907

Как я стал заточником х. ножниц

Как-то ,лет 5 назад ,моя подруга (хирург-гинеколог) обмолвилась что с инструментом беда- режет бабам потроха и плачет.Инструмент режущий нифписду- тупой, новый не покупают,денгег нету у больнички. Провиция, хуле...."Денег нет но вы держитесь".

Мне стало интересно,как он выглядит и что можно сделать.Принесла она она типа такой кучки только в два раза больше (это вчерашняя)

Начал я форумы курить да с людьми знающими общаться,с нашими и забугорными. С заточкой больших ножниц проблем особых не возникло а вот с лапароскопическими....Длинна режущей кромки 10мм, толщина -0,5 мм.У некоторых экземпляров,как на фото одна кромка зубчатая.

Наши не в курсе а вот забугорные..... сначала смеялись, потом недоумевали а потом прониклись и предложили собрать денег и прислать новый инструмент...Но мы не лыком шиты! Придумал я как затачивать! С тех пор ко мне в клиенты набились и соседние отделения.

Так я стал заточником! Всем посмотревшим спасибо.

Пятничное [МОЁ]

1.5K поста4.7K подписчика

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Знакомый заточник благотворительно точит инструмент для целого хирургического отделения одной немаленькой больницы нашего городка. Однажды принесли целый чемодан уничтоженного неисправным автоклавом инструмента. Долго, но поправил. Даром, безвозмездно, без политики.
раскрыть ветку (5)
3
Тут меня заинтересовала тема порчи инструмента автоклавом.как?
раскрыть ветку (4)
2
Оставили надолго в воде, вот всё и закисло.. или сгорело.. нержу, грят, соли портят сильно, кавернозят.
раскрыть ветку (2)
1
Каверны присутсвуют особенно на старых,для меня загадка.
раскрыть ветку (1)
0
Химия чаще всего. Хлориды частенько портят нержу, выбивая из кристаллитов нестойкие химически атомы элементов легирующих добавок.
0
Вышел из строя термостат. Металл отпустило. Изделия извело. Рихтовка с последующей закалкой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку