15

Как я таксовал в Ялте, или все таксисты пидо..нехорошие люди

Здравствуйте, дети мои. Хорошо, что пришли, что не забываете папку и не оставляете в хвори его. Наташа, что ты мне опять этот раф поганый лавандовый в руки суешь? Принеси лучше самогон из холодильника. Его дед ваш передал, когда узнал, что я занемог. Он на чебреце. Он полезный. Садитесь поближе да поудобнее. Слушайте еще одну историю забавную.

Был у меня такой период в жизни, когда всё достало. Из-за санкций закрылась контора, где я работал. Контора иностранная, враждебная. На личном фронте ничего постоянного и долгоиграющего. Короче, ничего особо в Волгограде не держит. Куда в этом случае податься, за длинным рублём потянуться? Правильно, только в Ялту. Благо, бывал я там неоднократно аж с 1983 года. Мне тогда 3 года было. Да, дети, папка ваш тоже когда-то маленьким был. Тетя Галя там живёт, бабушка ваша, помните? Поэтому все крымские метаморфозы от развала союза до воссоединения мне были хорошо известны и на моих глазах происходили.

Из имущества только автомобиль хороший японский 2008 года и носки. Того же года выпуска. Всё имущество надежное, крепкое, годами проверенное. Ремонт только плановый, по мелочам.

Шел тогда примерно 2020 год. Приехал, зарегался в двух местных таксишных конторах и, работа попёрла. Работа удивительная и уникальная, потому что Ялта-город удивительный и уникальный. Не зря там на автовокзале схема города огромная висит, а на ней надпись сверху "Ялта - город счастья!". Так оно и есть!

В один из дней ближе к ночи оказался я в аэропорту в Симферополе. Номера телефонов местных "портовых" зазывал мне были уже известны. Отбился, что на месте. "Зазывалы", дети мои, это те, кто предлагает услуги такси всем прилетающим. Цены, кстати, не дерут. Цены такие же как у агрегатора. Дерут они с таксиста, сволочи. Всего лишь 50 процентов. Достойные сыны Яндекс такси, не к ночи упомянутом.

Через несколько минут звонят - есть заказ на Ялту. Садится парень лет 35. Едем. Дорога длинная. 100 км. Едем, смеёмся, байки травим. Он говорит, что из Благовещенска (ни хрена себе ближний путь в другой конец страны), в Ялту вместе с семьёй перебрался недавно по работе, всё здесь нравится. Попросил остановиться на какой-нибудь заправке большой, чтобы сыну маленькому гостинец купить. Купили, поехали дальше, приехали, расплатился, до свидания, всё.

Время уже часов двенадцать ночи где-то. Сделал ещё несколько заказов-коротышей по городу и домой спать.

Утром тетка попросила ее на корты вместе с подругами в количестве трёх штук отвезти. Молодцы они. Далеко за семьдесят всем, а бодрые все, в теннис еще играют. Отвез. И тут прилетает заказ. Садятся парень с девушкой и сразу говорят: " А у вас тут кошелёк кто-то забыл". И отдают его мне. Я подумал, из теткиных бабушек кто-то выронил, и кинул в бардачок.

Освободился, открываю портмоне, а там чего только нет, ё..аная жизнь. Ну, может, и не ё..аная, но жизнь. Вся жизнь человеческая Благовещенская в документах: паспорт, водительское, полис, СНИЛС этот е..бучий, банковские карты и дисконтные. И много денег в пятитысячных бумагах. Тысяч сто где-то. Как же ему повезло, что никто из тех клиентов, кого я возил после него, кошелька в темноте не заметил. Никогда не думал, что дисконтные карты настолько полезные могут быть. Объясняю: контактов его у меня нет, у него нет моих. Найти меня он не сможет, так как заказывал такси не через агрегатора, а через "зазывал". Где живёт он, я не знаю - он вышел на пятаке у Спартака (ялтинцы поймут, привет вам огромный, буду у вас скоро). И хули делать-то. Но в наличии имеется карта Спортмастера. А у меня такая же. И я знаю, что к ней привязан телефон. И повезло ему ещё и в том, что в Ялте есть Спортмастер. А так-то в Крыму них..я наших "сетей" не было на тот момент.

Еду в Спортмастер, объясняю ситуацию, мне дают номер телефона, звоню. Трубку берёт его мать, которая находится в Благовещенске. Только я начал ей что-то рассказывать, как она меня отх..есосила по полной программе, приняв за телефонного мошенника, и бросила трубку. Я даже узнал новые интересные словосочетания, которые, видимо, в ходу на Дальнем Востоке. Они в основном нецензурные. Пришлось писать ей смску.

Через минуту уже звонит мой пассажир. Радостный. Конечно, хули ему не радоваться. Он минуту до этого в ванной на табуретке стоял с петлёй на шее, понимая, что лучше уж так закончить свою бренную жизнь. Быстро, без боли. А не в попытках восстановить вот это вот всё, перемещаясь постоянно по маршруту Ялта - Симферополь - Москва - х.. уй знаю следующую промежуточную точку - Благовещенск и обратно. Жена и сын поняли бы и простили.

Через час встретились на Спартаке. Он сильно благодарил. Обслюнявил меня и отслюнявил одну из пятитысячных возвращенных мною денег. Можно было бы сказать, что я от денег благородно отказался. Но мы, волгоградские таксисты, не такие. Нельзя так. Не по-человечески, как-то. Не по-людски, я бы даже сказал. Не отказываемся мы от денег. Потому что пидо..., нехорошие люди мы.

P.S. Если ты это читаешь, привет тебе большой. Надеюсь, всё у тебя хорошо. Жаль, телефонами не обменялись, в контактах не сохранили. Я и имени твоего не помню. Но удачи тебе)

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.