15

Как я стала свидетелем тушения лесных пожаров

Я уже выкладывала пару постов с видео. Ну знаете, как это бывает, ты что-то видишь крутое и сразу хочется поделиться....

Теперь же по порядку.

24 июля мы приехали с подругой отдохнуть в весьма не плохой отель на берегу средиземного моря. Если точнее Турция, Кемер.

Первый день был прекрасный, спокойный и классный, а вот 25 июля я проснулась от звуков вертолёта. Первая мысль, ну кому тут надо летать в 6 утра:). Снять вышло во время завтрака

Забегая вперёд, скажу, что нам повезло, ветер был в другую сторону, поэтому никакого дискомфорта мы не испытали. А вот вид открывался весьма впечатляющий. Правда, весь масштаб было видно лишь с пирса. Те, кто отдыхал у бассейна пропустили всё самое интересное. Собственно, вот то, что мы увидели с пирса 25 июля с утра

Как я стала свидетелем тушения лесных пожаров Турция, Пожар, Авиация, Видео, YouTube, Длиннопост

И стало понятно, по какой причине все вдруг резко начали летать. Пожар. Он разгорелся в 3 км от нашего отеля. По словам местных, сирийцы сходили на шашлыки и вот такой результат.
Ну а дальше для нас началось настоящее авиашоу!
Думаю, что пилоты иногда специально набирали воду прям рядом с отелями

Ну а чуть позже прилетели они! Наши Бе-200!
вот уж точно чудо-чудное. Как бы там кто не критиковал, но я благодарна, что эти два самолёта кружили вокруг региона, где мы отдыхали. Они внесли очень существенный вклад в то, чтобы огонь до нас не добрался бы не при каких условиях

Вечером 25 июля вид был примерно такой

Как я стала свидетелем тушения лесных пожаров Турция, Пожар, Авиация, Видео, YouTube, Длиннопост

Ну а дальше шло по течению. Вертолёты летали, наши самолёты были только в первый день и второй с утра . Дальше турки справлялись своими силами.
Потушили весь лес за три дня! Это картинка вечером на второй день

Эта на третий

Но не прошло и без внештатных ситуаций.
Честно говоря, у этого вертолёта всё время были какие-то проблемы. В первый день он прилетел на пляж (дикий) прям возле нашего отеля и скинул воду (да мы не понимали, что он делает и поэтому комментируем соответственно)

Ну а через два дня он прилетел к нам на пляж. Три раза поморгал фонарём дважды, постоял и улетел.

Вот такой был отдых. Я считаю, прекрасная анимация, очень интересно было :)

Турция

1.4K поста1.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещены любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой.

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила.