Как я стал частью СВО: история из первых уст
Я долго читал Пикабу, следил за постами, делился множеством историй с друзьями, но никогда не думал, что сам буду писать сюда. Сегодня решил зарегистрироваться и поделиться своей историей. Не потому что мне хочется быть героем или что-то подобное, а потому что, может быть, кому-то будет интересно узнать, как все было на самом деле.
Я всегда был обычным парнем: работал, занимался спортом, жил как все. Никогда не думал, что буду частью СВО, но вот однажды в моей жизни случился момент, который изменил всё. Я был призван.
Вначале, честно говоря, было страшно. Ты не знаешь, что тебя ждет, какие испытания предстоит пройти. Находишься на грани, и все вокруг становится неопределённым. Сначала было очень тяжело привыкать к новой реальности, к службе, к дисциплине. Но потом я понял одну важную вещь — здесь, на передовой, ты не один. Ты находишься в команде, где каждый поддерживает другого. И это стало невероятно важным.
Не скажу, что не было сложных моментов. Были и моменты страха, и моменты, когда ты просто не понимаешь, зачем это всё. Но постепенно понимаешь, что мы здесь не просто так. Каждый день, каждый шаг — всё это ради людей, ради страны. Мы стали одним целым. Нас меняли обстоятельства, мы меняли друг друга, и я могу точно сказать, что в этом году я стал совершенно другим человеком.
Те, кто не был там, никогда не поймут, как это — быть в зоне боевых действий. Это не кино, не трогательные сцены с героями. Это реальная жизнь, и она часто сурова. Бывает, что всё кажется черным, и ты не видишь выхода. Но есть моменты, когда ты понимаешь, что ты можешь всё. Ты становишься частью чего-то большего.
Если вам интересно, могу рассказать более подробно. За почти год накопилось столько историй и переживаний, что можно не одну книгу написать. Смешанные эмоции, подъемы и падения, жизнь и смерть, друзья и потери. Я не буду вдаваться в конкретику о военных действиях, но могу рассказать, как меняется человек, как мы, люди, меняемся. Это не так просто, как вам может показаться.
Я горжусь тем, что стал частью СВО. Да, это не лёгкий путь, но он даёт мне ощущение смысла. Когда я возвращался домой, меня встречали не так, как я ожидал. Это было важно — это было осознание того, что я не один, что за нами следят, что наш труд ценится. И если честно, это ощущение поддерживает.
Если кому-то интересно узнать подробности, поделюсь. Просто напишите, я всегда готов рассказать больше. Я надеюсь, что эта история даст хоть немного понимания, что такое СВО на самом деле и как это всё влияет на нас. Спасибо, что прочитали.
Мобилизация
1.4K поста8.1K подписчиков
Правила сообщества
Ребята, всем мирного неба!