

Вручили мне его на другой день, родного, даже разрядиться не успел))), я ребятам коньяк и виски принесла, такое им спасибо огромное!!!

P.S. Вообще, в нашей семье это третье обращение в полицию по поводу кражи, и во всех трех случаях похищенное имущество было возвращено😁

Автор поста оценил этот комментарий
Это история о там, что нехер подбирать хорошие вещи на улице, чтоб потом не присесть. Телефоны лучше сразу довить ногами
раскрыть ветку (1)
5

Зачем? Просто пройдите мимо. Мы вернулись туда через 10 мин и радостно забрали бы.

показать ответы
11

Охуенная история. Жаль что пиздеж

раскрыть ветку (1)
4

Ну вам виднее конечно😁

показать ответы
33
DELETED

Была история, в соседском чате написал мужик, мол жена телефон на лавочке оставила, видел ли кто-то? А у меня товарищ работает в управе и имеет доступ к подъездным камерам, я попросил его глянуть, он видос отсмотрел, бабу эту увидел, но телефон она не оставляла, о чём я в чат сообщил этому соседу, мол ищите в другом месте, на лавочке телефона не было. Так этот хер начал меня обвинять, что я сочиняю и про камеру и про телефон, что это я вообще телефон стащил, а теперь пытаюсь подозрения от себя отвести, стал агрессивно требовать чтоб я назвал квартиру где проживаю, чтобы он с полицией пришёл.

Так погано стало, что помочь человеку хотел, напряг друга на просмотр камер, а в ответ вот это вот. Послал его на хуй, прислал скриншот где его жена встаёт с лавки, на которой нет телефона, пожелал никогда его не найти и удалил нахуй этот соседский чат, о чём не жалею. Но было обидно, да.

Сразу скриншот не прислал - потому что по-хорошему, товарищу на работе эти кадры распространять нельзя было, но когда я ему ситуацию обрисовал - он скрин прислал и разрешил показать.

раскрыть ветку (1)
3

Мда, не делай добра, не получишь зла. Не люблю эту поговорку, но она часто правдивая. Я бы тоже помогла в вашем случае...

показать ответы
139

А у нас дачу обнесли. На 300к.

И так же еще порядка 50 домов в садоводстве.

Мы полиции даже дали записи с камер с лицами, маркой, цветом и номером авто.

И никого не смогли найти.

Не живет говорят по месту прописки.

Спб, если что.

раскрыть ветку (1)
2

Я вполне осознаю, что мне очень повезло. Вам сочувствую.

DELETED
Вот нашел я телефон (а он сел). Я пошел в полицию. И пока я еду (допустим час) я урод и идиот? Сама ты кто тогда если не следишь за своими вещами? Ах да, изучи уже вопрос облачного хранения и создание резервных копии учетных записей в мессенджерах…
раскрыть ветку (1)
1

Телефон был потерян в 9 утра. В полиции мы начали смотреть камеры в пятом часу вечера, т.е. прошло больше 7 часов, все это время я звонила, телефон работал. Хотел бы вернуть ответил бы на вызов. И ехать никуда не надо было - по соседству тусил. Меня мама с папой научили - взял чужое, значит, вор. И я своих детей тоже этому учу. Кстати, почему вы мне тыкаете? Я с вами на брудершафт не пила).

Я также оставила телефон около магазина, села в машину(она за углом стояла), буквально через 2 мин хватилась, вернулась, а его уже нет. А полиции тоже самое сказали: не ограбили же, сама оставила...Так и не нашли...
раскрыть ветку (1)
1

Мне повезло.

свистнули телефон, который я на лавочке забыла.

зло меня разбирало на этого идиота, что телефон забрал.

не "свистнули", а проебала.

"идиот"? почему ИДИОТ?

по поводу кражи,

какая кража????

раскрыть ветку (1)
1

Идиот, потому что мог бы вернуть и заработать денег, а не проблем с полицией. Закон считает, что кража.

0

Сама просрала телефон, так ещё и посметь сказать что его украли! Интересно, где то есть идиот, который видя например кошелёк с деньгами пройдёт мимо и скажет"не, не возьму, это кто-то потерял"?! Прям вот зло берет с таких! Не у следила за своим имуществом-сама виновата!

раскрыть ветку (1)
1

Понимаете, конечно сама виновата, не спорю. Но если я подниму чужой телефон/кошелек/карту с целью оставить это себе, закон трактует это как кражу. Иначе заявление бы у меня не приняли. У того человека было 100500 шансов откликнуться на звонки, вернуть телефон и заработать.

2

У меня есть друг, которому телефон через 5 лет вернули. Ему конечно он уже не нужен был, но сам факт интересен.

раскрыть ветку (1)
1

Интересная история, а подробности есть?)

показать ответы

у меня свистнули телефон, который я на лавочке забыла

Это называется "проебала", а не "свистнули".

раскрыть ветку (1)
1

Ну мне в полиции тоже так корректно намекнули, но заявление о краже приняли)))

2

повезло-повезло
я писала заявление о краже карты. По факту не украли, скорее всего карта выпала сама, когда я на льду подскользнулась. Больше обидно, сняли что-то около тыщи, на алкашку в пивном.
Не нашли конечно, в той забегаловке даже камер не было. Спустя сколько-то времени пришло извещение о закрытии дела.
А странное, что вместе с ним еще чужое извещение прислали, на левого мужика, на чужой адрес. Все еще думаю почему и зачем.

раскрыть ветку (1)
1

А на каком основании дело то закрыли?

показать ответы
Ну нашёл и украл, все-таки, разные вещи...или уже нет?
раскрыть ветку (1)
1

Если нашли вещь и забрали себе, квалифицируется как кража, да.

3
DELETED

Законопослушному гражданину и в голову не придет чужой телефон пиздить.

раскрыть ветку (1)
1

Ну по репликам оперов я поняла, что товарищ приезжий из солнечных краев.

И какой вывод мы должны сделать из этой истории? Смотрите за имуществом, милиция работает? Что-то другое? Или вам просто хотелось поделиться историей? Не, я только за, но знаете? Вот говорят что каждая информация полезна, но у меня нет даже предположения где я смог использовать информацию из вашего поста..
раскрыть ветку (1)
1

Да, полиция работает, это раз. И надо туда идти, даже если кажется, что это бессмысленно. По-моему, посыл вполне очевидный.

42
Пришел я однажды в полицию, заявление написать.
А мне в отделе после часа ожидания на улице за дверью (ковидный карантин же ж, ёпт, в 2022 то году!) сказали - у нас ручки нет и мы тебе не дадим. Чего в отдел без ручки пришел? Не примем заявление. Позвонил я на телефон доверия, и сказали мне там - «я не буду заставлять сотрудников выдавать вам ручку, это не мои обязанности!». Так и ушел я, не написав никакого заявления.
раскрыть ветку (1)
1

Офигеть. А где это было?

показать ответы
2

Странно, что идиот только тот кто взял говнофон. А трое, его проебавших, по вашему голубчики?

(Псина, сына и авторка). Не дана чёткая оценка интеллектуальных способностей этой троицы.

раскрыть ветку (1)
1

Я вас уверяю, оценку своим интеллектуальным способностям я себе в тот день дала очень богатую и разнообразную. Сына и песа невиноваты)))

6
"фото, видео за много лет..." М-да. Вот херак - и навернулся телефон, сломался, потеряли, украли и всё.

В эпоху быстрого интернета, облаков и прочего, даже делать ничего сильно не надо особо для синхронизации и переноса данных на пк
раскрыть ветку (1)
1

Конечно, мне уже написали, что нужно сделать)

Но при этом кто то, кто взял его и может без умысла злого, может присесть
раскрыть ветку (1)
1

В данном случае, на телефон было 100500 вызовов, хотел бы вернуть, ответил бы.

0
Мария Николаевна Колокольцева?
раскрыть ветку (1)
0

Надо же! Как вы догадались?

у меня свистнули телефон, который я на лавочке забыла

Это называется "проебала", а не "свистнули".

раскрыть ветку (1)
0

Я изначально так и хотела пост назвать)))

0
Ага. И уголовный розыск и все опера района бросились искать телефон.
раскрыть ветку (1)
0

Я честно боялась, что мне так и скажут.

1

Презираю дарителей бухла, на работу тем паче, хороший торт, набор конфет и несколько бутылок хорошего лимонада поднимут настроение, дадут заряд сил и зафиксируют ваше почтение не хуже всякого хрючева

раскрыть ветку (1)
0

Дорогое хрючево можно передарить), если не надо)))

0

Мне вот интересно, а где это в законе халатное отношение к своему имуществу фигурирует? Логика как в армии - не украли, а сам проебал.

раскрыть ветку (1)
0

Высказались да, я честно не думала, что вообще кто-то со мной разговаривать станет.

0
Не украли, а проебала
раскрыть ветку (1)
0

Не спорю, мне собственно в полиции так и сказали, только корректнее, но заявление приняли🥰

0
Счастье то какое! Врач вылечил! Чиновник выдал справку! Полицейские сделали свою работу!
раскрыть ветку (1)
0

Да, я была очень счастлива, спасибо им огромное!)))

1

и потом больше вас не дергали в овд? типа вот вам телефон а мы сами его накажем и все такое? сдается всё таки пиздеж...

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я написала, что вещь мне возвращена, и претензий не имею, дело закрыли. Как они разбирались с тем товарищем, без понятия. Но, если вы не верите, ваше право)))

Коллегу на видео узнали? Или как еще можно объяснить, что на следующее утро телефон уже вернули?
раскрыть ветку (1)
0

Отследили, куда пошел. Связались с участковым. По репликам мне показалось, что гость из солнечного зарубежья.

3
интересно как же так вещественное доказательство хоп и отдали сразу? А дело?
раскрыть ветку (1)
0

Я написала, что вещь возвращена, претензий не имею, дело закрыли.

DELETED
Без коня и висок обошлись бы.
раскрыть ветку (1)
0

Мне очень хотелось их как то отблагодарить

а чем вам симка помогла бы ? без разрешения суда\ только в кино телефон пробивают по сотовым компаниям

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, они на него звонили.

0
Я тоже году в 2020 посеяла телефон, в полиции заявление написала, так и не нашелся...
раскрыть ветку (1)
0

Мне повезло, что я точно знала, где оставила телефон, и мой воришка не додумался выкинуть симку.

показать ответы
2

во-во! Тело же может и тупо сдохнуть! И где потом искать "идиота"?

раскрыть ветку (1)

Где-где), в голове владельца)))

4

в нашей семье это третье обращение в полицию по поводу кражи, и во всех трех случаях похищенное имущество было возвращено

После первого раза они такие: "пацаны, эта тётя коньяком и вискариком проставляется!" Ну, а дальше они просто время от времени сами тырят у нее что-нибудь, и ждут, когда она придет заявление писать, чтобы быстренько все вернуть, а она отказ от претензий напишет и очередную порцию бухла подгонит. :)))

раскрыть ветку (1)

Первый раз была квартирная кража 25 лет назад, раскрыли через полгода. Я тогда коньяк не носила, поскольку в школе училась еще). Второй раз велик сперли у моего новоиспеченного мужа из коммунальной квартиры, где у нас были соседи-алкаши. Нашли через 3 дня. Тоже без коньяка обошлось)

0

не это с облаком а не ноутом

нужно чтобы сеть работала телефон в фоне будет сохранять всё там

и если нужно обратно вернёт в новый аппарат

p/s

а для ПК если нужно удобно через MyPhoneExplorer

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=191898

раскрыть ветку (1)

Вот спасибо Вам, добрый человек🙂

показать ответы
3

тамже просто

надо хотябы включить синхронизацию в акуанте (гугул\апстор) дальше они всё сами подтянут

раскрыть ветку (1)

Вроде у меня стоит синхронизация с ноутом, но он такой древний, надо проверить.

показать ответы
14

вы уже делаете бакапы? в следуюший раз фортуна может повернуться к вам... хм... спиной...

раскрыть ветку (1)

Еще не делаю, надо...

показать ответы
16

), я ребятам коньяк и виски принесла!!!

А после орут взятки взятки..кругом

зато что они просто делают свою работу

раскрыть ветку (1)

А почему взятка? Взятка была бы если бы они мне сказали: несите коньяк, тогда телефон будем искать))). Я была так счастлива, опер кстати брать не хотел: я ему всучила пакет подарочный со словами: поздравляю с наступающим Днем России😁😁😁

показать ответы