907

Как я стал заточником х. ножниц

Как-то ,лет 5 назад ,моя подруга (хирург-гинеколог) обмолвилась что с инструментом беда- режет бабам потроха и плачет.Инструмент режущий нифписду- тупой, новый не покупают,денгег нету у больнички. Провиция, хуле...."Денег нет но вы держитесь".

Мне стало интересно,как он выглядит и что можно сделать.Принесла она она типа такой кучки только в два раза больше (это вчерашняя)

Начал я форумы курить да с людьми знающими общаться,с нашими и забугорными. С заточкой больших ножниц проблем особых не возникло а вот с лапароскопическими....Длинна режущей кромки 10мм, толщина -0,5 мм.У некоторых экземпляров,как на фото одна кромка зубчатая.

Наши не в курсе а вот забугорные..... сначала смеялись, потом недоумевали а потом прониклись и предложили собрать денег и прислать новый инструмент...Но мы не лыком шиты! Придумал я как затачивать! С тех пор ко мне в клиенты набились и соседние отделения.

Так я стал заточником! Всем посмотревшим спасибо.

Пятничное [МОЁ]

1.5K поста4.7K подписчика

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.

Автор поста оценил этот комментарий
Вы сейчас выебнулись или знаете то, чего не знаю я?
раскрыть ветку (1)
34

я знаю что хирургам нечем работать, про выебоны не ко мне, в отделении 5 хирургов-женщин, 6 лет назад они скинулись и купили опереционный стол, НА СВОИ ДЕНЬГИ БЛЕАДЬ! А больничка поставила его себе на баланс,.

показать ответы
Хирургический струмент точится тогда, когда он уже не струмент. Есть лютые стандарты.
раскрыть ветку (1)
35

Скажите это минздраву

показать ответы
30

Прикольно. А шприцы точишь?

раскрыть ветку (1)
22

а надо?

показать ответы
Ого. Регион хоть назовите.
раскрыть ветку (1)
9

Тольятти

показать ответы
Я хз в какой стране. В РФ и РБ - хирструмент отлично закупается в меру необходимости.
раскрыть ветку (1)
8

Тольятти,ответил?

163
Ты б хоть рассказал как затачиваешь
Интересно же)

хотя, если теперь это профессиональная тайна, то храни свои секреты))
раскрыть ветку (1)
37

микроскоп и алмаз

показать ответы
38
Прям представил как вы переворачивали кучу форумов и вот заветное, Микроскоп и алмаз...
Гора с плечь.
Плюс за хорошее дело.
P.S. Думаю многие просят подробностей не только из интереса, возможно ваш опыт поможет с этой проблемой в других местах..
раскрыть ветку (1)
14

Проблема в том,что лапаракопические ножницы не должны затачиваться, они должны по мере выхода из строя утилизироваться и заменяться новыми.Так  что с заточкой я доходил своим умом.

Если из-за твоей кривой заточки кто-то откинется, чё делать будешь - рассказывать как было интересно решать проблемы

Есть большое желание написать в Минздрав по Тольятти
раскрыть ветку (1)
5

за 5 лет никто не откинулся,пиши,жалуйся на меня,чоуж

показать ответы
2

Почему не согласились принять новый инструмент? Предлагали ведь прислать.

раскрыть ветку (1)
5

ну пришлют один раз, а инструмент нужен постоянно, да и интересно было самому решить проблему

показать ответы
Мне просто интересно, ты сам хоть иногда о таком задумываешься?
рисковать много ума не нужно
раскрыть ветку (1)
4
Рисковать чем? Ты сам подумай о той ереси что пишешь, может ты предпочитаешь чтобы твоя кишка была смята тупыми ножницами?Или быстро и ровно отрезана острым?
показать ответы
2
А ведь мог. Алмазные надфили бывают не только плоские, лучше вс его полукруглые, ими и серрейтор можно поправить.. @Nyus.ka, понимаете, как?
раскрыть ветку (1)
3
Вы масштабы понимаете этих зубцов? Толщина 0,5 мм лезвия,длина 8 мм, высоту зуба я даже мерить не стал, поначалу поправил только плоскую кромку и попросил проверить как работает,сказали все збс! С тех пор не трогаю
показать ответы
Ну т.е. в нормальных условиях хирургические ножницы должны раз в 2 месяца меняться?

Опять же 6 заточек в год, через какое время ножницы сточатся в ноль?
раскрыть ветку (1)
3
В понедельник мне принесут ножницы из самого бедового отделения- хирургии,я сфотаю и покажу каким они работают,там до меня один местный спец точил на наждаке- это пиздец. Я как смог поправил,денег не взял,обращались полгода назад последний раз.
10
Знакомый заточник благотворительно точит инструмент для целого хирургического отделения одной немаленькой больницы нашего городка. Однажды принесли целый чемодан уничтоженного неисправным автоклавом инструмента. Долго, но поправил. Даром, безвозмездно, без политики.
раскрыть ветку (1)
3
Тут меня заинтересовала тема порчи инструмента автоклавом.как?
показать ответы
3

да просто не хочет раскрывать то, что его кормит

раскрыть ветку (1)
4

нет,кормит меня основная работа- я нефтяник. а это типа хобби

показать ответы
5

У меня жена врач и я смог до нее простую мысль "нельзя скрывать ошибки администрирования". Нет инструмента - не работай, некому дежурить - не бери переработки. Некомпетентное начальство должно быть выебано другим начальством и заменено. А занимаясь латанием дыр мы помогаем паразитам подольше продержаться на своих местах. По сути автор помогает разваливать медицину.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо на добром слове,вот привезут твою на скорой с обильным кровотечением,когда счет на минуты....начальство то выебут,а ты вдовец.
показать ответы
Про это у тебя в посте вообще ничего нет, кроме того, что к тебе пришла подруга, и ты придумал как точить, но не напишешь как (отсылка к алмазу и микроскопу не в счёт)

При этом можно косвенно оценить качество твоей заточки, если к тебе аж поток идёт. Значит быстро тупятся? Или в нормальных условиях эти железки так же потоком должны списываться/закупаться
раскрыть ветку (1)
2
Приносят мне примерно раз в два месяца, три отделения,на всех ножницах я ставлю метки-точки,так отслеживаю движение.И инструмента много в каждом отделении, по 10 операций минимум в сутки проходит.
показать ответы
Судя по тому, что ответы он искал в интернете а не у этих врачей - однозначно нет.
при этом со слов тс, его работу кто-то контролирует. Что вызывает дополнительные вопросы.
т.е. есть контролёр, но он допустил заступление, он не знает как точить, но знает как проверить. Он знает, что тс занялся этим впервые, но допустил это.

Опять же не очевиден ответ на вопрос, если тс накосячил с заточкой, и контролёр это увидел. Что он сделает? Закажет новый инструмент? Тогда почему он этого не сделал, когда заступился старый. Или махнет рукой, все равно работать нечем, пусть режут чем есть
раскрыть ветку (1)
2
Ты невнимательно прочитал начало поста,моя работа контролируется хирургами! И на качество заточки ниразу жалоб не поступало,мало того я постоянно общаюсь с ними.
показать ответы
1

А кем был? Садовником?

раскрыть ветку (1)
2

был и есть нефтяник

4

Вам есть куда расти. Ещё есть ножи для лабораторных микротомов.

раскрыть ветку (1)
2

надеюсь не придется

8
DELETED

А как зубчики точить? Необычно, конечно. Очень полезное занятие, хотя причины такого выбора и вгоняют в уныние.

раскрыть ветку (1)
1

зубчики не затачиваю

показать ответы
Ну т.е. в нормальных условиях хирургические ножницы должны раз в 2 месяца меняться?

Опять же 6 заточек в год, через какое время ножницы сточатся в ноль?
раскрыть ветку (1)
1
И точить такие ножницы не значит снимать по 0.5 мм за раз,правится кромка.
Так у них выбора нет, им новый не завозят.
я же тебя изначально спросил про проверку вполне себе конкретных параметров.
там оценка количественная должна быть, в градусах и миллиметрах. А не режет - значит норм.

Или мы сейчас дойдет до того, что и швейными ножницами норм, и ножиком швейцарским
раскрыть ветку (1)
1
Оценка в градусах- наклон режущей кромки, в начале я все ножницы прогонял через спец.об-е для определения угла,у друга заводик по заточке пром.инструмента, есть соответствующее оборудование
показать ответы
И, где написано что она заточку контролирует?
раскрыть ветку (1)
1
Она и еще 10 хирургов работают инструментом который я затачиваю(уточню- ножницы, только ножницы) почти 5 лет.
показать ответы
Про это у тебя в посте вообще ничего нет, кроме того, что к тебе пришла подруга, и ты придумал как точить, но не напишешь как (отсылка к алмазу и микроскопу не в счёт)

При этом можно косвенно оценить качество твоей заточки, если к тебе аж поток идёт. Значит быстро тупятся? Или в нормальных условиях эти железки так же потоком должны списываться/закупаться
раскрыть ветку (1)
1
Написано- хирург- гинеколог! И что работает она тупым инструментом!
показать ответы
Успокаивай себя этим.
не будем брать банальности вроде оставшихся заусенцев или дефектов самой заточки.

ты уверен, что угол заточки правильный? Проверил схождение лезвий? Пусть они 10 раз острые, если это не соблюдено они ткань живую порвут хуже тупых.

И да, за работу с тупым инструментом отвечает врач, за плечами которого 6 лет образования и прочее.
И ответственность он несёт вплоть до уголовной.

А чем ответишь ты - герой?
раскрыть ветку (1)
1
Всё проверяется
3
ДРУЖИЩЕ! я даже не знал что спрашивать у Гугла! У жены бабушкины ножницы - любимые ппц. Я им отломал кончик. Оказалось, что это хирургические ножницы. Заказал в интернете, но оказались совсем не такие(. Как хоть называются они? Купил так же загнутые, но сильно толще
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

название я не смогу сказать-их дохера разновидов и угол заточки разный.

0

Почему под такими постами я все время вижу этот город? За что?

раскрыть ветку (1)
1
Думаешь в Большозалупинске обстановка лучше?
показать ответы
2
Оставили надолго в воде, вот всё и закисло.. или сгорело.. нержу, грят, соли портят сильно, кавернозят.
раскрыть ветку (1)
1
Каверны присутсвуют особенно на старых,для меня загадка.
показать ответы
11
Да, острейшие ножи, острее бритвы. Таким до кости палец порежешь-не заметишь.
Толщина человеческого волоса-около 80 микрон, мы готовим срезы тканей толщиной 4 микрона-в 20 раз тоньше волоса.
раскрыть ветку (1)
1
Вот поэтому я если и возьмусь их точить то только в случае крайней неободимости- сложно, трудозатратно, хотя я и общался с мастером который их точит
показать ответы

Пост: я молодец и заточил ножницы. А как именно я вам не расскажу в этом посте, но может быть сделаю 100500 постов о том, какие бывают ножницы

раскрыть ветку (1)
0
Спокойно, постов о ножницах больше не будет.
показать ответы
7
Длина — имя существительное, имеет корень «-длин» и пишется всегда с одной буквой «н».
раскрыть ветку (1)
0

есть косяк,уже не исправить

14

А я расскажу как мой друг стал лучшим автомастером.  Ключи и домкрат. А пудруга лучшим преподавателем, ручка и тетрадки. На два поста материла хватит. А я отлично жарю очень вкусную картошку,  нож и сковородка.

раскрыть ветку (1)
Кто мешает?
10

Интересен процесс.

раскрыть ветку (1)

ничего интересного- микроскоп и алмазные плашки

показать ответы